Цыпленок тушеный с овощами в пряном кисло сладком соусе, нет ничего проще. Процесс не отнимает вас от повседневных дел. Все что нужно, это добавлять ингредиенты в определенной последовательности и ждать, то есть заниматься своими делами. А потом, бум! Вкусно, очень вкусно и невероятно полезно. Рецепт этого цыпленка основан на принципе прилипания его к поверхности посуды, в которой он готовится. Чтоб он приобрел легкий запах гриля, после чего его вынимают и добавляют овощи, специи и вино.
Такой довольно занимательный процесс. Главное не проглотить язык до конца приготовления. Аромат, скажу я вам по секрету, который наполнит вашу кухню, такой, что хочется все съесть еще до конца приготовления. Что я использовал в этом рецепте? Собственно, цыпленка, к сожалению, из супермаркета. Овощи, такие как репчатый лук, морковь, кабачки. Из специй фенхель корица, парика, черный перец и сладкое десертное вино. Вот такой не хитрый набор ингредиентов, но поверьте, результат получился отменный, гарантирую это. Готовьте и ешьте курицу постоянно, о пользе куриного мяса я писал ранее, вкусных, годных и полезных рецептов тысячи, Джейми Оливер нам в пример.
Кисло сладкий цыпленок - описание
Курица, так ей и надо! Разделываем, отделяем грудку от костей, голень, крылья и т.д. В большой кастрюле с толстым дном нагреваем специи предварительно их размолов. Повторюсь, я использовал фенхель, корицу, сладкую парику, немного чили. Итак, нагреваем, почувствовав аромат, добавляем растительное масло и соответственно нашего цыпленка. Обжариваем его со всех сторон, обязательно до прилипания, чтоб маленькие кусочки отрывались от цыпленка, и оставались в кастрюле, прилипнув к ней, вы увидите, как они меняют цвет. Нет, обугливать мы их не будем. Именно на пике нагрева, надо вынуть мясо и добавить заранее нарезанные овощи. У нас сегодня репчатый лук, морковь, кабачки. Обжариваем овощи, добавляем пару столовых ложек сливового варенья (джема), томатную пасту. Долее возвращаем мясо в кастрюлю. Все смешиваем лопаткой. Добавляем вино и соевый соус. Доливаем воду, чтоб покрыть все ингредиенты. Закрываем крышку. Минимальный нагрев и ждем пять – шесть часов, пока жидкость не выпарится. Аккуратно удаляем кости голени и цыпленок можно подавать. Подавайте с любой пастой, рисом, картофелем. Это вкусно, очень вкусно!
Ингредиенты
Цыпленок, кабачки, морковь, репчатый лук, фенхель, корица, паприка, сливовый джем, томатная паста, десертное вино, соевый соус