Кисло сладкий цыпленок - рецепт
цыпленок

Кисло сладкий цыпленок, тушеный с овощами – пошаговый рецепт кайпай

    270 минут

    90 калорий

    8 порции

Цыпленок тушеный с овощами в пряном кисло сладком соусе, нет ничего проще. Процесс не отнимает вас от повседневных дел. Все что нужно, это добавлять ингредиенты в определенной последовательности и ждать, то есть заниматься своими делами. А потом, бум! Вкусно, очень вкусно и невероятно полезно. Рецепт этого цыпленка основан на принципе прилипания его к поверхности посуды, в которой он готовится. Чтоб он приобрел легкий запах гриля, после чего его вынимают и добавляют овощи, специи и вино.

Такой довольно занимательный процесс. Главное не проглотить язык до конца приготовления. Аромат, скажу я вам по секрету, который наполнит вашу кухню, такой, что хочется все съесть еще до конца приготовления. Что я использовал в этом рецепте? Собственно, цыпленка, к сожалению, из супермаркета. Овощи, такие как репчатый лук, морковь, кабачки. Из специй фенхель корица, парика, черный перец и сладкое десертное вино. Вот такой не хитрый набор ингредиентов, но поверьте, результат получился отменный, гарантирую это. Готовьте и ешьте курицу постоянно, о пользе куриного мяса я писал ранее, вкусных, годных и полезных рецептов тысячи, Джейми Оливер нам в пример.

Кисло сладкий цыпленок - описание

Курица, так ей и надо! Разделываем, отделяем грудку от костей, голень, крылья и т.д. В большой кастрюле с толстым дном нагреваем специи предварительно их размолов. Повторюсь, я использовал фенхель, корицу, сладкую парику, немного чили. Итак, нагреваем, почувствовав аромат, добавляем растительное масло и соответственно нашего цыпленка. Обжариваем его со всех сторон, обязательно до прилипания, чтоб маленькие кусочки отрывались от цыпленка, и оставались в кастрюле, прилипнув к ней, вы увидите, как они меняют цвет. Нет, обугливать мы их не будем. Именно на пике нагрева, надо вынуть мясо и добавить заранее нарезанные овощи. У нас сегодня репчатый лук, морковь, кабачки. Обжариваем овощи, добавляем пару столовых ложек сливового варенья (джема), томатную пасту. Долее возвращаем мясо в кастрюлю. Все смешиваем лопаткой. Добавляем вино и соевый соус. Доливаем воду, чтоб покрыть все ингредиенты. Закрываем крышку. Минимальный нагрев и ждем пять – шесть часов, пока жидкость не выпарится. Аккуратно удаляем кости голени и цыпленок можно подавать. Подавайте с любой пастой, рисом, картофелем. Это вкусно, очень вкусно!

Ингредиенты

Цыпленок, кабачки, морковь, репчатый лук, фенхель, корица, паприка, сливовый джем, томатная паста, десертное вино, соевый соус

 


  • Похожие материалы: Курица в вине с черносливом и беконом - пикантный рецепт кайпай | Курица нори с луком и остро-сладкими перцами - гибридный рецепт кайпай | Легкие суши-роллы с курицей и укропом - гибридный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету