Кисло сладкий цыпленок - рецепт
цыпленок

Кисло сладкий цыпленок, тушеный с овощами – пошаговый рецепт кайпай

     270 минут 

     90 калорий 

     8 порции 

Цыпленок тушеный с овощами в пряном кисло сладком соусе, нет ничего проще. Процесс не отнимает вас от повседневных дел. Все что нужно, это добавлять ингредиенты в определенной последовательности и ждать, то есть заниматься своими делами. А потом, бум! Вкусно, очень вкусно и невероятно полезно. Рецепт этого цыпленка основан на принципе прилипания его к поверхности посуды, в которой он готовится. Чтоб он приобрел легкий запах гриля, после чего его вынимают и добавляют овощи, специи и вино.

Такой довольно занимательный процесс. Главное не проглотить язык до конца приготовления. Аромат, скажу я вам по секрету, который наполнит вашу кухню, такой, что хочется все съесть еще до конца приготовления. Что я использовал в этом рецепте? Собственно, цыпленка, к сожалению, из супермаркета. Овощи, такие как репчатый лук, морковь, кабачки. Из специй фенхель корица, парика, черный перец и сладкое десертное вино. Вот такой не хитрый набор ингредиентов, но поверьте, результат получился отменный, гарантирую это. Готовьте и ешьте курицу постоянно, о пользе куриного мяса я писал ранее, вкусных, годных и полезных рецептов тысячи, Джейми Оливер нам в пример.

Кисло сладкий цыпленок - описание

Курица, так ей и надо! Разделываем, отделяем грудку от костей, голень, крылья и т.д. В большой кастрюле с толстым дном нагреваем специи предварительно их размолов. Повторюсь, я использовал фенхель, корицу, сладкую парику, немного чили. Итак, нагреваем, почувствовав аромат, добавляем растительное масло и соответственно нашего цыпленка. Обжариваем его со всех сторон, обязательно до прилипания, чтоб маленькие кусочки отрывались от цыпленка, и оставались в кастрюле, прилипнув к ней, вы увидите, как они меняют цвет. Нет, обугливать мы их не будем. Именно на пике нагрева, надо вынуть мясо и добавить заранее нарезанные овощи. У нас сегодня репчатый лук, морковь, кабачки. Обжариваем овощи, добавляем пару столовых ложек сливового варенья (джема), томатную пасту. Долее возвращаем мясо в кастрюлю. Все смешиваем лопаткой. Добавляем вино и соевый соус. Доливаем воду, чтоб покрыть все ингредиенты. Закрываем крышку. Минимальный нагрев и ждем пять – шесть часов, пока жидкость не выпарится. Аккуратно удаляем кости голени и цыпленок можно подавать. Подавайте с любой пастой, рисом, картофелем. Это вкусно, очень вкусно!

Ингредиенты

Цыпленок, кабачки, морковь, репчатый лук, фенхель, корица, паприка, сливовый джем, томатная паста, десертное вино, соевый соус

 


  • Похожие материалы: Курица в вине с черносливом и беконом - пикантный рецепт кайпай | Курица нори с луком и остро-сладкими перцами - гибридный рецепт кайпай | Легкие суши-роллы с курицей и укропом - гибридный рецепт кайпай
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету