Курица в вине с черносливом и беконом - пикантный рецепт кайпай

    40 минут

    100 калорий

    4 порции

Курица с черносливом, восхитительное и аутентичное блюдо. В различных кухнях часто используется сочетание сухофруктов и мяса. В качестве дополнения к этому восхитительному рецепту курицы я рекомендую подать к нему красное вино. Курица с черносливом - культовое блюдо, вошедшее во многие мировые кулинарные рецепты. Этот рецепт курицы с соленым, сладким и острым вкусом идеально подходит как для уютных семейных ужинов, так и для впечатляющих званых вечеров. Этот рецепт курицы, тушеной с черносливом и беконом в красном вине, - любимое блюдо детства, которое идеально подходит для сытного и уютного ужина.

Это блюдо из одной кастрюли, которое легко приготовить и не требует больших затрат. Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов. В рецепте предлагается использовать куриные окорочка без костей и кожи для получения максимального вкуса и текстуры. Однако если вы предпочитаете бескостную курицу, она тоже подойдет. Сочные сушеные сливы придают блюду сладковато-соленый вкус. Обязательно используйте чернослив без косточек, чтобы избежать неприятностей с зубами! В процессе приготовления курица тушится с черносливом и беконом в ароматной смеси, в которую добавлено красное вино. Для придания свежести блюдо посыпается тимьяном. Этот рецепт курицы в одной кастрюле не только вкусен, но и удобен для детей, что делает его идеальным выбором для семейного обеда. Сочетание сладкого и соленого вкуса, несомненно, понравится всем. М-м-м, пальчики оближешь!

Курица с черносливом - описание

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло. Огонь держим на максимуме. Как только масло нагреется, обжариваем курицу. Далее добавляем сырокопченый бекон и муку. Перемешиваем и вливаем стакан красного вина, также можно использовать сухой херес. Уменьшаем огонь и тушим в течении тридцати минут (время контролируйте сами, все зависит от качества куриного мяса), периодически переворачивая курицу. По истечении времени добавляем чернослив и приправляем по вкусу. Подаем сразу в этом же сотейнике. Курица с черносливом готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные окорочка, бекон, чернослив, мука, красное вино, растительное масло, соль, перец


  • Похожие материалы: Нежная и сочная фруктовая курица - полезный рецепт кайпай | Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Тарт-фин с беконом и кабачками - хрустящий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Домашняя бастурма из куриной грудки с хрустящим салатом - вяленый рецепт кайпай | Домашняя курица Тикка Масала - индийский рецепт кайпай | Кисло сладкий цыпленок, тушеный с овощами – пошаговый рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету