Курица в вине с черносливом и беконом - пикантный рецепт кайпай

    40 минут

    100 калорий

    4 порции

Курица с черносливом, восхитительное и аутентичное блюдо. В различных кухнях часто используется сочетание сухофруктов и мяса. В качестве дополнения к этому восхитительному рецепту курицы я рекомендую подать к нему красное вино. Курица с черносливом - культовое блюдо, вошедшее во многие мировые кулинарные рецепты. Этот рецепт курицы с соленым, сладким и острым вкусом идеально подходит как для уютных семейных ужинов, так и для впечатляющих званых вечеров. Этот рецепт курицы, тушеной с черносливом и беконом в красном вине, - любимое блюдо детства, которое идеально подходит для сытного и уютного ужина.

Это блюдо из одной кастрюли, которое легко приготовить и не требует больших затрат. Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов. В рецепте предлагается использовать куриные окорочка без костей и кожи для получения максимального вкуса и текстуры. Однако если вы предпочитаете бескостную курицу, она тоже подойдет. Сочные сушеные сливы придают блюду сладковато-соленый вкус. Обязательно используйте чернослив без косточек, чтобы избежать неприятностей с зубами! В процессе приготовления курица тушится с черносливом и беконом в ароматной смеси, в которую добавлено красное вино. Для придания свежести блюдо посыпается тимьяном. Этот рецепт курицы в одной кастрюле не только вкусен, но и удобен для детей, что делает его идеальным выбором для семейного обеда. Сочетание сладкого и соленого вкуса, несомненно, понравится всем. М-м-м, пальчики оближешь!

Курица с черносливом - описание

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло. Огонь держим на максимуме. Как только масло нагреется, обжариваем курицу. Далее добавляем сырокопченый бекон и муку. Перемешиваем и вливаем стакан красного вина, также можно использовать сухой херес. Уменьшаем огонь и тушим в течении тридцати минут (время контролируйте сами, все зависит от качества куриного мяса), периодически переворачивая курицу. По истечении времени добавляем чернослив и приправляем по вкусу. Подаем сразу в этом же сотейнике. Курица с черносливом готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные окорочка, бекон, чернослив, мука, красное вино, растительное масло, соль, перец


  • Похожие материалы: Нежная и сочная фруктовая курица - полезный рецепт кайпай | Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Тарт-фин с беконом и кабачками - хрустящий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Домашняя бастурма из куриной грудки с хрустящим салатом - вяленый рецепт кайпай | Домашняя курица Тикка Масала - индийский рецепт кайпай | Кисло сладкий цыпленок, тушеный с овощами – пошаговый рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету