Курица с тмином, хрустящее ароматное наслаждение в завершении трудного дня. Почему именно на ужин. Да потому, что готовится она практически несколько минут. Конечно при определенном условии. И оно довольно таки очень простое, но не перестарайтесь. Утром перед уходом на работу, положите курицу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите с огня, накройте крышкой.
Далее, нет, садиться сверху не надо, а вот положить плотную салфетку желательно, чтоб курица готовилась долго на остаточном тепле. По приходу с работы, вы сделаете все остальное довольно быстро, гарантирую это. Вообще, это древний «бородатый» китайский рецепт. Существуют варианты, тысячи их. Я в нем, даже не пытался что то, изменить. И вам не советую, не надо. Иначе впечатления будет не полным. А теперь собственно сам процесс.
Курица с тмином – описание
Как я уже написал выше, нам понадобится кастрюля с толстым дном. Закладываем в нее курицу, добавляйте любимые специи, я добавил только лавровый лист и немного гвоздики (осторожно со специями, название блюда как бы намекает). Ставим на огонь, и как только вода закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой. Все, надо ждать, чтоб курица готовилась на остаточном тепле. То есть просто займитесь своими делами. По истечении времени или «очень кушать хочется», это у кого как, аккуратно отделяем мясо от костей. Отделятся, оно будет очень легко. Нам понадобятся именно крупные куски, которые мы нарежем порционно. Смотрите видео. Кожу отдайте хвостатым, котиков надо кормить, помните об этом. Кости и бульон, мы используем в другом рецепте, я о нем обязательно напишу в ближайшее время. Теперь отмерьте примерно сто грамм муки и две чайной ложки тмина. Высыпьте их в пакет и перемешайте. В мясо добавьте пять столовых ложек соевого соуса, аккуратно промните (массаж) мясо в соусе, чтоб не сломать и дайте ему постоять минут тридцать. Используйте фритюрницу или просто нагрейте масло в глубокой кастрюле. Добавляйте кусочки курицы в пакет с мукой и тмином, встряхивайте, мясо должно хорошо покрыться мукой. Опускаем кусочки в масло, жарим около трех минут, до образования хрустящей и ароматной корочки. Курица с тмином готова. Подавайте сразу, не ждите, пока она остынет. Приятного аппетита! Вы это заслужили!
Ингредиенты
Курица, соевый соус, тмин, мука, растительное масло