Курица с тмином, наслаждение
Курица с тмином

Курица с тмином, хрустим ароматной корочкой – шикарный рецепт кайпай

     40 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Курица с тмином, хрустящее ароматное наслаждение в завершении трудного дня. Почему именно на ужин. Да потому, что готовится она практически несколько минут. Конечно при определенном условии. И оно довольно таки очень простое, но не перестарайтесь. Утром перед уходом на работу, положите курицу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите с огня, накройте крышкой.

Далее, нет, садиться сверху не надо, а вот положить плотную салфетку желательно, чтоб курица готовилась долго на остаточном тепле. По приходу с работы, вы сделаете все остальное довольно быстро, гарантирую это. Вообще, это древний «бородатый» китайский рецепт. Существуют варианты, тысячи их. Я в нем, даже не пытался что то, изменить. И вам не советую, не надо. Иначе впечатления будет не полным. А теперь собственно сам процесс.

Курица с тмином – описание

Как я уже написал выше, нам понадобится кастрюля с толстым дном. Закладываем в нее курицу, добавляйте любимые специи, я добавил только лавровый лист и немного гвоздики (осторожно со специями, название блюда как бы намекает). Ставим на огонь, и как только вода закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой. Все, надо ждать, чтоб курица готовилась на остаточном тепле. То есть просто займитесь своими делами. По истечении времени или «очень кушать хочется», это у кого как, аккуратно отделяем мясо от костей. Отделятся, оно будет очень легко. Нам понадобятся именно крупные куски, которые мы нарежем порционно. Смотрите видео. Кожу отдайте хвостатым, котиков надо кормить, помните об этом. Кости и бульон, мы используем в другом рецепте, я о нем обязательно напишу в ближайшее время. Теперь отмерьте примерно сто грамм муки и две чайной ложки тмина. Высыпьте их в пакет и перемешайте. В мясо добавьте пять столовых ложек соевого соуса, аккуратно промните (массаж) мясо в соусе, чтоб не сломать и дайте ему постоять минут тридцать. Используйте фритюрницу или просто нагрейте масло в глубокой кастрюле. Добавляйте кусочки курицы в пакет с мукой и тмином, встряхивайте, мясо должно хорошо покрыться мукой. Опускаем кусочки в масло, жарим около трех минут, до образования хрустящей и ароматной корочки. Курица с тмином готова. Подавайте сразу, не ждите, пока она остынет. Приятного аппетита! Вы это заслужили!

Ингредиенты

Курица, соевый соус, тмин, мука, растительное масло

 


  • Похожие материалы: Курица в вине с черносливом и беконом - пикантный рецепт кайпай | Курица нори с луком и остро-сладкими перцами - гибридный рецепт кайпай | Курица с орехами кешью и кинзой - вкуснейший рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Нежная и сочная фруктовая курица - полезный рецепт кайпай | Соте из курицы с белыми грибами и финиками - нежный рецепт кайпай | Цыпленок печеный «Лин» с картофелем - китайский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету