Нежная и сочная фруктовая курица - полезный рецепт кайпай

    20 минут

    120 калорий

    2 порции

Фруктовая курица, представляет собой вкусное блюдо, состоящее из нежных кусочков курицы, приготовленных в насыщенном соусе из яблок и фиников. Именно сочетание фиников и яблок дает восхитительную сладость и кислоту, которая дополняет различные специи. Отсутствие каких-либо необычных ингредиентов делает этот рецепт простым и удобным, поскольку для его приготовления требуются только повседневные ингредиенты.

Рецепт фруктовая курица не требует особых хлопот, в нем нет сложных этапов и длительного маринования. В рецептах фруктовой курицы часто используется куриная грудка, но лично я предпочитаю использовать куриные бедра, потому что они остаются нежными и впитывают больше вкуса из соуса. Они также придают блюду глубину. Однако если вам не нравятся куриные бедра, вы можете заменить их куриной грудкой. Только имейте в виду, что соус может получиться не таким насыщенным, а вода, выделяемая куриной грудкой, может разбавить соус, поэтому вам может понадобиться соответствующая корректировка соотношения ингредиентов. К фруктовой курице можно подать различные гарниры, например, вареный рис басмати или жасмин. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, отличным выбором будет жареная цветная капуста или жареный рис из цветной капусты.

Фруктовая курица – описание

Прежде всего, приготовим коричневый соус. За основу рецепта, я взял именно французский вариант. Для этого нам понадобятся свежие яблоки, финики, вино и яблочный уксус. Нарезаем яблоки, удаляем косточки фиников, складываем все в небольшую кастрюлю. Добавляем яблочный уксус, вино, соевый соус, чайную ложку хлопьев чили и сахар. Отправляем на огонь. Варим до готовности яблок, они должны стать мягкими. По готовности снимаем кастрюлю с огня и взбиваем фрукты погружным блендером, до состояния густого соуса. Отставляем в сторону. Достаем куриные бедра без костей. Складываем в глубокую чашку. Добавляем по столовой ложке водки и соевого соуса. Разминаем руками и даем настояться в пределах тридцати минут (по желанию). Фруктовая курица – готовка. На плиту отправляем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем и выкладываем куриные бедра, обжариваем по две минуты с каждой стороны и поверх бедер выкладываем наш коричневый соус. Аккуратно распределяем по всей поверхности, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим еще десять минут. По истечении времени фруктовая курица готова. Подавать с рисом посыпав сверху нарезанной кинзой. Наслаждайтесь новыми нотками фруктового аромата и нежной курицы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедра, яблоки, финики, вино, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, хлопья чили, сахар, кинза


  • Похожие материалы: Домашняя курица Тикка Масала - индийский рецепт кайпай | Курица нори с луком и остро-сладкими перцами - гибридный рецепт кайпай | Курица с тмином, хрустим ароматной корочкой – шикарный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Курица в вине с черносливом и беконом - пикантный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету