Нежная и сочная фруктовая курица - полезный рецепт кайпай

    20 минут

    120 калорий

    2 порции

Фруктовая курица, представляет собой вкусное блюдо, состоящее из нежных кусочков курицы, приготовленных в насыщенном соусе из яблок и фиников. Именно сочетание фиников и яблок дает восхитительную сладость и кислоту, которая дополняет различные специи. Отсутствие каких-либо необычных ингредиентов делает этот рецепт простым и удобным, поскольку для его приготовления требуются только повседневные ингредиенты.

Рецепт фруктовая курица не требует особых хлопот, в нем нет сложных этапов и длительного маринования. В рецептах фруктовой курицы часто используется куриная грудка, но лично я предпочитаю использовать куриные бедра, потому что они остаются нежными и впитывают больше вкуса из соуса. Они также придают блюду глубину. Однако если вам не нравятся куриные бедра, вы можете заменить их куриной грудкой. Только имейте в виду, что соус может получиться не таким насыщенным, а вода, выделяемая куриной грудкой, может разбавить соус, поэтому вам может понадобиться соответствующая корректировка соотношения ингредиентов. К фруктовой курице можно подать различные гарниры, например, вареный рис басмати или жасмин. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, отличным выбором будет жареная цветная капуста или жареный рис из цветной капусты.

Фруктовая курица – описание

Прежде всего, приготовим коричневый соус. За основу рецепта, я взял именно французский вариант. Для этого нам понадобятся свежие яблоки, финики, вино и яблочный уксус. Нарезаем яблоки, удаляем косточки фиников, складываем все в небольшую кастрюлю. Добавляем яблочный уксус, вино, соевый соус, чайную ложку хлопьев чили и сахар. Отправляем на огонь. Варим до готовности яблок, они должны стать мягкими. По готовности снимаем кастрюлю с огня и взбиваем фрукты погружным блендером, до состояния густого соуса. Отставляем в сторону. Достаем куриные бедра без костей. Складываем в глубокую чашку. Добавляем по столовой ложке водки и соевого соуса. Разминаем руками и даем настояться в пределах тридцати минут (по желанию). Фруктовая курица – готовка. На плиту отправляем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем и выкладываем куриные бедра, обжариваем по две минуты с каждой стороны и поверх бедер выкладываем наш коричневый соус. Аккуратно распределяем по всей поверхности, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим еще десять минут. По истечении времени фруктовая курица готова. Подавать с рисом посыпав сверху нарезанной кинзой. Наслаждайтесь новыми нотками фруктового аромата и нежной курицы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедра, яблоки, финики, вино, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, хлопья чили, сахар, кинза


  • Связанные материалы: Курица в вине с черносливом и беконом - пикантный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Домашняя курица Тикка Масала - индийский рецепт кайпай | Курица нори с луком и остро-сладкими перцами - гибридный рецепт кайпай | Курица с тмином, хрустим ароматной корочкой – шикарный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету