Фруктовая курица, представляет собой вкусное блюдо, состоящее из нежных кусочков курицы, приготовленных в насыщенном соусе из яблок и фиников. Именно сочетание фиников и яблок дает восхитительную сладость и кислоту, которая дополняет различные специи. Отсутствие каких-либо необычных ингредиентов делает этот рецепт простым и удобным, поскольку для его приготовления требуются только повседневные ингредиенты.
Рецепт фруктовая курица не требует особых хлопот, в нем нет сложных этапов и длительного маринования. В рецептах фруктовой курицы часто используется куриная грудка, но лично я предпочитаю использовать куриные бедра, потому что они остаются нежными и впитывают больше вкуса из соуса. Они также придают блюду глубину. Однако если вам не нравятся куриные бедра, вы можете заменить их куриной грудкой. Только имейте в виду, что соус может получиться не таким насыщенным, а вода, выделяемая куриной грудкой, может разбавить соус, поэтому вам может понадобиться соответствующая корректировка соотношения ингредиентов. К фруктовой курице можно подать различные гарниры, например, вареный рис басмати или жасмин. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, отличным выбором будет жареная цветная капуста или жареный рис из цветной капусты.
Фруктовая курица – описание
Прежде всего, приготовим коричневый соус. За основу рецепта, я взял именно французский вариант. Для этого нам понадобятся свежие яблоки, финики, вино и яблочный уксус. Нарезаем яблоки, удаляем косточки фиников, складываем все в небольшую кастрюлю. Добавляем яблочный уксус, вино, соевый соус, чайную ложку хлопьев чили и сахар. Отправляем на огонь. Варим до готовности яблок, они должны стать мягкими. По готовности снимаем кастрюлю с огня и взбиваем фрукты погружным блендером, до состояния густого соуса. Отставляем в сторону. Достаем куриные бедра без костей. Складываем в глубокую чашку. Добавляем по столовой ложке водки и соевого соуса. Разминаем руками и даем настояться в пределах тридцати минут (по желанию). Фруктовая курица – готовка. На плиту отправляем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем и выкладываем куриные бедра, обжариваем по две минуты с каждой стороны и поверх бедер выкладываем наш коричневый соус. Аккуратно распределяем по всей поверхности, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим еще десять минут. По истечении времени фруктовая курица готова. Подавать с рисом посыпав сверху нарезанной кинзой. Наслаждайтесь новыми нотками фруктового аромата и нежной курицы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедра, яблоки, финики, вино, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, хлопья чили, сахар, кинза