Гравлакс и картофельные оладьи с зеленым луком - рецепт кайпай

Гравлакс и картофельные оладьи с яйцом и зеленым луком, идеальное сочетание хрустящей и мягкой корочки, насыщенное восхитительными вкусами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости. Картофельные оладьи готовятся разными способами. В некоторых случаях картофель натирают на терке с луком, мукой, солью и перцем, и они называются латкес. Этот способ требует больше усилий. В данном рецепте используется картофельное пюре без терки.

Хотя у них общая основа ингредиентов, лично для меня, этот вариант предпочтительнее. Картофельные оладьи обычно готовятся из простого списка ингредиентов, включающего картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хотя это может быть вкусно, я люблю добавлять немного дополнительного вкуса в свои картофельные оладьи. Например, я использовал гравлакс собственного приготовления и жареное яйцо, чтобы добавить в блюдо цвет и неповторимый вкус. Гравлакс и картофельные оладьи, хрустящие, пикантные и идеально подходят даже для торжественных случаев. Если у вас завалялся картофель, попробуйте этот рецепт и убедитесь в его восхитительном вкусе сами.

Гравлакс и картофельные оладьи – описание

Заранее нарежьте гравлакс на тонкие полоски и отложите в сторону. Чтобы приготовить хрустящие картофельные оладьи, сначала уберем жидкость из картофеля, чтобы в итоге получилась хрустящая корочка. Затем постепенно добавляйте муку, зеленый лук и специи, пока смесь не начнет собираться в комок. Регулируйте количество муки, чтобы добиться желаемой консистенции. Затем разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне с растительным и сливочным маслом. Добавьте картофельную смесь в виде оладий на сковороду и готовьте, пока края не подрумянятся. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Готовьте по две-три порции за раз, чтобы не переполнять сковороду. Снимите оладьи со сковороды и дайте им отдохнуть и стечь маслу на бумажном полотенце. По готовности, пожарьте яйца на этой же сковороде. Подавайте на листьях салата, выложите гравлакс и картофельные оладьи с яйцом, сверху посыпьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Гравлакс, картофель, пшеничная мука, сливочное масло, растительное масло, зеленый лук, яйца, укроп


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети