Оссобуко из говядины с рисом и зеленым горошком - липкий рецепт кайпай

    140 минут

    110 калорий

    2 порций

Оссобуко, рецепт классического итальянского блюда, который предполагает медленное тушение говяжьих или телячьих голеней в восхитительной подливке, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы его можно было есть вилкой. Это простой процесс, который не занимает много времени. Однако конечный результат определенно стоит того, чтобы подождать! В итальянской кухне есть несколько классических блюд, которые ассоциируются с этой страной. Так же, как говяжий бургиньон для Франции, ирландское рагу для Ирландии и венгерский гуляш для Венгрии, Оссобуко считается лучшим итальянским блюдом.

Для приготовления Оссобуко используется жесткий кусок мяса, называемый поперечной голенью, который медленно тушится в богатой подливке, пока мясо не станет нежным и сочным. Название Оссобуко происходит из итальянского языка и переводится как «кость с отверстием», что означает кость в центре отруба мяса. Это блюдо - прекрасный пример превращения менее дорогого куска мяса во вкусное и ароматное блюдо. Процесс тушения мяса позволяет костному мозгу в кости придать соусу насыщенный вкус. Этот рецепт прост в приготовлении, а конечный результат определенно стоит ожидания! Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, попробуйте приготовить Оссобуко - классическое тушеное блюдо северной Италии с нежной поперечной телячьей голенью. И что самое приятное? Вы можете приготовить его заранее и разогреть, когда будете готовы к подаче. На следующий день он даже вкуснее! Просто дайте ему остыть и храните в кастрюле в холодильнике до трех дней.

Оссобуко из говядины – описание

Сначала подготовьте телячью голень. Кухонными ножницами разрежьте белую соединительную ткань вокруг голени в нескольких местах, чтобы мясо не скручивалось и не меняло форму во время приготовления. Затем обмажьте телячьи голени мукой с обеих сторон и отложите в сторону. Теперь положите оссобуко, обсыпанные мукой, на сковороду с луком. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наконец, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Нагрейте готовый мясной бульон. Затем уменьшите огонь и поместите рульки в бульон. Для продолжения приготовления вам необходимо добавить томатную пасту и тщательно перемешать. После этого вы должны дать ингредиентам вариться на медленном огне около 2 часов, накрыв крышкой. Чтобы телячьи рульки равномерно готовились, стоит переворачивать их каждые 30 минут, при этом следите, чтобы они не прилипли ко дну. Добавляйте бульон лишь по мере необходимости. Соус должен получиться густым, кремообразным и не слишком жидким. Или используйте второй вариант, как в моем случае. Только при условии, что мясо уже полностью готово. Отложите мясо в сторону, а бульон процедите. Затем поставьте на медленный огонь и уваривайте до готовности. В самом конце, можно добавить кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Оссобуко из говядины готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжья голень, морковь, лук, чеснок, имбирь, вино, соевый соус, сахар, зеленый горошек, рис


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети