Вкусный и сытный гороховый суп с ароматной ветчиной и свежих овощей

Вкуснейший гороховый суп, как в детстве, это сытный, насыщенный белком суп, который готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года. Этот рецепт посвящен возвращению к старомодным основам и именно это делает его таким хорошим. В классических основных рецептах, подобных этому, есть что-то такое приятное.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда как будто сама желает нам всего наилучшего. Колотый горох и оставшаяся мясистая кость от ветчины — это тот особый ингредиент, который действительно придает вкус этому супу, так что на выходе вы получите насыщенный гороховый суп с идеальной консистенцией и текстурой.

Гороховый суп - описание

Промываем колотый горох, помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на очень медленный огонь. Пока горох будет вариться, промываем и очищаем лук, морковь и картофель, после этого их необходимо нарезать. Здесь не обязательно нарезать овощи мелко, нам все равно придется измельчать все погружным блендером. Берем кости от ветчины и добавляем их к гороху, они насытят его вкусом. Мясо ветчины нарезаем средними кусочками и обжариваем его с луком. По готовности отставляем в сторону, лук должен получиться золотистым. Морковь и картофель добавляем к гороху, после готовки овощей снимаем кастрюлю с огня, достаем кости. Все измельчаем погружным блендером, консистенцию определяйте сами, кому что нравиться. Теперь самое время добавить обжаренный лук с копченостями. Дайте постоять минут десять, чтоб гороховый суп напитался вкусами. Вот несколько вариантов, выбор за вами. Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей нарезанной мяты или столовую ложку свежего нарезанного базилика, перемешав в конце перед подачей на стол. Сливки: для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок. Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот. Или вам не нужно смешивать этот суп. Просто попробуйте подать его в чистом виде с горошком и луком в овощном бульоне. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Колотый горох, ветчина с костью, репчатый лук, морковь, картофель, вода, лавровый лист, соль, специи по вкусу


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету