Гороховый суп - рецепт
гороховый суп

Вкусный и сытный гороховый суп с ароматной ветчиной и свежих овощей

     60 минут 

     160 калорий 

     4 порции 

Вкуснейший гороховый суп, как в детстве, это сытный, насыщенный белком суп, который готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года. Этот рецепт посвящен возвращению к старомодным основам и именно это делает его таким хорошим. В классических основных рецептах, подобных этому, есть что-то такое приятное.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда как будто сама желает нам всего наилучшего. Колотый горох и оставшаяся мясистая кость от ветчины — это тот особый ингредиент, который действительно придает вкус этому супу, так что на выходе вы получите насыщенный гороховый суп с идеальной консистенцией и текстурой.

Гороховый суп - описание

Промываем колотый горох, помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на очень медленный огонь. Пока горох будет вариться, промываем и очищаем лук, морковь и картофель, после этого их необходимо нарезать. Здесь не обязательно нарезать овощи мелко, нам все равно придется измельчать все погружным блендером. Берем кости от ветчины и добавляем их к гороху, они насытят его вкусом. Мясо ветчины нарезаем средними кусочками и обжариваем его с луком. По готовности отставляем в сторону, лук должен получиться золотистым. Морковь и картофель добавляем к гороху, после готовки овощей снимаем кастрюлю с огня, достаем кости. Все измельчаем погружным блендером, консистенцию определяйте сами, кому что нравиться. Теперь самое время добавить обжаренный лук с копченостями. Дайте постоять минут десять, чтоб гороховый суп напитался вкусами. Вот несколько вариантов, выбор за вами. Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей нарезанной мяты или столовую ложку свежего нарезанного базилика, перемешав в конце перед подачей на стол. Сливки: для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок. Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот. Или вам не нужно смешивать этот суп. Просто попробуйте подать его в чистом виде с горошком и луком в овощном бульоне. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Колотый горох, ветчина с костью, репчатый лук, морковь, картофель, вода, лавровый лист, соль, специи по вкусу


  • Похожие материалы: Горох колотый - пищевая ценность, очевидные факты и польза для здоровья | Гороховый суп с горчицей и копченостями - шведский рецепт кайпай | Оссобуко из говядины с рисом и зеленым горошком - липкий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Горох колотый - пищевая ценность, очевидные факты и польза для здоровья | Гороховый суп с горчицей и копченостями - шведский рецепт кайпай | Грибной суп из вешенок и белых грибов с фасолью – быстрый рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету