Гороховый суп - рецепт
гороховый суп

Вкусный и сытный гороховый суп с ароматной ветчиной и свежих овощей

     60 минут 

     160 калорий 

     4 порции 

Вкуснейший гороховый суп, как в детстве, это сытный, насыщенный белком суп, который готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года. Этот рецепт посвящен возвращению к старомодным основам и именно это делает его таким хорошим. В классических основных рецептах, подобных этому, есть что-то такое приятное.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда как будто сама желает нам всего наилучшего. Колотый горох и оставшаяся мясистая кость от ветчины — это тот особый ингредиент, который действительно придает вкус этому супу, так что на выходе вы получите насыщенный гороховый суп с идеальной консистенцией и текстурой.

Гороховый суп - описание

Промываем колотый горох, помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на очень медленный огонь. Пока горох будет вариться, промываем и очищаем лук, морковь и картофель, после этого их необходимо нарезать. Здесь не обязательно нарезать овощи мелко, нам все равно придется измельчать все погружным блендером. Берем кости от ветчины и добавляем их к гороху, они насытят его вкусом. Мясо ветчины нарезаем средними кусочками и обжариваем его с луком. По готовности отставляем в сторону, лук должен получиться золотистым. Морковь и картофель добавляем к гороху, после готовки овощей снимаем кастрюлю с огня, достаем кости. Все измельчаем погружным блендером, консистенцию определяйте сами, кому что нравиться. Теперь самое время добавить обжаренный лук с копченостями. Дайте постоять минут десять, чтоб гороховый суп напитался вкусами. Вот несколько вариантов, выбор за вами. Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей нарезанной мяты или столовую ложку свежего нарезанного базилика, перемешав в конце перед подачей на стол. Сливки: для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок. Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот. Или вам не нужно смешивать этот суп. Просто попробуйте подать его в чистом виде с горошком и луком в овощном бульоне. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Колотый горох, ветчина с костью, репчатый лук, морковь, картофель, вода, лавровый лист, соль, специи по вкусу


  • Связанные материалы: Горох колотый - пищевая ценность, очевидные факты и польза для здоровья | Гороховый суп с горчицей и копченостями - шведский рецепт кайпай | Грибной суп из вешенок и белых грибов с фасолью – быстрый рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Горох колотый - пищевая ценность, очевидные факты и польза для здоровья | Гороховый суп с горчицей и копченостями - шведский рецепт кайпай | Оссобуко из говядины с рисом и зеленым горошком - липкий рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.32000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.230000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":47.72999999999999687361196265555918216705322265625,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":8,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.6400000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету