Кавателли паста ручной работы — одна из потрясающих паст без яиц. Единственная жидкость используемая для вашего свежего теста — это вода, поэтому кавателли идеально подходит для особых диетических случаев. Всех кто сидит за вашим столом, когда вы готовите свежие кавателли и рагу из говядины, ждет особое угощение — просто не удивляйтесь, когда они попросят добавки!
Кавателли делают из муки грубого помола, воды и щепотки соли. По внешнему виду напоминают маленькие булочки для хот-догов, на самом деле это просто сложенные к центру кусочки теста — такую пасту очень удобно делать вручную. Соус особенно хорошо сочетается с макаронами этой формы, так как уголки свежей пасты удерживают соус. Кавателли подают с рагу из свиных ребрышек и сосисок или с соусом из свежих томатов, базилика, масла, петрушки. Есть так много причин полюбить этот рецепт свежей пасты. Во-первых, если вы никогда не готовили свежую пасту, то это то, что вам нужно, потому что это так просто. Кроме того, вам не потребуется никакого специального оборудования.
Описание
В чашке замешиваем муку с солью и водой. Дайте тесту настоятся в течении 20 минут. Ее раз тщательно замешиваем тесто, оно должно быть упругим. Раскатываем его в колбаску и нарезаем ножом. Берете кухонную терку и начинайте скатывать кавателли. Процесс довольно легкий и самое главное доступный для всех. Пасту скидывайте в чашку с небольшим количеством муки и периодически встряхивайте, важно чтоб они не слиплись. Для рагу используйте мясо и овощи. Например у вас говядина. Нарежьте ее на кусочки в три сантиметра. В кастрюле обжарьте лук и морковь, добавьте говядину, посолите и залейте стаканом красного вина с небольшим количеством соевого соуса. Добавьте специй по вкусу. Также можно добавить свеклу, баклажаны или кабачки, выбор за вами. Кастрюлю с мясом ставьте на медленный огонь и в течении двух часом не открывайте крышку. По истечении времени ваше рагу для пасты готово. Сварите кавателли, добавьте рагу и посыпьте все тертым сыром.
Ингредиенты
Мука, соль, вода, говядина или свинина, растительное масло, специи, морковь, репчатый лук, кабачки или баклажаны, свекла, красное вино, соевый соус, бальзамический уксус.