Фрикадельки с пастой и соусом - итальянский рецепт кайпай

Фрикадельки с пастой и соусом, насыщенные вкусом, но при этом такие мягкие и нежные, они идеально сочетаются с моим волшебным томатным соусом и тарелкой свежеприготовленной домашней пасты. Это один из самых вкусных рецептов, который вы когда-либо ели. Готовится менее чем за час, прост в приготовлении и наполнен ароматом, который понравится всем. Причем в этом блюде я совсем не использую яйца и сыр, как говорится, еда без излишеств.

Мой простой рецепт покажет вам, как приготовить домашние фрикадельки с вкусным и свежим томатным соусом. Фрикадельки с пастой и соусом делятся на три этапа, сначала приготовим фрикадельки, затем соус и, конечно же, приготовим пасту. Причем я ее сделал самым простым способом. Фрикадельки я приготовил, использую только постную говядину с добавлением утиного жира (который остался у меня после приготовления утки в желе), овощей и специй. Паста классическая, мука, вода и соль, нарезка самая примитивная. И, конечно же, соус, из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Лук, чеснок, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Не стесняйтесь дополнить его большим количеством овощей. Морковь и перец будут отличным дополнением. Итак, встречайте мои фрикадельки с пастой и соусом, которые гарантированно придутся вам по вкусу.

Фрикадельки с пастой и соусом - описание

Приготовим тесто для пасты, для этого используем пшеничную муку, воду и соль. Смешиваем муку с солью, доливаем воду и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем мокрым полотенцем и даем, ему настоятся в пределах тридцати минут. Мы тем временем приготовим фарш для фрикаделек. Пропускаем говядину через мясорубку, добавляем к готовому фаршу мелко нарезанный лук, измельченный в ступке кориандр, свежую петрушку, мелко нарезанную, сахар и кукурузный крахмал. Далее вливаем немного соевого соуса, азиатского рыбного соуса и пару столовых ложек десертного вина. Хорошо вымешиваем и добавляем утиный жир (скорее это мой случай, который я вам рекомендую повторить). Готовый фарш убираем в холодильник минут на двадцать. Тесто и фарш достаточно настоялись, начинаем готовить фрикадельки с пастой и соусом. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Добавляем немного соли. В этой кастрюле мы будем варить пасту. Саму пасту делаем очень быстро, для этого раскатываем тесто и нарезаем его любым для вас доступным способом, я например, использовал короткую нарезку «без лишнего петросянства». Как только вода закипит, отправляем в нее нашу пасту. Параллельно готовим фрикадельки, для этого формируем шарики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем со всех сторон и добавляем томатный соус. Можете использовать готовый соус, но лучше сделайте сами, используя свежие помидоры, томатную пасту, вино и травы. Именно так сделано у меня (смотрим видео). Пасту варим не более трех минут и отправляем в соус с фрикадельками. Перемешиваем, чтоб паста хорошо пропиталась соусом, и снимаем с огня. Фрикадельки с пастой и соусом готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, пшеничная мука, помидоры, лук, петрушка, кориандр, кукурузный крахмал, томатная паста, чеснок, сливочное масло, соевый соус, рыбный соус, десертное вино, соль, сахар


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети