Фрикадельки с пастой и соусом - итальянский рецепт кайпай

     60 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Фрикадельки с пастой и соусом, насыщенные вкусом, но при этом такие мягкие и нежные, они идеально сочетаются с моим волшебным томатным соусом и тарелкой свежеприготовленной домашней пасты. Это один из самых вкусных рецептов, который вы когда-либо ели. Готовится менее чем за час, прост в приготовлении и наполнен ароматом, который понравится всем. Причем в этом блюде я совсем не использую яйца и сыр, как говорится, еда без излишеств.

Мой простой рецепт покажет вам, как приготовить домашние фрикадельки с вкусным и свежим томатным соусом. Фрикадельки с пастой и соусом делятся на три этапа, сначала приготовим фрикадельки, затем соус и, конечно же, приготовим пасту. Причем я ее сделал самым простым способом. Фрикадельки я приготовил, использую только постную говядину с добавлением утиного жира (который остался у меня после приготовления утки в желе), овощей и специй. Паста классическая, мука, вода и соль, нарезка самая примитивная. И, конечно же, соус, из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Лук, чеснок, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Не стесняйтесь дополнить его большим количеством овощей. Морковь и перец будут отличным дополнением. Итак, встречайте мои фрикадельки с пастой и соусом, которые гарантированно придутся вам по вкусу.

Фрикадельки с пастой и соусом - описание

Приготовим тесто для пасты, для этого используем пшеничную муку, воду и соль. Смешиваем муку с солью, доливаем воду и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем мокрым полотенцем и даем, ему настоятся в пределах тридцати минут. Мы тем временем приготовим фарш для фрикаделек. Пропускаем говядину через мясорубку, добавляем к готовому фаршу мелко нарезанный лук, измельченный в ступке кориандр, свежую петрушку, мелко нарезанную, сахар и кукурузный крахмал. Далее вливаем немного соевого соуса, азиатского рыбного соуса и пару столовых ложек десертного вина. Хорошо вымешиваем и добавляем утиный жир (скорее это мой случай, который я вам рекомендую повторить). Готовый фарш убираем в холодильник минут на двадцать. Тесто и фарш достаточно настоялись, начинаем готовить фрикадельки с пастой и соусом. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Добавляем немного соли. В этой кастрюле мы будем варить пасту. Саму пасту делаем очень быстро, для этого раскатываем тесто и нарезаем его любым для вас доступным способом, я например, использовал короткую нарезку «без лишнего петросянства». Как только вода закипит, отправляем в нее нашу пасту. Параллельно готовим фрикадельки, для этого формируем шарики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем со всех сторон и добавляем томатный соус. Можете использовать готовый соус, но лучше сделайте сами, используя свежие помидоры, томатную пасту, вино и травы. Именно так сделано у меня (смотрим видео). Пасту варим не более трех минут и отправляем в соус с фрикадельками. Перемешиваем, чтоб паста хорошо пропиталась соусом, и снимаем с огня. Фрикадельки с пастой и соусом готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, пшеничная мука, помидоры, лук, петрушка, кориандр, кукурузный крахмал, томатная паста, чеснок, сливочное масло, соевый соус, рыбный соус, десертное вино, соль, сахар


  • Похожие материалы: Тефтели с грибами и красной фасолью - вегетарианский рецепт кайпай | Фрикадельки с сырной начинкой под острым соусом - жаркий рецепт кайпай | Фрикасе из кальмаров с базиликом - французский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Пенне с тыквой, пармезаном и грецкими орехами - осенний рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету