Фрикадельки с пастой и соусом - итальянский рецепт кайпай

Фрикадельки с пастой и соусом, насыщенные вкусом, но при этом такие мягкие и нежные, они идеально сочетаются с моим волшебным томатным соусом и тарелкой свежеприготовленной домашней пасты. Это один из самых вкусных рецептов, который вы когда-либо ели. Готовится менее чем за час, прост в приготовлении и наполнен ароматом, который понравится всем. Причем в этом блюде я совсем не использую яйца и сыр, как говорится, еда без излишеств.

Мой простой рецепт покажет вам, как приготовить домашние фрикадельки с вкусным и свежим томатным соусом. Фрикадельки с пастой и соусом делятся на три этапа, сначала приготовим фрикадельки, затем соус и, конечно же, приготовим пасту. Причем я ее сделал самым простым способом. Фрикадельки я приготовил, использую только постную говядину с добавлением утиного жира (который остался у меня после приготовления утки в желе), овощей и специй. Паста классическая, мука, вода и соль, нарезка самая примитивная. И, конечно же, соус, из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Лук, чеснок, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Не стесняйтесь дополнить его большим количеством овощей. Морковь и перец будут отличным дополнением. Итак, встречайте мои фрикадельки с пастой и соусом, которые гарантированно придутся вам по вкусу.

Фрикадельки с пастой и соусом - описание

Приготовим тесто для пасты, для этого используем пшеничную муку, воду и соль. Смешиваем муку с солью, доливаем воду и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем мокрым полотенцем и даем, ему настоятся в пределах тридцати минут. Мы тем временем приготовим фарш для фрикаделек. Пропускаем говядину через мясорубку, добавляем к готовому фаршу мелко нарезанный лук, измельченный в ступке кориандр, свежую петрушку, мелко нарезанную, сахар и кукурузный крахмал. Далее вливаем немного соевого соуса, азиатского рыбного соуса и пару столовых ложек десертного вина. Хорошо вымешиваем и добавляем утиный жир (скорее это мой случай, который я вам рекомендую повторить). Готовый фарш убираем в холодильник минут на двадцать. Тесто и фарш достаточно настоялись, начинаем готовить фрикадельки с пастой и соусом. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Добавляем немного соли. В этой кастрюле мы будем варить пасту. Саму пасту делаем очень быстро, для этого раскатываем тесто и нарезаем его любым для вас доступным способом, я например, использовал короткую нарезку «без лишнего петросянства». Как только вода закипит, отправляем в нее нашу пасту. Параллельно готовим фрикадельки, для этого формируем шарики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем со всех сторон и добавляем томатный соус. Можете использовать готовый соус, но лучше сделайте сами, используя свежие помидоры, томатную пасту, вино и травы. Именно так сделано у меня (смотрим видео). Пасту варим не более трех минут и отправляем в соус с фрикадельками. Перемешиваем, чтоб паста хорошо пропиталась соусом, и снимаем с огня. Фрикадельки с пастой и соусом готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, пшеничная мука, помидоры, лук, петрушка, кориандр, кукурузный крахмал, томатная паста, чеснок, сливочное масло, соевый соус, рыбный соус, десертное вино, соль, сахар


  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету