Утка в желе, дважды приготовленная - китайский рецепт кайпай

    140 минут

    120 калорий

    6 порций

Утка в желе, дважды приготовленная, это популярное блюдо китайской кухни, известное своим аппетитным вкусом и сочным, очень нежным мясом. Вообще, блюда из утки, это разновидность традиционной китайской олимпиады, и имеют глубокие корни в китайской кулинарии. Утка по пекински, утка в желе, соленая утка по-нанкински и много, много всяких разных уток, которые представляют собой китайский кулинарный маршрутизатор рецептов. Утки, тысячи их. Истоки и причины вопроса следует искать глубоко в корнях китайской истории, особенностях менталитета, культуры и кулинарии.

И так, утка в желе, дважды приготовленная, это аппетитное блюдо с китайскими ароматами. В отличие от курицы, утку нужно долго готовить, чтобы она полностью приготовилась и вытопила жир из кожи. При этом можно использовать различные ингредиенты. Удивительно, как несколько простых натуральных продуктов могут придать такой замечательный насыщенный вкус. Хитрость заключается в том, чтобы правильно обращаться с уткой. И сегодня, в этом рецепте я буду использовать простые ингредиенты, чтобы легко приготовить невероятно вкусную утку в домашних условиях. Побалуйте вместе со мной свои вкусовые рецепторы сочным утиным мясом в желе с рассыпчатым рисом.

Утка в желе, дважды приготовленная – описание

Для начала купите хорошую, годную утку, весом не менее двух килограмм. Мой выбор, это рынок. На рынке всегда есть выбор птицы и, конечно же, договоренность с продавцом. Утку можно заказать и на следующий день вы получите свежее утиное мясо. Супермаркетам это не дано. Итак, у нас есть утка. Название нашего рецепта, утка в желе, дважды приготовленная, из этого следует, что утка будет готовиться два раза. Первый раз, закладываем утку в глубокую кастрюлю. Добавляем к ней овощи, а именно, лук, сельдерей, морковь, чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Теперь специи. Нам понадобиться пару звездочек бадьяна, смесь пяти перцев, хлопья чили и гвоздика. Гвоздику кстати можно просто вставить в срез репчатого лука (смотрим видео). В кастрюлю наливам стакан десертного вина, полстакана соевого соуса, доливаем воду, чтоб полностью покрыть птицу и ставим на медленный огонь с закрытой крышкой. После закипания варим два часа, по готовности снимаем с огня и даем немного остыть. Далее, аккуратно извлекаем птицу, а бульон процеживаем и отправляем на «мороз». Наша задача отделить весь утиный жир. Остывшую утку разделываем и отделяем мясо от костей. Отделенное мясо, нарезаем порционно, складываем в контейнер и отставляем в сторону. Из морозилки достаем утиный бульон. Ложкой снимаем весь жир, утиный жир можно использовать для приготовления других блюд. Поэтому не спешите его выбрасывать. Бульон сливаем в глубокую сковороду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, добавляем к ней утиное мясо, это наша вторая готовка. Примерно через тридцать минут, проверяем мясо. Суть, мясо не должно перевариться, оно должно быть мягкое и нежное, но ни в коем случае быть переваренным на волокна. Поэтому проверяйте на готовность, и при положительном результате извлеките из бульона. Мясо сразу же выкладываем в заранее приготовленные формы. Бульон увариваем на половину, снова процеживаем и заливаем им мясо. Формы ставим в холодильник примерно на два часа. Обычно этого времени хватает, чтоб бульон «схватился» и преобразовался в желе. Утка в желе, дважды приготовленная готова. Подавайте с рассыпчатым рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Утка, морковь, сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, бадьян, имбирь, чеснок, смесь перцев, хлопья чили, гвоздика, десертное вино, соевый соус


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети