Утка в желе, дважды приготовленная - китайский рецепт кайпай

    140 минут

    120 калорий

    6 порций

Утка в желе, дважды приготовленная, это популярное блюдо китайской кухни, известное своим аппетитным вкусом и сочным, очень нежным мясом. Вообще, блюда из утки, это разновидность традиционной китайской олимпиады, и имеют глубокие корни в китайской кулинарии. Утка по пекински, утка в желе, соленая утка по-нанкински и много, много всяких разных уток, которые представляют собой китайский кулинарный маршрутизатор рецептов. Утки, тысячи их. Истоки и причины вопроса следует искать глубоко в корнях китайской истории, особенностях менталитета, культуры и кулинарии.

И так, утка в желе, дважды приготовленная, это аппетитное блюдо с китайскими ароматами. В отличие от курицы, утку нужно долго готовить, чтобы она полностью приготовилась и вытопила жир из кожи. При этом можно использовать различные ингредиенты. Удивительно, как несколько простых натуральных продуктов могут придать такой замечательный насыщенный вкус. Хитрость заключается в том, чтобы правильно обращаться с уткой. И сегодня, в этом рецепте я буду использовать простые ингредиенты, чтобы легко приготовить невероятно вкусную утку в домашних условиях. Побалуйте вместе со мной свои вкусовые рецепторы сочным утиным мясом в желе с рассыпчатым рисом.

Утка в желе, дважды приготовленная – описание

Для начала купите хорошую, годную утку, весом не менее двух килограмм. Мой выбор, это рынок. На рынке всегда есть выбор птицы и, конечно же, договоренность с продавцом. Утку можно заказать и на следующий день вы получите свежее утиное мясо. Супермаркетам это не дано. Итак, у нас есть утка. Название нашего рецепта, утка в желе, дважды приготовленная, из этого следует, что утка будет готовиться два раза. Первый раз, закладываем утку в глубокую кастрюлю. Добавляем к ней овощи, а именно, лук, сельдерей, морковь, чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Теперь специи. Нам понадобиться пару звездочек бадьяна, смесь пяти перцев, хлопья чили и гвоздика. Гвоздику кстати можно просто вставить в срез репчатого лука (смотрим видео). В кастрюлю наливам стакан десертного вина, полстакана соевого соуса, доливаем воду, чтоб полностью покрыть птицу и ставим на медленный огонь с закрытой крышкой. После закипания варим два часа, по готовности снимаем с огня и даем немного остыть. Далее, аккуратно извлекаем птицу, а бульон процеживаем и отправляем на «мороз». Наша задача отделить весь утиный жир. Остывшую утку разделываем и отделяем мясо от костей. Отделенное мясо, нарезаем порционно, складываем в контейнер и отставляем в сторону. Из морозилки достаем утиный бульон. Ложкой снимаем весь жир, утиный жир можно использовать для приготовления других блюд. Поэтому не спешите его выбрасывать. Бульон сливаем в глубокую сковороду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, добавляем к ней утиное мясо, это наша вторая готовка. Примерно через тридцать минут, проверяем мясо. Суть, мясо не должно перевариться, оно должно быть мягкое и нежное, но ни в коем случае быть переваренным на волокна. Поэтому проверяйте на готовность, и при положительном результате извлеките из бульона. Мясо сразу же выкладываем в заранее приготовленные формы. Бульон увариваем на половину, снова процеживаем и заливаем им мясо. Формы ставим в холодильник примерно на два часа. Обычно этого времени хватает, чтоб бульон «схватился» и преобразовался в желе. Утка в желе, дважды приготовленная готова. Подавайте с рассыпчатым рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Утка, морковь, сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, бадьян, имбирь, чеснок, смесь перцев, хлопья чили, гвоздика, десертное вино, соевый соус


  • Связанные материалы: Нежная утка с ананасом в ароматно-пряном соусе - обалденный рецепт кайпай | Перченая утка с рагу из горошка, белой фасоли и древесных грибов: гармония вкуса | Утиная грудка по-азиатски: Вкусные секреты и уникальная польза от кайпай
  • Похожие материалы: Китайский грибной суп с яйцом и курицей – полезный рецепт кайпай | Курица с болгарским перцем и чили - острый рецепт кайпай | Острая курица с домашней лапшой удон - азиатский рецепт кайпай
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":4,"type":"x","order":1,"pct":12.9,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":3.23,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":35.48,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":6.45,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":3,"type":"x","order":5,"pct":9.68,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":3,"type":"x","order":6,"pct":9.68,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":7,"type":"x","order":7,"pct":22.58,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету