Утка в желе, дважды приготовленная - китайский рецепт кайпай

    140 минут

    120 калорий

    6 порций

Утка в желе, дважды приготовленная, это популярное блюдо китайской кухни, известное своим аппетитным вкусом и сочным, очень нежным мясом. Вообще, блюда из утки, это разновидность традиционной китайской олимпиады, и имеют глубокие корни в китайской кулинарии. Утка по пекински, утка в желе, соленая утка по-нанкински и много, много всяких разных уток, которые представляют собой китайский кулинарный маршрутизатор рецептов. Утки, тысячи их. Истоки и причины вопроса следует искать глубоко в корнях китайской истории, особенностях менталитета, культуры и кулинарии.

И так, утка в желе, дважды приготовленная, это аппетитное блюдо с китайскими ароматами. В отличие от курицы, утку нужно долго готовить, чтобы она полностью приготовилась и вытопила жир из кожи. При этом можно использовать различные ингредиенты. Удивительно, как несколько простых натуральных продуктов могут придать такой замечательный насыщенный вкус. Хитрость заключается в том, чтобы правильно обращаться с уткой. И сегодня, в этом рецепте я буду использовать простые ингредиенты, чтобы легко приготовить невероятно вкусную утку в домашних условиях. Побалуйте вместе со мной свои вкусовые рецепторы сочным утиным мясом в желе с рассыпчатым рисом.

Утка в желе, дважды приготовленная – описание

Для начала купите хорошую, годную утку, весом не менее двух килограмм. Мой выбор, это рынок. На рынке всегда есть выбор птицы и, конечно же, договоренность с продавцом. Утку можно заказать и на следующий день вы получите свежее утиное мясо. Супермаркетам это не дано. Итак, у нас есть утка. Название нашего рецепта, утка в желе, дважды приготовленная, из этого следует, что утка будет готовиться два раза. Первый раз, закладываем утку в глубокую кастрюлю. Добавляем к ней овощи, а именно, лук, сельдерей, морковь, чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Теперь специи. Нам понадобиться пару звездочек бадьяна, смесь пяти перцев, хлопья чили и гвоздика. Гвоздику кстати можно просто вставить в срез репчатого лука (смотрим видео). В кастрюлю наливам стакан десертного вина, полстакана соевого соуса, доливаем воду, чтоб полностью покрыть птицу и ставим на медленный огонь с закрытой крышкой. После закипания варим два часа, по готовности снимаем с огня и даем немного остыть. Далее, аккуратно извлекаем птицу, а бульон процеживаем и отправляем на «мороз». Наша задача отделить весь утиный жир. Остывшую утку разделываем и отделяем мясо от костей. Отделенное мясо, нарезаем порционно, складываем в контейнер и отставляем в сторону. Из морозилки достаем утиный бульон. Ложкой снимаем весь жир, утиный жир можно использовать для приготовления других блюд. Поэтому не спешите его выбрасывать. Бульон сливаем в глубокую сковороду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, добавляем к ней утиное мясо, это наша вторая готовка. Примерно через тридцать минут, проверяем мясо. Суть, мясо не должно перевариться, оно должно быть мягкое и нежное, но ни в коем случае быть переваренным на волокна. Поэтому проверяйте на готовность, и при положительном результате извлеките из бульона. Мясо сразу же выкладываем в заранее приготовленные формы. Бульон увариваем на половину, снова процеживаем и заливаем им мясо. Формы ставим в холодильник примерно на два часа. Обычно этого времени хватает, чтоб бульон «схватился» и преобразовался в желе. Утка в желе, дважды приготовленная готова. Подавайте с рассыпчатым рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Утка, морковь, сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, бадьян, имбирь, чеснок, смесь перцев, хлопья чили, гвоздика, десертное вино, соевый соус


  • Связанные материалы: Нежная утка с ананасом в ароматно-пряном соусе - обалденный рецепт кайпай | Перченая утка с рагу из горошка, белой фасоли и древесных грибов: гармония вкуса | Утиная грудка по-азиатски: Вкусные секреты и уникальная польза от кайпай
  • Похожие материалы: Китайский грибной суп с яйцом и курицей – полезный рецепт кайпай | Курица с болгарским перцем и чили - острый рецепт кайпай | Острая курица с домашней лапшой удон - азиатский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету