Утка с ананасом в остро-сладком соусе - очень простой и невероятно вкусный рецепт. Сочная и сладкая утка с оттенком специй. Подается с отварным рисом и свежей зеленью. Сладкие фрукты часто используются в качестве усилителя к богатому, уникальному вкусу утки — например утка с апельсином — хотя сегодня у меня, ананас. Так же, как вариант, можно добавить орехи кешью, глазированные в соевом соусе, они придадут изысканную текстуру утке с ананасом. Если не апельсин или ананас, попробуйте чернику в качестве ингредиента соуса для утки, вы будете удивлены, насколько хорошо это сочетается. Гарантирую это.
Приготовить утку дома действительно довольно просто. Нужно лишь немного терпения. Эта легкая и вкусная утка с ананасом готовится в два этапа. Сначала утку необходимо запечь в духовке, чтобы кожа приобрела золотистую хрустящую корочку, а после отделить мясо от костей. Второй шаг, это запекание мяса утки уже с кусочками ананаса. Утка с ананасом - фантастическое сочетание вкусов, приготовление с ананасом распространено во многих азиатских кухнях, а добавление кусочков плода к этому блюду еще больше усиливает вкус готового блюда.
Утка с ананасом – описание
Для этого рецепта выбирайте не жирную утку. Нагрейте заранее духовку до ста восьмидесяти градусов. Совет, если хотите чтоб ваша духовка оставалась чистой при запекании утки, насыпьте на противень, в котором вы будете ее запекать соль. Запекаем как есть, без добавления специй, примерно час, до образования хрустящей корочки. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если при прокалывании утки она остается чистой, то птица готова. Дайте ей остыть и отделите мясо от костей. Нарежьте его на средние кусочки. Достаньте из банки ананас и нарежьте его. Немного посолите мясо утки и смещайте с кусочками ананаса. Добавьте к мясу немного растительного масла, лучше всего кунжутного, именно оно усилит аромат блюда. Сложите все в форму для запекания. Займемся соусом. В небольшую кастрюлю вливаем сок ананаса, сухое вино и соевый соус. Туда же отправляем хлопья чили. Проверьте вкус и при необходимости добавьте сахар. Ставим на огонь и увариваем наполовину. По готовности заливаем получившимся соусом мясо с кусочками ананаса. Далее утка с ананасом отправляется снова в духовку. Форму для запекания накройте фольгой и сделайте в ней несколько отверстий. Необходимо чтоб лишняя влага ушла. Запекайте примерно час при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать с рисом или с (добавьте свое). Утка с ананасом в остро-сладком соусе, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Утка, консервированный ананас, соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, сухое вино, хлопья чили