Ароматная говядина с жареными яйцами и нежными овощами, блюдо, которое вы легко приготовите за несколько простых шагов. Оно представляет собой современную азиатскую интерпретацию традиционного рагу с использованием множества интересных вкусов. Мясо жарится традиционным способом с использованием бульона, десертного вина с добавлением специй, таких как, кориандр, гвоздика, имбирь и чеснок, чтобы придать блюду характерную остроту.
Жареные яйца и овощи увеличивают питательную ценность и приятную текстуру готового блюда. В этом рецепте текстура мяса распадается на нежные полоски, благодаря маринаду. Помните, выбор хорошего мяса говядины, основа блюда. Лично я советую брать говяжью шейку, хорошей альтернативой будет плечо. Мясо нарезайте кубиками, среднего размера. Во время тушения следите, чтоб оно не пригорело. На выходе вы насладитесь идеальным вкусом говядины с яйцом и овощами. К этому блюду подойдет любой гарнир, но лучший вариант, употребить его как есть, без чего либо. Если по какой-то причине, вас не устроит этот рецепт, в чем я очень сомневаюсь, посмотрите другие. А сейчас встречайте - ароматная говядина с яйцом и овощами!
Ароматная говядина – описание
Сначала замаринуем мясо. Ароматная говядина, должна быть действительно ароматной, а для этого требуется время. И так, нарезаем мясо говядины, складываем его в глубокую чашку, добавляем водку, размолотый кориандр, имбирь, чеснок и соевый соус. Делаем «массаж» и отправляем в холодильник, минимум на тридцать минут. Чистим и нарезаем овощи. Разбиваем и взбалтываем яйца. Куриный бульон смешиваем с вином и соевым соусом. Ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на огонь. Масло необходимо разогреть максимально. По готовности масла, вливаем яйца. Обжариваем пару минут и откидываем. В эту же сковороду добавляем баклажаны. Жарим, помешивая, и по готовности добавляем болгарский перец. Отставляем. Теперь ароматная говядина. Закидываем ее на сковороду и начинаем жарить. В первые минуты жарки, накрывайте крышкой. По мере готовки убираем крышку, вливаем наш соус и усиливаем огонь. Далее добавляем овощи. Продолжаем жарить, помешивая, и вливаем кукурузный крахмал. Как только соус загустеет, выключаем огонь и вмешиваем яйца. Подавать сразу. Ароматная говядина, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мясо говядины, баклажаны, болгарский перец, соевый соус, костный бульон, водка, кориандр, имбирь, чеснок, вино, растительное масло, острый соус