Томатно-баклажановый суп - рецепт
Томатно-баклажановый суп

Томатно-баклажановый суп с булгуром и говядиной - насыщенный рецепт кайпай

     30 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Томатно-баклажановый суп - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Существуют два варианта этого блюда. Овощи можно предварительно запечь, удалить с них кожицу и измельчить в кухонном комбайне. Вариант ароматный, но трудоемкий. Второй вариант, обжарить овощи непосредственно в кастрюле, в которой и будет готовиться суп, часть из них измельчить блендером. Мой сегодняшний рецепт именно этот.

Делать его веганским или нет, решайте сами. Я заранее сварил говядину, нарезал ее порционно, а бульон составил основу супа. Томатно-баклажановый суп готовиться очень быстро, всего двадцать минут. Все приготовление происходит в одной кастрюле. Ингредиенты! Здесь по порядку. Основными естественно являются баклажаны и томаты. Остальное зависит только от вашей фантазии. Я например, для аромата добавил болгарские перцы, и копченую паприку. Сюда можно добавить другие овощи, например, кабачки, цуккини, морковь или грибы. Также крупы, в моем случае, это булгур. Томатно-баклажановый суп, получился великолепный, его легко приготовить, он легкий, однородный, питательный, вкусный и универсальный - рекомендую всем!

Томатно-баклажановый суп – описание

Если вы решили сделать томатно-баклажановый суп с мясом говядины, отварите ее заранее, именно мой вариант, бульон используйте для основы супа, а мясо нарежьте порционно. И так, баклажаны очищаем и нарезаем на средние кусочки. Томаты и болгарский перец нарезаем произвольно и отправляем в кухонный комбайн. Измельчаем и отставляем. Заранее приготовим травы и специи. Пучок петрушки и головку чеснока нарезаем мелко и смешиваем. Отставляем, пусть петрушка и чеснок обмениваются своими ароматами. Кориандр, копченую парику и черный перец измельчаем в ступке, отставляем. Все готово для приготовления супа, приступим. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Как только масло разогреется, добавляем баклажаны. Обжариваем пару минут, баклажаны должны впитать в себя масло. Как только баклажаны начнут отдавать масло, добавляем кусочки говядины. Обжариваем пару минут помешивая. Далее всыпаем булгур и вливаем говяжий бульон. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Даем потомиться десять минут, открываем крышку и вливаем томаты с болгарским перцем, мешаем. Как только суп снова начнет кипеть добавляем заранее приготовленные специи. Даем покипеть пару минут, и добавляем петрушку с чесноком. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Дать настояться десять минут и можно подавать. Томатно-баклажановый суп с булгуром и кусочками говядины, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, томаты, болгарский перец, говядина, кориандр, черный перец, копченая парика, булгур, растительное масло, соль


  • Похожие материалы: Простой насыщенный суп биск - креветочный рецепт кайпай | Самгетанг, полезный куриный суп с рисом - корейский рецепт кайпай | Свекольный суп из говяжьей печени - насыщенный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами – веганский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету