Томатно-баклажановый суп - рецепт
Томатно-баклажановый суп

Томатно-баклажановый суп с булгуром и говядиной - насыщенный рецепт кайпай

Томатно-баклажановый суп - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Существуют два варианта этого блюда. Овощи можно предварительно запечь, удалить с них кожицу и измельчить в кухонном комбайне. Вариант ароматный, но трудоемкий. Второй вариант, обжарить овощи непосредственно в кастрюле, в которой и будет готовиться суп, часть из них измельчить блендером. Мой сегодняшний рецепт именно этот.

Делать его веганским или нет, решайте сами. Я заранее сварил говядину, нарезал ее порционно, а бульон составил основу супа. Томатно-баклажановый суп готовиться очень быстро, всего двадцать минут. Все приготовление происходит в одной кастрюле. Ингредиенты! Здесь по порядку. Основными естественно являются баклажаны и томаты. Остальное зависит только от вашей фантазии. Я например, для аромата добавил болгарские перцы, и копченую паприку. Сюда можно добавить другие овощи, например, кабачки, цуккини, морковь или грибы. Также крупы, в моем случае, это булгур. Томатно-баклажановый суп, получился великолепный, его легко приготовить, он легкий, однородный, питательный, вкусный и универсальный - рекомендую всем!

Томатно-баклажановый суп – описание

Если вы решили сделать томатно-баклажановый суп с мясом говядины, отварите ее заранее, именно мой вариант, бульон используйте для основы супа, а мясо нарежьте порционно. И так, баклажаны очищаем и нарезаем на средние кусочки. Томаты и болгарский перец нарезаем произвольно и отправляем в кухонный комбайн. Измельчаем и отставляем. Заранее приготовим травы и специи. Пучок петрушки и головку чеснока нарезаем мелко и смешиваем. Отставляем, пусть петрушка и чеснок обмениваются своими ароматами. Кориандр, копченую парику и черный перец измельчаем в ступке, отставляем. Все готово для приготовления супа, приступим. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Как только масло разогреется, добавляем баклажаны. Обжариваем пару минут, баклажаны должны впитать в себя масло. Как только баклажаны начнут отдавать масло, добавляем кусочки говядины. Обжариваем пару минут помешивая. Далее всыпаем булгур и вливаем говяжий бульон. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Даем потомиться десять минут, открываем крышку и вливаем томаты с болгарским перцем, мешаем. Как только суп снова начнет кипеть добавляем заранее приготовленные специи. Даем покипеть пару минут, и добавляем петрушку с чесноком. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Дать настояться десять минут и можно подавать. Томатно-баклажановый суп с булгуром и кусочками говядины, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, томаты, болгарский перец, говядина, кориандр, черный перец, копченая парика, булгур, растительное масло, соль


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету