Суп Фо с говядиной - вьетнамский рецепт по версии кайпай

    270 минут

    115 калорий

    6 порций

Суп Фо с говядиной - традиционное вьетнамское блюдо, которое любят во всем мире за его восхитительный вкус и успокаивающие свойства. Это разновидность супа с лапшой, которая обычно состоит из рисовой лапши, тонко нарезанной говядины или курицы и ароматного бульона, который часто готовится путем многочасового кипячения костей для извлечения всех богатых ароматов. К супу Фо обычно подают разнообразную свежую зелень, дольки лайма, ростки бобов и перец чили, что позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу.

Техника очень похожа на процесс приготовления домашнего костного бульона и обладает многочисленными питательными преимуществами. Бульона получается много, поэтому рецепт можно сократить вдвое или сохранить остатки для дальнейшего использования. Бульон готовится путем многочасового кипячения костей, трав и специй, чтобы передать все богатые вкусовые качества. Чтобы насладиться супом фо с говядиной, вы можете добавить различные начинки и приправы в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть ростки фасоли, свежая зелень, например, тайский базилик и кинза, сок лайма и острый соус для придания остроты.

Суп Фо с говядиной - описание

Налейте говяжий бульон и 500 мл воды в большую кастрюлю. Поместите лук и имбирь в сковороду на сильном огне и обугливайте их со всех сторон в течение 3-5 минут. В качестве альтернативы можно обжарить их на гриле. После того как они обуглятся, добавить их в говяжий бульон. В той же сковороде поджарить специи в течение 2-3 минут до появления аромата, затем добавить их в говяжий бульон. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Наконец, процедите бульон. Тем временем удалите жир со стейка и заверните его в пленку. Положите его в морозильную камеру на 15 минут. Так будет легче нарезать стейк тонкими ломтиками. Через 15 минут достаньте стейк из морозильной камеры и тонко нарежьте его. Снова накройте нарезанную говядину пленкой и уберите в холодильник. Попробуйте говяжий бульон на вкус и добавьте в него сахар, рыбный соус и соевый соус по своему усмотрению. Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, но лучшее, сделайте ее сами. Готовую лапшу разложить по двум мискам и сверху выложить нарезанную говядину. Доведите до кипения говяжий бульон и разлейте его по мискам. Под воздействием тепла бульона говядина будет готовиться. Гарнировать каждую миску зеленым луком, кусочками чили и кинзой. Подавать с половинкой яйца сваренным вкрутую. Вьетнамский суп Фо с говядиной готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжьи кости, говядина, рисовая лапша, соевый соус, рыбный соус, перец чили, яйца, специи, зелень

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети