Суп Фо с говядиной - вьетнамский рецепт по версии кайпай

    270 минут

    115 калорий

    6 порций

Суп Фо с говядиной - традиционное вьетнамское блюдо, которое любят во всем мире за его восхитительный вкус и успокаивающие свойства. Это разновидность супа с лапшой, которая обычно состоит из рисовой лапши, тонко нарезанной говядины или курицы и ароматного бульона, который часто готовится путем многочасового кипячения костей для извлечения всех богатых ароматов. К супу Фо обычно подают разнообразную свежую зелень, дольки лайма, ростки бобов и перец чили, что позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу.

Техника очень похожа на процесс приготовления домашнего костного бульона и обладает многочисленными питательными преимуществами. Бульона получается много, поэтому рецепт можно сократить вдвое или сохранить остатки для дальнейшего использования. Бульон готовится путем многочасового кипячения костей, трав и специй, чтобы передать все богатые вкусовые качества. Чтобы насладиться супом фо с говядиной, вы можете добавить различные начинки и приправы в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть ростки фасоли, свежая зелень, например, тайский базилик и кинза, сок лайма и острый соус для придания остроты.

Суп Фо с говядиной - описание

Налейте говяжий бульон и 500 мл воды в большую кастрюлю. Поместите лук и имбирь в сковороду на сильном огне и обугливайте их со всех сторон в течение 3-5 минут. В качестве альтернативы можно обжарить их на гриле. После того как они обуглятся, добавить их в говяжий бульон. В той же сковороде поджарить специи в течение 2-3 минут до появления аромата, затем добавить их в говяжий бульон. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Наконец, процедите бульон. Тем временем удалите жир со стейка и заверните его в пленку. Положите его в морозильную камеру на 15 минут. Так будет легче нарезать стейк тонкими ломтиками. Через 15 минут достаньте стейк из морозильной камеры и тонко нарежьте его. Снова накройте нарезанную говядину пленкой и уберите в холодильник. Попробуйте говяжий бульон на вкус и добавьте в него сахар, рыбный соус и соевый соус по своему усмотрению. Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, но лучшее, сделайте ее сами. Готовую лапшу разложить по двум мискам и сверху выложить нарезанную говядину. Доведите до кипения говяжий бульон и разлейте его по мискам. Под воздействием тепла бульона говядина будет готовиться. Гарнировать каждую миску зеленым луком, кусочками чили и кинзой. Подавать с половинкой яйца сваренным вкрутую. Вьетнамский суп Фо с говядиной готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжьи кости, говядина, рисовая лапша, соевый соус, рыбный соус, перец чили, яйца, специи, зелень

 


  • Похожие материалы: Карри суп с креветками и лососем - пряный рецепт кайпай | Китайский грибной суп с яйцом и курицей – полезный рецепт кайпай | Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - латиноамериканский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Варим костный бульон, настоящий, вкусный, ароматный и главное полезный
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету