Суп Фо с говядиной - вьетнамский рецепт по версии кайпай

    270 минут

    115 калорий

    6 порций

Суп Фо с говядиной - традиционное вьетнамское блюдо, которое любят во всем мире за его восхитительный вкус и успокаивающие свойства. Это разновидность супа с лапшой, которая обычно состоит из рисовой лапши, тонко нарезанной говядины или курицы и ароматного бульона, который часто готовится путем многочасового кипячения костей для извлечения всех богатых ароматов. К супу Фо обычно подают разнообразную свежую зелень, дольки лайма, ростки бобов и перец чили, что позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу.

Техника очень похожа на процесс приготовления домашнего костного бульона и обладает многочисленными питательными преимуществами. Бульона получается много, поэтому рецепт можно сократить вдвое или сохранить остатки для дальнейшего использования. Бульон готовится путем многочасового кипячения костей, трав и специй, чтобы передать все богатые вкусовые качества. Чтобы насладиться супом фо с говядиной, вы можете добавить различные начинки и приправы в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть ростки фасоли, свежая зелень, например, тайский базилик и кинза, сок лайма и острый соус для придания остроты.

Суп Фо с говядиной - описание

Налейте говяжий бульон и 500 мл воды в большую кастрюлю. Поместите лук и имбирь в сковороду на сильном огне и обугливайте их со всех сторон в течение 3-5 минут. В качестве альтернативы можно обжарить их на гриле. После того как они обуглятся, добавить их в говяжий бульон. В той же сковороде поджарить специи в течение 2-3 минут до появления аромата, затем добавить их в говяжий бульон. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Наконец, процедите бульон. Тем временем удалите жир со стейка и заверните его в пленку. Положите его в морозильную камеру на 15 минут. Так будет легче нарезать стейк тонкими ломтиками. Через 15 минут достаньте стейк из морозильной камеры и тонко нарежьте его. Снова накройте нарезанную говядину пленкой и уберите в холодильник. Попробуйте говяжий бульон на вкус и добавьте в него сахар, рыбный соус и соевый соус по своему усмотрению. Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, но лучшее, сделайте ее сами. Готовую лапшу разложить по двум мискам и сверху выложить нарезанную говядину. Доведите до кипения говяжий бульон и разлейте его по мискам. Под воздействием тепла бульона говядина будет готовиться. Гарнировать каждую миску зеленым луком, кусочками чили и кинзой. Подавать с половинкой яйца сваренным вкрутую. Вьетнамский суп Фо с говядиной готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжьи кости, говядина, рисовая лапша, соевый соус, рыбный соус, перец чили, яйца, специи, зелень

 


  • Похожие материалы: Карри суп с креветками и лососем - пряный рецепт кайпай | Китайский грибной суп с яйцом и курицей – полезный рецепт кайпай | Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - латиноамериканский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Варим костный бульон, настоящий, вкусный, ароматный и главное полезный | Окрошка на кефире, русский холодный суп - летний рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету