Острая свинина с баклажанами - китайский рецепт кайпай

    40 минут

    114 калорий

    4 порции

Острая свинина с баклажанами - это вкусное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки свинины сочетаются с сочной и шелковистой текстурой баклажанов. Это блюдо является излюбленным в китайской кухне и известно своим ярким вкусом и острой ноткой. Для приготовления этого блюда свинина сначала маринуется в ароматном сочетании соевого соуса, имбиря, чеснока и пасты чили. Затем маринованную свинину обжаривают, помешивая, до готовности и легкой хрустящей корочки по краям. Баклажаны и сладкие перцы также обжариваются отдельно до мягкости и легкой карамелизации.

Затем свинина и баклажаны соединяются и заливаются острым соусом, приготовленным из соевого соуса, уксуса, сахара и дополнительной пасты чили. Я очень люблю блюда, приготовленные по рецепту «стир-фрай», за их простоту и быстроту. Среди моих любимых блюд - острая свинина с баклажанами. Количество вкусов, заключенных в этом блюде, просто поражает! Острая свинина с баклажанами обладает восхитительным балансом остроты и сладости, дополненным хрустящей корочкой и пикантной сущностью. При обжаривании с баклажанами и сладким перцем острота смягчается нежным и мягким сладковатым вкусом. Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, что делает его отличным выбором для приготовления пищи.

Острая свинина с баклажанами - описание

Замариновать свинину: Нарежьте мясо полосками и замаринуйте его в 2 столовых ложках кукурузного крахмала и соевого соуса не менее чем на 15 минут. Подготовить баклажаны: Удалите плодоножки с баклажанов и нарежьте их продольными кольцами шириной 2 сантиметра. Приправьте их солью и оставьте в покое, пока стечет лишняя вода. Приготовить соус: В небольшой миске смешать оставшийся кукурузный крахмал, пасту чили, соус из черных бобов, имбирь, соевый соус, мед, яблочный уксус и кунжутное масло до полного растворения меда. Обжарить свинину: Разогреть растительное масло в воке на сильном огне. Обжарьте рубленый чеснок и постепенно добавляйте маринованную свинину партиями, обжаривая до румяной корочки. Обжарить баклажаны: Когда полоски свинины станут хрустящими по краям, промокните баклажаны насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте их в вок. Обжаривайте баклажаны в течение нескольких минут. Добавьте соус: Посыпать зеленым луком и кинзой. Влейте в вок приготовленный соус и обжаривайте все вместе, пока соус не загустеет. Острая свинина с баклажанами готова. Подавайте вкуснейшее блюдо из свинины и баклажанов с рисом на пару или лапшой по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, баклажаны, сладкий перец, перец чили, соевый соус, мед, рисовый уксус, кукурузный крахмал, растительное масло, зеленый лук, кинза


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету