Холодный рататуй с мятой - яркое и сытное летнее овощное рагу, родом из региона Прованс на юге Франции, недалеко от Средиземного моря. В этом восхитительном блюде сочетаются баклажаны, цуккини, болгарский перец и мята, в результате чего получается рассыпчатое и ароматное ассорти. Ключевыми ингредиентами, придающими блюду глубину и аромат, являются оливковое масло и свежая мята. Чтобы полностью передать суть рататуя, лучше всего выделить достаточно времени на приготовление. Приготовьте большую партию на выходных, и у вас будет вкусная и красочная основа для различных блюд в течение недели.
Кроме того, универсальность рататуя открывает безграничные возможности. Подойдите к приготовлению рататуя творчески и попробуйте использовать его в различных блюдах. Вы, возможно, уже встречали тщательно приготовленный вариант этого блюда у меня, рецепт, который я привожу здесь и сейчас, более прост и снисходителен к оформлению. Классический рецепт рататуя предполагает совместное приготовление целого ряда овощей для получения вкуснейшего летнего рагу, пышущего ароматом. Несмотря на то что приготовление всех компонентов требует определенного времени, оно не является слишком сложным. Будьте уверены, что ваше терпение будет вознаграждено, когда вы подадите это культовое овощное рагу ужин.
Холодный рататуй с мятой - описание
Как правило, сторонники традиционного блюда предлагают накося выкусить, замечая, что я все делаю не так. Впрочем, как это всегда бывает, у меня другая точка зрения на вопрос. Итак, нарезаем наши ингредиенты, а именно баклажаны, кабачки, сладкий лук и сладкие перцы, на маленькие кусочки. Как вы уже заметили, томаты я использовать не буду, так что и не будем о них больше. Нагреваем оливковое масло и быстро обжариваем на нем овощи. Солим, добавляем черный молотый перец и томим на медленном огне, не подрумянивая в течении двадцати минут. По истечении времени, снимаем с огня, даем остыть, добавляем свежую мяту и подаем. Холодный рататуй с мятой готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны, сладкий лук, болгарские перцы, кабачки, оливковое масло, мята