Фруктово-овощное рагу - рецепт
Фруктово-овощное рагу

Фруктово-овощное рагу с нежными куриными бедрами – изысканный рецепт кайпай

     60 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Фруктово-овощное рагу с куриными бедрами и вином уже рождается в этой вашей духовке с изысканным ароматом. Ага, чувствуете? Вот-вот. Уже скоро. Немного радости предвкушения в нескольких словах. Это не обычное куриное рагу. Ну вы поняли. По сути, весь рецепт представляет собой запеченные фрукты-овощи с куриными бедрами. Немного обжарки курицы и баклажан. Совсем немного.

Весь остальной процесс происходит в духовке. Вам даже не надо напрягаться и бросать свои другие дела. Разнообразные свежие овощи и фрукты придают цвет и аромат этому кулинарному чуду. Подбор овощей и фруктов делает рагу очень питательным, полезным и сытным. Я гарантирую это. Хотя никто не запрещает вам в любой момент изменить рагу на свой вкус и создать совершенно новое блюдо. Кстати, поделитесь потом. И так, что использовал я в этом рецепте. Куриные бедра и баклажаны. Именно их необходимо обжарить с чесноком и тимьяном. Когда будете готовить, поймете, почему именно так. Сладкие перцы, нарезанные сливы и яблоки закладываются после обжарки. Все это заливается красным вином и отправляется в духовку на сорок минут. Собственно все. Давайте уже перейдем к описанию рецепта. Фруктово-овощное рагу уже ждет вас.

Фруктово-овощное рагу – описание

Все тщательно промываем. Куриные бедра нарезаем на две части. Баклажаны очищаем и уже после нарезаем, но не мельчите. Их необходимо нарезать крупно. Далее нарезаем болгарские перцы, и тоже крупно. Постарайтесь, покупая перцы, выбирать разные по цвету. Так интереснее и вкуснее. Теперь сливы. Суть. Одна слива делиться на четыре части. Смотрите видео. А вот яблоки необходимо нарезать мелко. И последнее, чеснок. Если крупный делите на несколько частей, если он у вас мелкий, просто оставляйте, как есть, только предварительно его разломите. Весь подготовленный чеснок разделите на две части. Теперь сам процесс. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. На огонь ставим жаровню. Наливаем растительное масло и добавляем в него чеснок, тимьян и кориандр. Начинаем обжаривать курицу. Переворачиваем. С каждой стороны по паре минут. Убираем чеснок. Достаем курицу. Теперь в эту же жаровню помещаем баклажаны, обжариваем, переворачивая, так же по паре минут. Возвращаем курицу. Далее в жаровню загружаем оставшийся чеснок, сладкие перцы, сливы и яблоки. Наливаем стакан вина. Отправляем в духовку на сорок минут. Ах да, предварительно посолите по вкусу. Заранее нарежьте петрушку, с ней вы будете подавать блюдо. Кстати, к этому блюду идеально подойдет хлеб или фрунчоза. Решать все равно вам. По истечении времени фруктово-овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедра, баклажаны, болгарские перцы, свежие сливы, яблоки, чеснок, тимьян, кориандр, красное вино, растительное масло, соль


  • Похожие материалы: Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай | Пулькоги, острое рагу из говядины и картофеля - корейский рецепт кайпай | Рагу из куриных желудков, моркови и сельдерея - рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Легкое рагу из морепродуктов и овощей - средиземноморский рецепт кайпай | Тропический фрукт ананас, кладезь витаминов и антиоксидантов
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету