Куриная печень в кляре - рецепт
Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре с луковым соусом – небесный рецепт кайпай

Куриная печень в кляре, представляет собой хрустящую снаружи и нежную внутри печень, и хрустящий репчатый лук в нежном пряном соусе. Быстрый нагрев в горячем масле не только создает хрустящую оболочку вокруг нее, это также способствует получению нежной, кремовой внутренней части печенки. Хрустящая печень, облитая нежным соусом, чем то напоминает версию куриных наггетсов.

Из-за своей богатой кремовой текстуры, не говоря уже о слегка сладком и минеральном вкусе лука, такая куриная печень, имеет естественную склонность к перееданию. И не надо корчить страдальческое лицо. О горе нам! Куриная печень в кляре действительно впечатляет, но берегись анон, привыкнешь! Лишний Вес? Ну-ну. Как готовить это кулинарное чудо? Радостно и задором! Процесс должен приносить положительные эмоции. Об этом таки ниже.

Куриная печень в кляре – описание

Для этого блюда постарайтесь приобрести не мороженую печень. Это важно! Печень промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажное полотенце. Как только вода уйдет, помещаем ее в глубокую чашку. В ступке размалываем черный перец, острый перец и соль. Покрываем этой смесью печенку. Размешиваем и отставляем в сторону на пятнадцать минут. Взбиваем одно яйцо. Нарезаем две-три головки репчатого лука. Я выбрал белый лук. Далее нам понадобится стакан натурального куриного бульона и две-три столовых ложки молока. Смешиваем все вместе. В полученную смесь из бульона и молока, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Размешиваем. Люто бешено размешиваем! На не нужны комочки. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде. Печень обваливаем в муке, потом в яйце и снова в муке. Отправляем в сковороду с сильно нагретым маслом. Обжариваем примерно три минуты. Готовую печень отправляем на бумажное полотенце. И так до победы. Когда процесс завершится, в это же масло добавляем нарезанный лук. Обжариваем буквально пару минут и вливаем нашу смесь из бульона, молока и муки. Мешаем. Как только смесь начнет густеть, добавляем в нее готовую куриную печенку. Размешиваем и через примерно две-три минуты снимаем с огня. Куриная печень в кляре под нежным луковым соусом готова, и это было не так сложно, улавливаешь? Приятного аппетита! Тщательно пережевывай пищу анон, так ты не только поможешь обществу (Ильф и Петров нам в пример), но и будешь есть дольше, а значит меньше. Такие дела!

Ингредиенты

Куриная печень, куриный бульон, яйцо, пшеничная мука, острый перец, черный перец, молоко, соль, растительное масло, репчатый лук


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету