Ароматная говяжья печень на пару - китайский рецепт кайпай

    50 минут

    89 калорий

    4 порции

Говяжья печень на пару - это популярное китайское блюдо, которое легко приготовить и которое обладает богатым вкусом. Это здоровый и ароматный вариант для любителей мяса. Приготовление печени на пару помогает сохранить питательные вещества и вкус мяса, а приправить ее можно различными травами и специями в соответствии с личными предпочтениями. Если вы привыкли к традиционному рецепту печени с луком, то эта китайская говяжья печень на пару, может показаться немного экзотическим блюдом.

Печень получается мягкой и пикантной благодаря соевому соусу и прекрасно дополняется чесноком, имбирем, сычуаньским перцем, рубленым чили, кинзой и зеленым луком. Это блюдо стало любимым в моей семье, и я думаю, что оно может стать и вашим. Даже если вы сомневаетесь в говяжьей печени, я рекомендую попробовать. Возможно, вам понравится. Когда печень приготовится, ее можно подавать горячей с овощами на пару, рисом или киноа. Кроме того, вы можете охладить приготовленную на пару печень и использовать ее позже для быстрого и здорового питания. Приготовленная говяжья печень пару не только вкусна, но и является отличным источником белка, железа и других необходимых питательных веществ.

Говяжья печень на пару - описание

Чтобы приготовить это блюдо, начните с очистки и нарезки говяжьей печени. Замаринуйте кусочки печени в соляном растворе на 30 минут. Затем выложите печень в чашку, накройте пленкой, и готовьте со специями на пару в течение 10-15 минут до готовности. Основной состав специй это лавровый лист, бадьян, имбирь, чеснок, чили и зеленый лук. Пока печень готовится на пару, приготовьте соус, с которым мы будем подавать ароматную печень, смешав в отдельной чашке чили, чеснок и имбирь. Сильно нагрейте кунжутное масло и вылейте его на специи. Добавьте соевый соус, рыбный соус, кинзу и зеленый лук. Перемешайте и отставьте в сторону. Когда печень будет готова, нарежьте ее на тонкие полоски. Красиво выложите по кругу тарелки, а в центр поставьте заранее приготовленный соус. Это блюдо идеально подавать на стол с рисом или лапшой. Приготовление печени на пару гарантирует, что она приготовиться до конца, не потеряв ни естественного вкуса, ни питательных веществ. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо и насладитесь аутентичной китайской кухней, не выходя из дома. Говяжья печень на пару готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжья печень, соевый соус, рыбный соус, зеленый лук, имбирь, чеснок, перец чили, лавровый лист, кунжутное масло, бадьян


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету