Чечевичный суп с белыми грибами - веганский рецепт кайпай

     45 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Чечевичный суп с грибами - это вкусное и питательное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Красная чечевица - отличный источник белка и клетчатки, что делает ее идеальным ингредиентом для любого супа. Добавление белых грибов в суп придает ему дополнительный вкус и текстуру, а также дополнительные питательные вещества, такие как витамин D и калий. Кроме того, грибы богаты витаминами и минералами, которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья, включая укрепление иммунной системы и улучшение работы мозга.

Красная чечевица обладает уникальным свойством по сравнению с коричневой или зеленой чечевицей: при варке она теряет свою форму. Однако ее текстура прекрасно сочетается с бульоном и специями, в результате чего получается очень сытное и успокаивающее блюдо. Если готовый чечевичный суп с грибами покажется вам слишком густым, не расстраивайтесь. Можно добавить больше овощного бульона после смешивания, чтобы достичь желаемой консистенции. Дополните блюдо гарниром из свежей петрушки и поджаренных грибов и наслаждайтесь своим творением.

Чечевичный суп с грибами - описание

Чтобы приготовить этот суп, начните с подготовки ингредиентов: нарежьте лук, чеснок и морковь, промойте красную чечевицу. Замочите сушеные белые грибы в холодной воде. Кстати, возьмите на заметку, когда вы достанете и нарежете белые грибы, добавьте к ним немного рыбного и соевого соуса, затем перемешайте, поверьте, результат вас порадует. Затем обжарьте лук и морковь до аромата, после чего добавьте поочередно, специи, чеснок, грибы и красную чечевицу. Затем добавьте овощной бульон и обязательно процеженную воду, в которой замачивались наши грибы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой. Суп можно подавать с корочкой хлеба или крекерами, чтобы сделать его еще более сытным. По желанию добавьте нежирную сметану и щедрую порцию нарезанной петрушки. Чечевичный суп с грибами готов. Приправьте солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вы предпочитаете. Подавать горячим с ломтиком хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Красная чечевица, белые грибы, лук, морковь, чеснок, растительное масло, рыбный соус, соевый соус, специи


  • Похожие материалы: Красная чечевица как источник растительного белка и другие факты | Потрясающий тофу из красной чечевицы – как приготовить самому | Узнайте о кулинарных фаворитах Дуа Липы и ее любви к чечевице!
  • Связанные материалы: Веганский сыр как альтернатива стандарту, все тайны изготовления | Красная чечевица как источник растительного белка и другие факты | Крем-суп из красной чечевицы - яркий рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету