Грибной суп, наполненный сытными, слегка хрустящими вешенками и красной фасолью, имеет гладкую и маслянистую структуру, наполнен ароматом белых грибов, тимьяна и чеснока. Основное его преимущество, это быстрота приготовления. Лично я против быстрой готовки, но не сейчас. Этот рецепт подразумевает именно скорость приготовления, поэтому вешенки не теряют свою структуру. Создается ощущение, будто вы наслаждаетесь белыми грибами.
Суть в том, что я использовал белые грибы, но очень мало. Сегодня я поделюсь с вами этим секретом, как из небольшого количества белых грибов, сделать ароматный грибной суп с вешенками. Цена белых грибов на рынке в этом году, ну вы поняли. Конечно, выход есть. Причем моя модификация весьма и весьма вкусна, ароматна и очень съедобна. Главное купить настоящие белые грибы, высушенные в печи. Их отличает неимоверный аромат. Поэтому покупайте белые грибы только на рынках и никогда запакованные в супермаркетах. Не надо. При рациональном, годном использовании на трех литровую кастрюлю супа уходит всего пару грибов. Причем одним из критериев супа консистенция, чтобы стояла, извините, ложка! Достигается за счет дешевых вешенок и фасоли. Такие дела. Описанный ниже способ приготовления грибного супа - самостоятельный, завершенный и полноценный. Читаем!
Грибной суп – описание
Что нам понадобится? Упаковка вешенок, пару банок красной фасоли, несколько зубчиков чеснока, веточка тимьяна и пару белых грибов. Из посуды, только одна кастрюля. По времени – «мгновение». Вешенки необходимо разломать, ни в коем случае не используйте нож, ломайте и рвите их на порционные кусочки. Белые грибы измельчите ступкой. Если вдруг, вы не нашли их на рынке, но очень хотите повторить этот рецепт, о горе нам! Используйте кубики с лесными грибами. Конечно не то, но действенно. Продолжим, вскипятите воду, нам понадобиться кипяток. Мелко нарежьте пару зубчиков чеснока, налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте чеснок, через пару минут тимьян, еще через минуту измельченные в ступке белые грибы. Как только почувствуете характерный аромат, добавляйте вешенки. Обжарьте их, быстро помешивая не больше минуты, и заливайте кипятком. Как только грибной суп начнет закипать добавляем фасоль. По необходимости доливаем кипяток. Помешиваем, пробуем на соль, если не хватает, доливаем соевый соус. Как только начнется кипение, убавляем огонь на минимум, даем покипеть пару минут, снимаем с огня и накрываем крышкой. Грибной суп готов. Ждем, пока остынет до температуры, пригодной к употреблению. Подаем, едим и радуемся! Не мараем маянезиком и другими приправами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Вешенки, белые грибы, консервированная фасоль, чеснок, тимьян, соевый соус, растительное масло