Лесные грибы
грибы

Грибы - минеральный состав лесных грибов, польза, советы и другие факты

Грибы — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, который можно использовать в кулинарии. Они придают блюдам пикантный вкус, но в них очень мало натрия, что делает их полезным продуктом. Лесные грибы использовали в пищу еще со времен пещерного человека, когда их собирали в дикой природе.

Технически они не являются овощами, но их часто используют и подают в качестве овощей в рецептах. Из тысячи родов доступных грибов лишь немногие можно культивировать как съедобные . Они являются фаворитом у профессионалов в области питания — они содержат витамины, минералы и другие питательные вещества.

Ароматные лесные грибы (белые грибы) содержат несколько фитонутриентов, природных антиоксидантов, минералов и витаминов. Они также богаты пищевыми волокнами и содержат мало как насыщенных, так и ненасыщенных жиров. Пищевые волокна помогают стимулировать пищеварение и избавляют от запоров. В них большое количество легкоусвояемых натуральных белков, природных антиоксидантов, таких как витамин С, эрготинен, флавоноиды и фенольные соединения. Они являются отличным источником минералов, таких как селен , марганец, цинк, медь, йод и молибден. Кроме того, лесные грибы (белые грибы) являются скромным источником витамина D. Витамин-D играет жизненно важную роль в метаболизме кальция и фосфатов. Они содержат достаточное количество витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин и т.д.

Выбирайте их с твердыми цельными шляпками и ровной текстурой. Их следует хранить в холодильнике до использования, но в идеале в течение одной недели. Не мойте и не чистите их, делайте это непосредственно перед использованием. Хранение в коричневом бумажном пакете с открытым верхом поможет впитать влагу и убережет их от порчи, в отличие от плотной пластиковой упаковки, которая задерживает влагу. Поскольку грибы на 80-90% состоят из воды, они плохо замерзают, а при размораживании становятся мягкими.

Грибы нежные и их нужно чистить осторожно. Либо поместите их под мягкую проточную воду, чтобы смыть грязь, либо стряхните грязь влажным бумажным полотенцем или кулинарной кистью. Многие используют нарезанные грибы и кладут их в салаты в сыром виде. Некоторые эксперты считают, что лучше готовить их, потому что приготовление лесных грибов помогает высвобождать содержащиеся в них витамины и минералы. Некоторые сорта лесных грибов содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи. Однако приготовление пищи не сделает высокотоксичные грибы безопасными для употребления в пищу.

Грибы можно приготовить различными способами, включая приготовление на гриле, запекание, жарение, тушение и запекание. Это сытный вегетарианский ингредиент, который может добавить текстуру, вкус и насыщенность блюдам. Используйте грибы при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов или просто нарежьте, обжарьте и добавьте в блюда из зерна, картофеля или яиц. Шляпки грибов служат хорошим средством для начинки. Из сырых грибов можно делать пасты и соусы, их можно запекать с другими видами начинки, например, с морепродуктами или сыром, смешанным с травами, специями и овощами.


  • Похожие материалы: Говяжье рагу с белыми грибами и фасолью - вкуснейший рецепт кайпай | Грибы, преимущество идеального супер продукта для здоровья | Лесные грибы и хрустящая нежная курица - дикий рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету