Руккола - пищевая ценность
Руккола

Руккола - несколько удивительных фактов о питании и пользе для здоровья

Руккола принадлежит к семейству крестоцветных, в которое входят капуста и брокколи. Листья имеют перечный вкус, слегка горьковатый, причем некоторые сорта более острые, чем другие. Салатная руккола — быстрорастущая холодостойкая культура. Для цветения предпочитает хорошо дренированную, плодородную почву и солнечный свет.

Молодые листья рукколы имеют светло-зеленый цвет и выглядят так же, как шпинат , без дольчатости. Кроме того, молодые, нежные листья менее острые и сладкие, в отличие от острого, пряного вкуса зрелой зелени. Руккола богата витаминами , минералами и антиоксидантами.

Благодаря богатому содержанию витамина К руккола полезна для костей. Поскольку руккола также содержит мало оксалатов, это означает, что она может помочь вашему организму усваивать больше кальция. Витамин К, в свою очередь, укрепляет здоровье сердца, направляя кальций в кости, вместо того, чтобы выбрасывать его в артерии и блокировать кровообращение. Фолиевая кислота необходима для поддержания уровня гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина в крови может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что повышенное потребление витамина К может помочь замедлить деградацию нейронных путей. Ежедневное потребление может также улучшить симптомы остеопороза.

Люди, которые едят много рукколы, с большей вероятностью будут контролировать свой вес и с меньшей вероятностью наберут его больше. Это потому, что руккола — низкокалорийный овощ — в нем всего около 25 калорий на 100 г. Фактически, ее темно-зеленый лист занимает 8-е место в совокупном индексе плотности питательных веществ, или ANDI , инструменте, который ранжирует пищу по плотности калорий.

Бета-каротин, предшественник витамина А — полезен для глаз, так как нейтрализует свободные радикалы, защищая сетчатку. И это не единственное защищающее глаза питательное вещество в рукколе (руккола), она также содержит лютеин и зеаксантин. Эти два питательных вещества защищают глаза от яркого освещения и УФ-лучей, тем самым предотвращая ухудшение зрения.

Несколько исследований показали, что употребление в пищу рукколы может снизить риск развития диабета II типа. Листовые зеленые овощи содержат антиоксидант, называемый альфа-липоевой кислотой, который помогает регулировать уровень сахара в крови и может помочь предотвратить осложнения диабета за счет повышения чувствительности к инсулину и предотвращения окислительного стресса.

Поскольку руккола богата калием, она может играть жизненно важную роль в регулировании уровня артериального давления . Калий полезен для кровяного давления, потому что он помогает противодействовать негативным эффектам натрия и способствует здоровому функционированию нервов и мышц.

Руккола богата витамином С, медью и антиоксидантами, которые могут помочь укрепить иммунную систему и стимулировать выработку лейкоцитов, которые могут помочь вашему организму бороться с инфекциями и болезнями.

Руккола содержит вещество, называемое глюкозинолатами, которое расщепляется до сульфорафана, который может ингибировать фермент, ответственный за образование раковых клеток. Когда вы употребляете рукколу, глюкозинолаты метаболизируются в индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты. Исследования показывают, что индол-3-карбинол и сульфорафан (изотиоцианат) могут ингибировать рак любым из этих механизмов. Поскольку глюкозинолаты могут разрушаться во время приготовления пищи, лучше всего употреблять рукколу в сыром виде.

Рукколу можно найти круглый год, но пик сезона приходится на июнь-декабрь. Как и многие другие листовые овощи, руккола является скоропортящимся продуктом. Поместите листья в большую миску с холодной водой и промойте, как в случае с другой зеленью, такой как шпинат, чтобы удалить песок, почву, грязь и т. д. Затем слейте воду, осторожно промокните насухо с помощью влагопоглощающей ткани перед использованием в приготовлении. Хотя рукколу часто едят в свежем виде, ее приготовление может помочь смягчить ее перечный вкус, сделав ее почти сладкой. Для примера. Как только вы приготовите обжаренную рукколу, используйте ее в качестве гарнира, в качестве основы для салата или добавьте ее к приготовленным макаронам или цельнозерновым продуктам.


  • Похожие материалы: Еда для орлиных глаз: разноцветные фрукты и овощи могут улучшить зрение | Салат из взбитой рикотты, томатов и рукколы - полезный рецепт кайпай | Чеснок, руководство по употреблению и его возможной пользе для здоровья
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету