Руккола - пищевая ценность
Руккола

Руккола - несколько удивительных фактов о питании и пользе для здоровья

Руккола принадлежит к семейству крестоцветных, в которое входят капуста и брокколи. Листья имеют перечный вкус, слегка горьковатый, причем некоторые сорта более острые, чем другие. Салатная руккола — быстрорастущая холодостойкая культура. Для цветения предпочитает хорошо дренированную, плодородную почву и солнечный свет.

Молодые листья рукколы имеют светло-зеленый цвет и выглядят так же, как шпинат , без дольчатости. Кроме того, молодые, нежные листья менее острые и сладкие, в отличие от острого, пряного вкуса зрелой зелени. Руккола богата витаминами , минералами и антиоксидантами.

Благодаря богатому содержанию витамина К руккола полезна для костей. Поскольку руккола также содержит мало оксалатов, это означает, что она может помочь вашему организму усваивать больше кальция. Витамин К, в свою очередь, укрепляет здоровье сердца, направляя кальций в кости, вместо того, чтобы выбрасывать его в артерии и блокировать кровообращение. Фолиевая кислота необходима для поддержания уровня гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина в крови может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что повышенное потребление витамина К может помочь замедлить деградацию нейронных путей. Ежедневное потребление может также улучшить симптомы остеопороза.

Люди, которые едят много рукколы, с большей вероятностью будут контролировать свой вес и с меньшей вероятностью наберут его больше. Это потому, что руккола — низкокалорийный овощ — в нем всего около 25 калорий на 100 г. Фактически, ее темно-зеленый лист занимает 8-е место в совокупном индексе плотности питательных веществ, или ANDI , инструменте, который ранжирует пищу по плотности калорий.

Бета-каротин, предшественник витамина А — полезен для глаз, так как нейтрализует свободные радикалы, защищая сетчатку. И это не единственное защищающее глаза питательное вещество в рукколе (руккола), она также содержит лютеин и зеаксантин. Эти два питательных вещества защищают глаза от яркого освещения и УФ-лучей, тем самым предотвращая ухудшение зрения.

Несколько исследований показали, что употребление в пищу рукколы может снизить риск развития диабета II типа. Листовые зеленые овощи содержат антиоксидант, называемый альфа-липоевой кислотой, который помогает регулировать уровень сахара в крови и может помочь предотвратить осложнения диабета за счет повышения чувствительности к инсулину и предотвращения окислительного стресса.

Поскольку руккола богата калием, она может играть жизненно важную роль в регулировании уровня артериального давления . Калий полезен для кровяного давления, потому что он помогает противодействовать негативным эффектам натрия и способствует здоровому функционированию нервов и мышц.

Руккола богата витамином С, медью и антиоксидантами, которые могут помочь укрепить иммунную систему и стимулировать выработку лейкоцитов, которые могут помочь вашему организму бороться с инфекциями и болезнями.

Руккола содержит вещество, называемое глюкозинолатами, которое расщепляется до сульфорафана, который может ингибировать фермент, ответственный за образование раковых клеток. Когда вы употребляете рукколу, глюкозинолаты метаболизируются в индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты. Исследования показывают, что индол-3-карбинол и сульфорафан (изотиоцианат) могут ингибировать рак любым из этих механизмов. Поскольку глюкозинолаты могут разрушаться во время приготовления пищи, лучше всего употреблять рукколу в сыром виде.

Рукколу можно найти круглый год, но пик сезона приходится на июнь-декабрь. Как и многие другие листовые овощи, руккола является скоропортящимся продуктом. Поместите листья в большую миску с холодной водой и промойте, как в случае с другой зеленью, такой как шпинат, чтобы удалить песок, почву, грязь и т. д. Затем слейте воду, осторожно промокните насухо с помощью влагопоглощающей ткани перед использованием в приготовлении. Хотя рукколу часто едят в свежем виде, ее приготовление может помочь смягчить ее перечный вкус, сделав ее почти сладкой. Для примера. Как только вы приготовите обжаренную рукколу, используйте ее в качестве гарнира, в качестве основы для салата или добавьте ее к приготовленным макаронам или цельнозерновым продуктам.


  • Похожие материалы: Еда для орлиных глаз: разноцветные фрукты и овощи могут улучшить зрение | Салат из взбитой рикотты, томатов и рукколы - полезный рецепт кайпай | Чеснок, руководство по употреблению и его возможной пользе для здоровья
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету