Острый перец – факты
Острый перец

Острый перец – польза в питании и факты, о которых вам необходимо знать

Острый перец – лучший подарок, о котором вы даже не могли подозревать. Перец чили, да, да, именно тот который так сильно обжигает вашу ротовую полость и вызывает потение, на самом деле имеет огромное количество преимуществ, несущих пользу вашему здоровью. Он не только придает вкус вашим блюдам. Помимо этого он укрепляет ваше здоровье, ускоряет потерю веса и значительно укрепляет именную систему. А что, так можно было?

Конечно да. Многочисленные исследования показали, что только употребление и выращивание острого перца помогает уменьшить углеродный след и улучшить психическое и физическое здоровье. Наиболее ценной характеристикой перца чили является соединение капсаицин, которое придает перцу особый вкус и ряд преимуществ именно для здоровья.

Улучшает пищеварение и обмен веществ. Одним из самых больших преимуществ капсаицина является его вклад в здоровье кишечника и потерю веса. Вопреки распространенному мнению, перец чили на самом деле может быть противовоспалительным средством для желудка и отличным средством для лечения язвы желудка. Острый перец, особенно в виде порошка, богат антиоксидантами и другими соединениями, которые могут облегчить другие проблемы с пищеварением, такие как расстройство желудка, кишечные газы, диарея и спазмы. Перцы способны достичь этого, потому что они стимулируют желудочный сок и работают против кислотности в пищеварительном тракте. Перец чили ускоряет обмен веществ. Усиливая метаболизм, вы уменьшаете тягу к еде и увеличиваете скорость сжигания жира. Считается, что употребление перца чили вместе с другими практиками здорового образа жизни может улучшить потерю веса. Так то.

Капсаицин может предотвратить образование тромбов, поскольку он очищает сужающие артерии отложения липидов и расширяет артерии и кровеносные сосуды, чтобы очистить эти сгустки. Это улучшит кровоток, за что ваше сердце будет вам благодарно! Капсаицин из перца чили также показал потенциал в лечении головной боли и мигрени. По данным Американской ассоциации исследований рака, капсаицин и антиоксиданты в перце чили могут убить рак при лейкемии и раке предстательной железы. Капсаицин действует как антиоксидант и защищает клетки от вредных молекул, которые могут вызвать рак.

Откусите немного острого перца, и вы проживете намного дольше. Одно большое исследование показало, что у взрослых, которые ели хотя бы один свежий или сушеный острый красный перец в месяц в течение почти 20 лет, шансы умереть снизились на 13%. Исследователи не уверены, почему, но они считают, что некоторая заслуга может быть связана с питательными веществами перца и его способностью бороться с воспалением и ожирением.

Вы чихаете, у вас насморк или заложенность носа, которые ваш врач называет неаллергическим ринитом? Это когда из носа постоянно течет, но не от простуды и аллергии. Если это так, то впрыск капсаицина в виде спрея, поможет облегчить ваши симптомы. Вскоре после этого начнет действовать капсаицин. Ваша заложенность может не беспокоить вас в течение нескольких месяцев. Острый перец является естественным противомикробным средством. Это означает, что он убивает микробы и другие микроорганизмы, которые могут испортить консервированные или упакованные продукты.

В итоге. Щепотка перца подойдет практически к любому блюду. Летом заморозьте острый перец, чтобы мгновенно придать цвет и аромат любому блюду. Нарежьте кубиками свежий перец, чтобы украсить пиццу и пасту. Вы также можете жарить его для изменения любого вкуса. Обязательно надевайте резиновые перчатки при работе с такими острыми перцами, как халапеньо и серрано. По желанию, удалите семена, чтобы понизить жгучесть. Если вы ищете естественный способ справиться с некоторыми проблемами со здоровьем, острый перец - это то, что вам нужно.


  • Связанные материалы: Болгарский перец – пищевая ценность, факты о питании и польза для здоровья | Дженна Ортега приписывает свою любовь к острой еде учителю рисования
  • Похожие материалы: Как бороться с жжением от острой пищи: практические советы | Остро-сладкие томаты в жареных яйцах - аппетитный рецепт кайпай | Остро-сладкий картофель в карамельном соусе - шаньдунский рецепт кайпай
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.79,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":36.84,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":2,"type":"x","order":6,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":3,"type":"x","order":7,"pct":15.79,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету