Маринованные яйца стали традиционным блюдом для большинства гурманов обитающих на этой планете. История происхождения прибывает в квантовой запутанности. Ричард Фейман как-то пытался разобраться. Но, видно не судьба. Они присутствуют в меню любого континента. Япония, Южная Корея, США, даже Великобритания, где каждый паб предлагает к пиву маринованные яйца и маринованный лук, и, конечно же, Китай. Как без него?
Что-то говорит мне, что первопроходцы все-таки были Китайцы. Как всегда виноваты во всем. Все кто хоть раз пробовал их черные «термоядерные» яйца, уже нервно курят в углу. Справедливости ради надо отметить, что эта нямка (черные яйца) становиться, не популярна среди китайской молодежи, и надо довольно сильно постараться, чтобы отведать этот ужас. Наши маринованные яйца, которые я сегодня готовлю, абсолютно другие. Они вкусные и ароматные, что, несомненно, отождествляет данный кулинарный изыск с полезным, годным питанием. Тем более если вы считаете калории, жиры, углеводы и уровень соли, то сразу скажу, расслабьтесь. Ничего из этого, вам не грозит. И если маринованные яйца войдут в ваш ежедневный рацион, вы станете стройны и здоровы. Вечно. Бугагашенька?
Маринованные яйца – описание
Для маринования нам понадобиться пластиковый контейнер или стеклянная банка. Все равно. Суть, маринованные яйца должны минимум сутки пролежать в рассоле. Так что позаботьтесь об этом заранее. Необходимо взять, например контейнер и разместить в нем еще сырые яйца. Они должны быть размещены в один ряд, чтоб их покрывал рассол. В кастрюлю добавьте соль, уксус, например яблочный и воду. Ставим на огонь и ждем, когда вода закипит. Как правильно варить яйца, я писал ранее здесь. Вода закипела, помещаем яйца, варим шесть – семь минут. Не делайте яйца вкрутую, не надо. Желток должен оставаться мягким. Так вкуснее. Поверьте, я знаю. Пока они варятся, готовим рассол. В теплую воду добавляем тростниковый сахар, зеленый лук, репчатый лук, острый перец и кунжутные семечки. Размешиваем до растворения сахара. Добавляем по вкусу соевый соус. Рассол готов. Впоследствии его можно использовать для маринования. Например, курицы. Разберетесь сами. Сваренные яйца помещаем в ледяную воду и даем им остыть. Очень аккуратно очищаем их от скорлупы и укладываем в контейнер с рассолом. Далее отправляем их в холодильник, минимум на сутки. По истечении времени достаем, сервируем и подаем. Маринованные яйца готовы. Йоу! Маринованные яйца - не патентованный продукт целого мира.
Ингредиенты
Яйца, зеленый лук, репчатый лук, острый перец, соль, уксус, тростниковый сахар, соевый соус, вода