Маринованные яйца - рецепт
Маринованные яйца

Маринованные яйца, идеальная пряная закуска – интересный рецепт кайпай

     20 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Маринованные яйца стали традиционным блюдом для большинства гурманов обитающих на этой планете. История происхождения прибывает в квантовой запутанности. Ричард Фейман как-то пытался разобраться. Но, видно не судьба. Они присутствуют в меню любого континента. Япония, Южная Корея, США, даже Великобритания, где каждый паб предлагает к пиву маринованные яйца и маринованный лук, и, конечно же, Китай. Как без него?

Что-то говорит мне, что первопроходцы все-таки были Китайцы. Как всегда виноваты во всем. Все кто хоть раз пробовал их черные «термоядерные» яйца, уже нервно курят в углу. Справедливости ради надо отметить, что эта нямка (черные яйца) становиться, не популярна среди китайской молодежи, и надо довольно сильно постараться, чтобы отведать этот ужас. Наши маринованные яйца, которые я сегодня готовлю, абсолютно другие. Они вкусные и ароматные, что, несомненно, отождествляет данный кулинарный изыск с полезным, годным питанием. Тем более если вы считаете калории, жиры, углеводы и уровень соли, то сразу скажу, расслабьтесь. Ничего из этого, вам не грозит. И если маринованные яйца войдут в ваш ежедневный рацион, вы станете стройны и здоровы. Вечно. Бугагашенька?

Маринованные яйца – описание

Для маринования нам понадобиться пластиковый контейнер или стеклянная банка. Все равно. Суть, маринованные яйца должны минимум сутки пролежать в рассоле. Так что позаботьтесь об этом заранее. Необходимо взять, например контейнер и разместить в нем еще сырые яйца. Они должны быть размещены в один ряд, чтоб их покрывал рассол. В кастрюлю добавьте соль, уксус, например яблочный и воду. Ставим на огонь и ждем, когда вода закипит. Как правильно варить яйца, я писал ранее здесь. Вода закипела, помещаем яйца, варим шесть – семь минут. Не делайте яйца вкрутую, не надо. Желток должен оставаться мягким. Так вкуснее. Поверьте, я знаю. Пока они варятся, готовим рассол. В теплую воду добавляем тростниковый сахар, зеленый лук, репчатый лук, острый перец и кунжутные семечки. Размешиваем до растворения сахара. Добавляем по вкусу соевый соус. Рассол готов. Впоследствии его можно использовать для маринования. Например, курицы. Разберетесь сами. Сваренные яйца помещаем в ледяную воду и даем им остыть. Очень аккуратно очищаем их от скорлупы и укладываем в контейнер с рассолом. Далее отправляем их в холодильник, минимум на сутки. По истечении времени достаем, сервируем и подаем. Маринованные яйца готовы. Йоу! Маринованные яйца - не патентованный продукт целого мира.

Ингредиенты

Яйца, зеленый лук, репчатый лук, острый перец, соль, уксус, тростниковый сахар, соевый соус, вода

 


  • Похожие материалы: Вешенки жаренные с яйцом, китайским методом приготовления пищи – рецепт кайпай | Говядина с луком и жареным яйцом - китайский рецепт кайпай | Китайский грибной суп с яйцом и курицей – полезный рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":10,"type":"x","order":2,"pct":52.63000000000000255795384873636066913604736328125,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":4,"type":"x","order":3,"pct":21.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.5299999999999993605115378159098327159881591796875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету