Все что нужно знать об использовании яичной скорлупы. Когда мы готовим пищу, границ творчества не существует. От использования стеблей и корней овощей до скорлупы яиц - у нас есть множество вариантов, с которыми можно поэкспериментировать, чтобы получить больше пользы от продуктов. Яичную скорлупу, которая является внешним слоем обычного яйца, часто выбрасывают.
Не торопитесь, знаете ли вы, что эта скорлупа богата кальцием и другими питательными веществами? Вот несколько полезных способов повторного использования яичной скорлупы с максимальной пользой.
Чистка кастрюль, сковородок и другой посуды. Измельчение яичной скорлупы можно использовать для очистки сковородок и кастрюль. Просто смешайте ее с мыльной водой и пищевой содой. У вас получиться прекрасное экологически чистое средство для мытья посуды.
Стартовый материал для семян. Если подойти к делу творчески, то яичную скорлупу можно использовать в качестве маленьких горшочков для проращивания семян. Все, что вам нужно сделать, это заполнить половину скорлупы почвой для рассады растений, затем посадить семя и дать ему прорасти.
Для кормления птиц. Измельчение яичной скорлупы можно использовать даже для кормления птиц. Согласно исследованиям, скорлупа дает им кальций, необходимый после откладывания яиц.
Использование для приготовления полезных супов и бульонов. Яичная скорлупа содержит коллаген, кальций и глюкозамин, поэтому ее можно использовать для приготовления полезного костного бульона.
Добавляйте в кофе. Согласно отчетам, добавление яичной скорлупы в кофе делает чашку менее кислой. Вы можете использовать порошкообразную или мелко разбитую яичную скорлупу, чтобы приготовить свое кофе.
Добавляйте в яблочный уксус. Просто смешайте сухую яичную скорлупу с яблочным уксусом и хорошо перемешайте. Этот состав эффективен для облегчения кислотного рефлюкса и лечения небольших раздражений кожи.
Зубная паста из скорлупы яиц. Смешайте четвертую часть стакана измельченной яичной скорлупы, добавьте две столовых ложки кокосового масла, одну чайную ложку пищевой соды, половинку чайной ложки кастильского мыла и несколько капель эфирного масла перечной мяты. Хорошо перемешайте, и ваша домашняя зубная паста из скорлупы яиц готова.
Добавляйте в супы и соки. Яичная скорлупа богата кальцием, поэтому для удовлетворения ежедневной потребности в кальции вы можете добавлять измельченную скорлупу в супы, соки, рагу и смузи. Согласно исследованиям, для удовлетворения суточной потребности в кальции достаточно половины чайной ложки яичной скорлупы.