Виды яиц в нашем питании
Виды яиц

Виды яиц, сколько их и какая пищевая ценность каждого?

Виды яиц которые мы употребляем ежедневно никогда, ни у кого не вызывает вопросов, сколько их и какова пищевая ценность каждого? Мы просто привыкли к обыденности. Все-таки иногда просто интересно узнать, чем отличаются различные яйца, которые продаются в магазине или на рынке. Постараемся разобраться в этом.

Яйца сами по себе уникальный продукт в нашем питании, их рекомендуют практически все диетологи, я об этом писал ранее здесь. К сожалению, в нашем сознании часто присутствует, я бы назвал это «не знанием» о видах яиц и это очень часто затрудняет наш кулинарный выбор. А выбирать, как вы заметили, есть из чего.

В чем отличие яиц? У большей части людей существует неверные представления о питательной ценности различных типов яиц, например, коричневые яйца питательнее белых яиц или что яйца, выращенные на свободном выгуле, питательнее обычных яиц. Кроме того, у нас разные представления о пользе яичных желтков, о содержании в них жиров и холестерина. Кто виноват в нашем «не знании», сами знаете кто, Малышева вам в пример. Основные факты заключаются в том, что польза яиц не может распределяться одинаково для всех людей, плюс сам выбор яиц связан с тем, где и как содержалась курица несущая эти яйца. Люди с высоким уровнем липидов или имеющие проблемы с сердцем, должны ограничить прием яиц, но только по рекомендации врача, так как, обратная сторона употребления яиц приносит пользу за счет улучшения здоровья мозга и глаз, а также защищают нашу кожу, от УФ-лучей. И конечно необходимо уделить особое внимание типам куриных яиц, которые чаще всего встречаются в нашем обычном рационе.

Утиное яйцо, редко, но все же. Очень похоже на куриное. Отличаются более крупными желтками, богаты полезными жирами, холестерином, белком и витаминами B, D и E, делает их более полезными, чем куриные яйца. Достоверно известно, что они улучшают зрение, кожу и волосы, а также предотвращают несколько видов рака, болезни сердца и печени, так же нарушения иммунитета.

Куриные яйца являются самой распространенной и широко потребляемой формой яиц. Куриные яйца бывают двух видов — белые и коричневые, в зависимости от породы. Есть несколько разновидностей яиц, которые богаты белком, витаминами, кальцием, цинком и другими полезными минералами. Размер яиц может варьироваться в зависимости от породы, возраста и веса курицы.

Существует понятие, «домашние яйца», это именно то, что нас всегда привлекает. Ведь эти яйца от домашних кур, которые живут на свободном выгуле. Курам в этом контексте разрешается свободно есть растения, насекомых, червей. Дополнительно питаются кормом на основе зерна, дополненным витаминами и минералами. Ну, или нам так кажется. Для этого, знайте тех, у кого вы покупаете такие яйца. Иногда можно встретить витаминизированные яйца, я лично бы не стал такое покупать. Куры, несущие такие яйца, в основном обычные, за исключением того, что их кормят добавками, богатыми определенными питательными веществами. Но мы то знаем…

Яйца индейки, в магазине вы их не найдете, только на рынке или под заказ у тех кто держит птицу. Они содержат в 50 раз больше калорий, жиров и необходимых витаминов и минералов, чем куриные яйца. Густой желток и белок индюшачьих яиц придают им насыщенный вкус. Эти яйца очень полезны для роста мышечной массы, улучшения здоровья кожи и зрения, улучшения памяти и иммунитета, замедления старения и снижения риска дегенеративных нервных расстройств.

Гусиные яйца, вдвое больше по размеру, чем куриные яйца, намного тяжелее и содержат на 19,9 процентов больше белка с обилием комплексных витаминов кальция, фосфора и цинка. Так же как и яйца индейки, практически нельзя найти в магазине, только рынок.

Страусиные яйца самые тяжелые из всех, примерно в двадцать раз тяжелее куриных яиц. Одно страусиное яйцо содержит 2000 калорий и имеет такое же содержание белка и жира, как и куриное яйцо. Это скорее для справки, шансы их найти, равны нулю. Можно их заказывать в этих ваших интернетах, но смысл?

Завершат на список перепелиные яйца. Они легче и меньше, чем куриные, обладают большей питательной ценностью. Они содержат на 13% больше белка, чем рекомендуемая суточная норма, комплекс витаминов группы В, тиамин, витамин В1 и витамин D. Так то!


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету