Виды яиц в нашем питании
Виды яиц

Виды яиц, сколько их и какая пищевая ценность каждого?

Виды яиц которые мы употребляем ежедневно никогда, ни у кого не вызывает вопросов, сколько их и какова пищевая ценность каждого? Мы просто привыкли к обыденности. Все-таки иногда просто интересно узнать, чем отличаются различные яйца, которые продаются в магазине или на рынке. Постараемся разобраться в этом.

Яйца сами по себе уникальный продукт в нашем питании, их рекомендуют практически все диетологи, я об этом писал ранее здесь. К сожалению, в нашем сознании часто присутствует, я бы назвал это «не знанием» о видах яиц и это очень часто затрудняет наш кулинарный выбор. А выбирать, как вы заметили, есть из чего.

В чем отличие яиц? У большей части людей существует неверные представления о питательной ценности различных типов яиц, например, коричневые яйца питательнее белых яиц или что яйца, выращенные на свободном выгуле, питательнее обычных яиц. Кроме того, у нас разные представления о пользе яичных желтков, о содержании в них жиров и холестерина. Кто виноват в нашем «не знании», сами знаете кто, Малышева вам в пример. Основные факты заключаются в том, что польза яиц не может распределяться одинаково для всех людей, плюс сам выбор яиц связан с тем, где и как содержалась курица несущая эти яйца. Люди с высоким уровнем липидов или имеющие проблемы с сердцем, должны ограничить прием яиц, но только по рекомендации врача, так как, обратная сторона употребления яиц приносит пользу за счет улучшения здоровья мозга и глаз, а также защищают нашу кожу, от УФ-лучей. И конечно необходимо уделить особое внимание типам куриных яиц, которые чаще всего встречаются в нашем обычном рационе.

Утиное яйцо, редко, но все же. Очень похоже на куриное. Отличаются более крупными желтками, богаты полезными жирами, холестерином, белком и витаминами B, D и E, делает их более полезными, чем куриные яйца. Достоверно известно, что они улучшают зрение, кожу и волосы, а также предотвращают несколько видов рака, болезни сердца и печени, так же нарушения иммунитета.

Куриные яйца являются самой распространенной и широко потребляемой формой яиц. Куриные яйца бывают двух видов — белые и коричневые, в зависимости от породы. Есть несколько разновидностей яиц, которые богаты белком, витаминами, кальцием, цинком и другими полезными минералами. Размер яиц может варьироваться в зависимости от породы, возраста и веса курицы.

Существует понятие, «домашние яйца», это именно то, что нас всегда привлекает. Ведь эти яйца от домашних кур, которые живут на свободном выгуле. Курам в этом контексте разрешается свободно есть растения, насекомых, червей. Дополнительно питаются кормом на основе зерна, дополненным витаминами и минералами. Ну, или нам так кажется. Для этого, знайте тех, у кого вы покупаете такие яйца. Иногда можно встретить витаминизированные яйца, я лично бы не стал такое покупать. Куры, несущие такие яйца, в основном обычные, за исключением того, что их кормят добавками, богатыми определенными питательными веществами. Но мы то знаем…

Яйца индейки, в магазине вы их не найдете, только на рынке или под заказ у тех кто держит птицу. Они содержат в 50 раз больше калорий, жиров и необходимых витаминов и минералов, чем куриные яйца. Густой желток и белок индюшачьих яиц придают им насыщенный вкус. Эти яйца очень полезны для роста мышечной массы, улучшения здоровья кожи и зрения, улучшения памяти и иммунитета, замедления старения и снижения риска дегенеративных нервных расстройств.

Гусиные яйца, вдвое больше по размеру, чем куриные яйца, намного тяжелее и содержат на 19,9 процентов больше белка с обилием комплексных витаминов кальция, фосфора и цинка. Так же как и яйца индейки, практически нельзя найти в магазине, только рынок.

Страусиные яйца самые тяжелые из всех, примерно в двадцать раз тяжелее куриных яиц. Одно страусиное яйцо содержит 2000 калорий и имеет такое же содержание белка и жира, как и куриное яйцо. Это скорее для справки, шансы их найти, равны нулю. Можно их заказывать в этих ваших интернетах, но смысл?

Завершат на список перепелиные яйца. Они легче и меньше, чем куриные, обладают большей питательной ценностью. Они содержат на 13% больше белка, чем рекомендуемая суточная норма, комплекс витаминов группы В, тиамин, витамин В1 и витамин D. Так то!


  • Похожие материалы: Жареная капуста с яичной лапшой в остром соусе - легкий рецепт кайпай | Несколько полезных способов использования яичной скорлупы на кухне | Томатный суп с яичными каплями - китайский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету