Промышленное мясо - эскиз
Промышленное мясо

Промышленное мясо в понимании потребителя и почему оно вредно

Промышленное мясо, термин, который используют для какого-то огромного, сложного сегмента в производстве продуктов животного происхождения. Для обычного обывателя, такой термин может ввести его в «диетический» шок, то есть, он не приемлем в нашем быту. По данным Центра безопасности пищевых продуктов, «промышленное мясо относится к производству мяса, которое осуществляется путем содержания животных в закрытых помещениях, таких как сараи, клетки, загоны или на откормочных площадках».

В совокупности эти условия содержания, а именно вентиляция, освещение, санитарные условия, корма для животных, отражаются на качестве мяса. Чем хуже условия, тем ниже качество конечного продукта. И самое важное, а это уже доказано различными исследованиями, плохое обращение с животными делает их мясо непригодным для употребления в пищу. А если вы будете готовить из такого мяса, например эти ваши «отбивные, рагу и остальные карпаччо», тем самым увеличите риск ожирения, сердечных заболеваний, рака, диабета 2 типа и сокращения продолжительности жизни. Такие дела! Такое мясо вдобавок, увеличивает риск контакта с устойчивыми к антибиотикам бактериями и остатками животных лекарств.

Его употребление приводит к увеличению уровня холестерина и насыщенных жирных кислот, оба из которых связаны с риском развития ишемической болезни сердца. Маслица в наш огонек добавляют еще и экологи. «Промышленное мясо само по себе не удовлетворяет уровню экологической безопасности» – говорят специалисты по безопасности пищевых продуктов. Различные фермы, комбинаты и прочие «загоны» по производству мяса животных обязательно приводят к заболеваниям пищевого происхождения. Плохие условия жизни животных часто подвергают их воздействию на навоз, что также приводит к распространению инфекций, таким как E.coli и MRSA, очень устойчивой к антибиотикам от стафилококковой инфекции.

Согласно исследованию Дэниела Имхоффа (я проверял, есть такой) – «Увеличение производства промышленного мяса, яиц, молока и рыбы вызвало тревогу и в настоящее время является основным источником выбросов, изменяющих климат, и источником загрязнения воды, а также приводит к заболеваниям, связанным с питанием, и распространению болезней пищевого происхождения». Таки да, исследователь не ошибся, упомянув рыбу. Производство рыбы в промышленных масштабах, также несет угрозу нашему организму. Содержание в такой рыбе метилртути или полихлорированных бифенилов никто не отменял. Вот такой у нас получился «ням, ням, хрум, хрум».

Но, мы же должны, что то, здесь решать? Еще как! Так как избежать промышленное мясо? Все просто как в песне, сократить чрезмерное потребление мяса и птицы, изменить свой повседневный рацион на растительные белки. Согласно новым исследованиям, сотни их, употребление большего количества растительных источников белка окажет существенное влияние на окружающую среду и одновременно обеспечит наше здоровое питание. Кроме того, для тех, кто обязательно нуждается в мясе в своем рационе, а таких не мало, им следует выбирать мясо из органических, сертифицированных, годных продуктов и мяса, выращенного на пастбищах, а также включать другие источники белка, такие как бобы, чечевица, горох, нут, орехи и семена. Но если вы совсем не можете без мяса, примите за совет, вдруг или внезапно увидите, что корова улыбается, значит это счастливая корова, съешьте ее незамедлительно и будет вам счастье. Промышленное мясо – нет, счастливые коровы – да!


  • Связанные материалы: Италия запретит выращенное в лаборатории мясо для защититы пищевого наследия
  • Похожие материалы: Безопасно ли есть мясо генетически модифицированных животных? | Еще один шаг от фермы до стола: мясо, выращенное из стволовых клеток | Италия запретит выращенное в лаборатории мясо для защититы пищевого наследия
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету