Клетки мяса птицы
клетки

Еще один шаг от фермы до стола: мясо, выращенное из стволовых клеток

Бессмертные стволовые: чтобы клеточное сельское хозяйство смогло удовлетворить растущий спрос на мясо, оно должно решить такие технические проблемы, как выращивание миллионов метрических тонн мышечных клеток из курицы, рыбы, коровы и других животных. Для решения этой проблемы Центр клеточного сельского хозяйства Университета Тафтса разработал иммортализованные бычьи мышечные стволовые клетки (iBSCs), которые могут делиться сотни раз и, возможно, неограниченное количество раз. Их открытие, опубликованное в журнале ACS Synthetic Biology, позволяет исследователям и компаниям получать доступ к новым продуктам и разрабатывать их без необходимости постоянно получать их из биопсий сельскохозяйственных животных.

Для производства мяса, выращенного на клеточных культурах, в жизнеспособных масштабах необходимы высокоэффективные мышечные и жировые клетки, способные быстро расти и делиться. Процесс создания мяса с помощью клеточных культур привлек значительное внимание, и в качестве примера можно привести такие примеры, как предварительное одобрение FDA культивированной курицы и даже гамбургера, выращенного с использованием ДНК мастодонта. Однако стоимость и масштабируемость этих продуктов остаются серьезными проблемами.

Для того чтобы запустить культуру, нормальные мышечные стволовые клетки, полученные от живых животных, могут делиться только около 50 раз, прежде чем их жизнеспособность закончится. Хотя они все еще потенциально могут генерировать значительное количество мяса, команда TUCCA разработала иммортализованные клетки, обладающие различными преимуществами. Эти клетки имеют потенциал для значительного увеличения массового производства мяса.

Стволовые клетки при вырашивании мяса

Одним из преимуществ разработки иммортализованных клеток животных для клеточного сельского хозяйства является то, что это облегчит другим ученым изучение и улучшение процесса производства. В настоящее время исследователи должны выделять их из животных, что дорого и занимает много времени, или использовать менее подходящие клеточные линии других видов. Недавно разработанные иммортализованные стволовые клетки бычьих мышц могут сделать их исследования более актуальными. Постоянно восстанавливая свои теломеры, клетки способны сохранять молодость и восстанавливать свои хромосомы для продолжения репликации и деления.

Чтобы клетки оставались живыми вечно, ученым пришлось предпринять второй шаг - побудить их к производству белка, имеющего решающее значение для деления клеток. Следовательно, этот процесс ускорил скорость роста клеток. Однако для размножения и развития стволовых клеток мышц этого было недостаточно: они также должны были созреть в плоти, напоминающие те, которые мы потребляем. Хотя они не идентичны животным или обычным бычьим стволовым клеткам, мышечные клетки, полученные из новых стволовых клеток, потенциально могут создавать текстуру и вкус, напоминающие мясо. Хотя потребление иммортализованных клеток вызывает опасения в отношении безопасности, после сбора, хранения, приготовления и переваривания они превращаются в «инертный материал», обладающий многочисленными полезными свойствами и изысканным вкусом, подобно натуральному мясу.

 


  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету