Карпаччо – это блюдо итальянской кухни, которое изначально готовилось из тонко нарезанной сырой говядины, приправленной оливковым маслом, лимонным соком и специями. Его изобретение приписывают венетийскому ресторатору Джузеппе Чиприани, который создал его в 1950-х годах в Венеции. Современные интерпретации карпаччо включают разнообразные виды мяса и рыбы, а также вегетарианские версии.
Карпаччо из тунца с кинзой стало популярным благодаря своим изысканным вкусовым качествам и пользе для здоровья. Тунец богат белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Улучшает здоровье сердца, поддерживает мозговую деятельность и укрепляет иммунную систему. Кинза содержит витамины A, C и K, а также антиоксиданты. Помогает улучшить пищеварение и снизить воспаление. Оливковое масло источник мононенасыщенных жиров, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и улучшению общего состояния здоровья.
Карпаччо из тунца с кинзой - приготовление
В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону для настаивания. Свежий тунец нарежьте тонкими ломтиками. Важно использовать очень острый нож, чтобы не повредить структуру рыбы. Аккуратно разложите ломтики тунца на тарелке, стараясь, чтобы они не перекрывали друг друга. Поставьте тарелку с тунцом в холодильник на 10 минут. Это позволит рыбе немного охладиться и усилит ее вкус. Перед подачей на стол полейте тунца заранее приготовленным маринадом и посыпьте свежими листьями кинзы. Полезные лайфхаки: Для этого блюда особенно важно использовать максимально свежий тунец высокого качества. Попросите вашего поставщика рыбы порекомендовать самый свежий улов. Убедитесь, что ваш нож достаточно острый. Это поможет нарезать тунца тонкими и ровными ломтиками, не разрывая его волокна. Можно добавить немного натертого имбиря в маринад для более яркого вкуса. Добавьте к блюду несколько ломтиков авокадо или свежий огурец для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
Свежий тунец: 200 г, Лайм: 1 штука, Соевый соус: 2 столовые ложки, Оливковое масло: 2 столовые ложки, Свежея кинза: небольшой пучок