Жареная капуста, сочный, вкусный и полезный гарнир, во все времена, готовиться буквально за считанные минуты. Все больше и больше людей полны решимости, обрести контроль над своим здоровьем, соблюдая диету, богатую овощами, фруктами, орехами, зернами и семенами. Жареная капуста именно та, годная, здоровая еда. В этом рецепте я покажу вам как можно простую жареную капусту, сделать еще вкуснее.
Два дополнительных ингредиента не только придадут особый вкус и текстуру, но и создадут некоторый баланс невероятного вкуса. Это лапша и яйцо. Как только все ингредиенты соединятся вместе, вы получаете невероятно простое блюдо, которое источает различные нюансы вкуса и текстуры. Это блюдо не только вкусное, сытное и полезное, но и очень универсальное. Вы можете подавать его в качестве гарнира к чему угодно. Наверно необходимо отдельно отметить пользу этих продуктов, капуста и яйца, являются кладезем большого количеством витаминов. А вместе, они наилучшим образом сочетаются с животными жирами. Тем более, что блюдо готовиться очень быстро, полезные вещества, содержащие в продуктах не подвергаются шоковой термообработке. Так, что, попрощайтесь с нездоровой пищей и начните путешествие, посвященное здоровым блюдам, которые питают ваше тело и делают его сильнее.
Жареная капуста – описание
Подготовьте все ингредиенты заранее. Начать необходимо с капусты. Нашинкуйте ее, чем тоньше, тем приятнее будет текстура. Сложите капусту в глубокую чашку и добавьте соль, перемешайте и отложите в сторону. Нарежьте болгарский перец, острый перец и чеснок. Все ингредиенты разложите по отдельным тарелкам. Острый перец и чеснок можно сложить вместе. На огонь поставьте кастрюлю с водой для лапши. Взбейте яйца. Разведите соевый соус и острый китайский соус. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к готовке. Жареная капуста готовиться сразу после яиц, именно на том же масле. Очень сильно нагреваем растительное масло. Вливаем яйца, помешиваем, как только яйца вспенятся и появиться характерный запах, шумовкой снимаем их с огня. Сразу закладываем капусту. Чуть не забыл, перед жаркой, капусту промываем проточной водой, чтоб убрать излишки соли и даем ей стечь. Лишняя влага должна быть удалена. Жарим капусту до определенного состояния (смотрите видео) и закладываем сваренную лапшу. Перемешиваем. Далее следует болгарский перец. Мешаем, встряхивая сковороду, и добавляем острый перец с чесноком. Еще через пару-тройку минут вливаем наш соус, который мы приготовили заранее. Возвращаем яйца в сковороду, и снова встряхивая ее, мешаем пару минут. По готовности снимаем с огня и можно подавать. Жареная капуста с лапшой и яйцом, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Белокочанная капуста, болгарский перец, острый перец, чеснок, лапша, соевый соус, острый соус, растительное масло, соль