Лапша быстрого приготовления, о горе нам! Или? Да, да, именно так, лапшу быстрого приготовления можно с легкостью сделать здоровой пищей. Да стойте же, не падайте. Сейчас я объясню как. Хотите, верьте, хотите, нет, но, по статистике эти ваши «дошираки» считается самой популярной едой в мире, причем всех возрастных групп. Люди любят такую лапшу и едят ее каждый день. Она практически ничего не стоит, ее не надо готовить и самое главное, она вкусная. Нет, правда.
Особенной популярностью она пользуется у студентов, рабочих и крестьян, ибо в общагах ничего нет, окромя чайников. Так бывает, я проверял, поверьте. Но как бы народ не любил лапшу быстрого приготовления, она считается абсолютно не здоровой пищей и если ее употреблять, ежедневно игнорируя определенные правила, то последствия будут непредсказуемые. Причем в худущую сторону. А вы что подумали? Так как же добавить годного профита в эту нямку, чтоб лапша быстрого приготовления стала здоровой пищей?
Первое правильное решение, добавить в нее сезонные овощи. Обжарьте сезонные овощи, которые есть у вас в наличии. Отложите в сторону. Вскипятите воду в отдельной емкости. Как только вода закипит, добавьте специи. Свои специи, например имбирь, красный перец, куркуму и т.д. Тщательно перемешайте и только после этого залейте этой смесью лапшу быстрого приготовления. Дайте настояться пару минут и добавляйте ранее обжаренные овощи. Не будет лишним, если в конце вы добавите свежую кинзу или петрушку.
Второе правило, обязательно добавьте всегда доступные куриные яйца. Делайте это любым способом. То есть, сырое яйцо, пашот, всмятку, в крутую, пофиг, самое главное это принесет пользу, и определенный вкус всему блюду. Вы можете делать это по методу итальянской «Страчателла», или просто отварите яйца и положите их поверх своей лапши. Хотите попробовать еще вкуснее? Сделайте яйцо пашот и дайте желтку вытечь в вашу лапшу быстрого приготовления. Поверьте, вкуснее и полезнее этого ничего нет.
И третье правило, добавьте настоящее мясо. Курица или говядина, выбор только за вами, главное, что лапша быстрого приготовления станет действительно полноценной пищей. Обжарьте овощи и курицу на сковороде, посолите и поперчите по своему вкусу. Когда заправка будет готова, добавьте ее к уже приготовленной лапше быстрого приготовления и подавайте готовое блюдо горячим.
А теперь самое главное правило. Лапша быстрого проявления обрабатывается очень, очень не хорошим пальмовым маслом. Если у вас нет под рукой ничего из выше описанного, а есть только лапша и кипяток. Заварите ее правильно. Это значит, слейте через минуту первую воду. С ней уйдет пальмовое масло. После этой процедуры, следуйте инструкции на упаковке. Лапша быстрого приготовления – часть суровой реальности этого мира! Вас предупредили!