Лапша быстрого приготовления стала сенсацией
Лапша быстрого приготовления

Аппетит на лапшу быстрого приготовления растет на фоне кризиса стоимости жизни

Лапша быстрого приготовления стала сенсацией мирового масштаба: за последний год в более чем 50 странах мира было потреблено свыше 121,2 млрд. порций. Пандемия COVID-19 и инфляция заставили многих отказаться от таких доступных и удобных вариантов, как лапша быстрого приготовления, в связи с ростом стоимости продуктов питания. Лидером по потреблению является Китай, за ним следуют Индонезия, Индия, Вьетнам и Япония. На нетрадиционных рынках, таких как Индия и Мексика, также наблюдается значительный рост потребления лапши быстрого приготовления.

Универсальность лапши быстрого приготовления вышла за рамки традиционных вкусов и стала удовлетворять различные диетические потребности. Бренды предлагают продукты, ориентированные на вегетарианцев, решают проблемы со здоровьем, улучшают вкус и питательную ценность. Например, компания Immi превратила рамен в низкоуглеводный, высокобелковый и растительный продукт, что привлекает потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спрос на аутентичную и разнообразную азиатскую кухню также побуждает добавлять традиционные вкусы в удобные упаковки, что привело к росту популярности корейской лапши быстрого приготовления и таких ее разновидностей, как вьетнамская лапша фо и рисовая лапша с улитками из Китая.

Такие опасения относительно питания, связанные с лапшой быстрого приготовления, как недостаток основных питательных веществ и включение таких веществ, как MSG, TBHQ, а также высокое содержание натрия, были учтены такими брендами, как Nissin. Они модифицируют пакеты с ингредиентами, удаляют искусственные ароматизаторы и снижают содержание натрия, чтобы улучшить вкус и питательную ценность лапши быстрого приготовления.

Быстро приготавливаемая лапша представляет собой тип макарон, который состоит из предварительно приготовленного, затем высушенного блока и сопровождающей его приправы. Эти сухие блоки предусмотрены для пропитки вратком за несколько минут перед их потреблением.

Методика создания сушеного блока впервые включала обжарку сваренной лапши во фритюре - подход, который до сих пор преимущественно применяется в странах Азии. Однако, на Западе обычно предпочитают использовать блоки, высушенные естественным воздухом. Ингредиенты быстрого приготовления включают муку, крахмал, воду, соль, и время от времени, малые количества ортофосфорной кислоты. Основные составляющие приправы включают соль, глутамат натрия, смесь специй и сахар. Обычно приправа представлена в отдельном пакетике, хотя для лапши в чашке она отпускается свободно внутри самой чашки.

Быстро приготавливаемая лапша была придумана Момофуку Андо из компании "Nissin Foods" в Японии. Этот продукт был впервые выпущен в 1958 году под брендом "Chikin Ramen". В 1971 году "Nissin" впервые представила "Cup Noodles", то есть лапшу уже в упаковке-чашке. Быстро приготавливаемая лапша сегодня продается в разных частях мира под самыми разнообразными торговыми марками.


  • Похожие материалы: Жареная капуста с яичной лапшой в остром соусе - легкий рецепт кайпай | Лапша быстрого приготовления как здоровое питание – секреты превращения | Суп с лапшой и копченой курицей - вьетнамский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Рестораны быстрого питания в корейском стиле, превращают корн-доги в вечеринку | Фильмы «Джулия» и «Медведь» находят эротику в еде и кулинарии
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету