Ресторатор Рик Стейн
Рик Стейн

Рик Стейн защищает «жадное» обвинение в приправах в его рыбном ресторане

Шеф-повар и ресторатор Рик Стейн подвергся критике за то, что поднял цену на приправы в своем рыбном ресторане в Падстоу до 2 фунтов стерлингов за тарелку. В заведении 76-летнего знаменитого шеф-повара, Rick's Chippy, приправы стоят 1,75 фунта стерлингов, но за них взимается наценка в 25 пенсов. В список приправ входят майонез, айоли, манговый чатни, соус, гоанский соус карри и раита, которые подаются в маленьких бумажных рамекинах.

По данным The Daily Telegraph, представители Stein's объяснили, что цены на приправы оставались неизменными с 2020 года, но инфляция, стоимость энергии и рост зарплат привели к значительному увеличению производственных затрат. Несмотря на попытки сохранить цены на приправы, растущие расходы вынудили компанию, как и другие предприятия, переложить часть затрат на покупателей.

Объявление вызвало разочарование среди покупателей, некоторые из них выразили недовольство по поводу дополнительной платы за приправы. Журналистка Ребекка Тайди рассказала о том, как это отразится на работниках, которым придется работать по два часа, чтобы позволить себе приправы к рыбе и чипсам. Критика также появилась в социальных сетях: некоторые обвиняли в жадности и предлагали бойкотировать рыбный ресторан Stein's (Рик Стейн).

Кроме того, отзывы на Tripadvisor отражали недовольство качеством блюд и ценами в ресторане (Рик Стейн). Некоторые клиенты сочли цену на рыбу и чипсы завышенной, выразив при этом разочарование снижением качества блюд. Примечательно, что The Independent обратилась к Стайну за комментарием по поводу сложившейся ситуации.

Этот инцидент перекликается с аналогичной ситуацией, произошедшей с известным шеф-поваром Томом Керриджем, который столкнулся с критикой за цену на рыбу и чипсы в 35 фунтов стерлингов в своем ресторане в элитном универмаге Harrods. Керридж выступил в защиту цены, объяснив это непониманием того, как блюдо оценивается, и разъяснил разницу между традиционной рыбой и чипсами и высококлассной версией, которую подают в его ресторане.


  • Похожие материалы: Вероятная причина, по которой рестораны прячут соусы за прилавком | Рестораны быстрого питания в корейском стиле, превращают корн-доги в вечеринку | Самый известный ресторанный критик Австралии Летлеан, подвергся резкой критике
  • Связанные материалы: Микробы в пище могут помочь или помешать защите организма от рака | Прекратите следовать советам знаменитостей и слушать их советы по питанию | Самый известный ресторанный критик Австралии Летлеан, подвергся резкой критике
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету