Жюльет Бинош звезда «Вкуса вещей»
Жюльет Бинош

Звезда «Вкуса вещей» Жюльет Бинош о блюдах, которые она готовит с детьми

Обладательница премии "Оскар" Жюльет Бинош снова на серебряном экране, на этот раз в роли шеф-повара в фильме "Вкус вещей", снятом во Франции XIX века. Бинош не просто играет, она сочетает свое театральное мастерство с многолетним опытом приготовления пищи для близких людей, что является совпадением личной страсти и профессионального мастерства. 59-летняя актриса размышляет о своем воспитании во французской семье, страстно любящей еду, и считает приготовление пищи "сердечной формой искусства". Она с юмором отмечает парадокс кулинарии: трудоемкие творения быстро расходуются, к огорчению шеф-повара. В недавнем акте солидарности Марион Котийяр и Жюльет Бинош публично подстригли волосы, поддерживая иранских протестующих за гражданские права.

Несмотря на быстрое употребление своих блюд, Бинош наслаждается тщательной подготовкой к дружеским и семейным встречам, тратя на приготовление еды целые дни и даже больше. Эту преданность кулинарному искусству она передала своим детям, 30-летнему Рафаэлю и 24-летней Хане, которые тоже любят готовить. Жюльет Бинош с гордостью говорит о том, что внушила им важность полезных ингредиентов, не содержащих химикатов, и с любовью вспоминает 15-летнюю традицию готовить с ними блины каждую среду.

Испытывая колебания в своих отношениях с кулинарией, она признает, что ежедневная рутина иногда становится обременительной, но ее смех говорит о скрытой любви к этому ремеслу. Теперь, когда дети выросли, Бинош собрала папку с рецептами - коллекцию кулинарных секретов, позаимствованных у родных и друзей, а иногда и в Интернете, чтобы развеять монотонность.

Соперничество на кухне со своей сестрой Марион Сталенс, особенно за рецепты фрикаделек, подтолкнуло Жюльет Бинош к кулинарному мастерству. Они разделяют заветную праздничную традицию, унаследованную от матери, - готовить особый рождественский горшочек-о-феу с курицей и восхитительным соусом из каперсов, лимона и сливок, дополненным насыщенным бульоном.

Это наследие домашней кулинарии не только придает вкус личной жизни Бинош, но и легло в основу ее образа Эжени в фильме "Вкус вещей" режиссера Ань Хунга. Ранние уроки ее матери по приготовлению соуса бешамель и основным принципам кулинарии позволили Бинош уверенно импровизировать в других областях кулинарии.

В отличие от импровизации, ее выступление в "Вкусе вещей" требовало тщательной подготовки. Удивительно, но кулинарные навыки Жюльет Бинош и ее коллеги по фильму Бенуа Магимеля на фоне аутентично воссозданной кухни XIX века были отточены всего за один день репетиций, дополненных обучающими видео от шеф-повара Пьера Ганьера, который вместе с режиссером Хюнгом разработал рецепты блюд, представленных в фильме.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети