Белковые тенденции потребителей
потребителей

Глобальный вкус и удобство определяют тенденции в области белка в 2024 году

Белковые тенденции потребителей: североамериканское белковое подразделение компании Cargill подготовило обширный отчет под названием "Профиль белка", который проливает свет на эволюцию предпочтений молодых людей в отношении продуктов, богатых белком. Основываясь на подробных данных о потребителях и анализе рынка, включающем поведение покупателей, привлекательность упаковки и многое другое, отчет раскрывает ключевые тенденции рынка и их потенциальное влияние на пищевую промышленность.

Среди доминирующих тенденций - растущий спрос на удобство, или "упрощение моей жизни", и любовь к международному кулинарному опыту, называемому "соединение культур и кухонь". Компании, работающие в пищевом секторе, которые смогут эффективно интегрировать белок в продукты, отвечающие вкусовым предпочтениям и экономическим соображениям молодых людей, обладающих сегодня значительной покупательной способностью, будут впереди в гонке за удовлетворение этих изменений в потребительских привычках.

Международные кухни лидируют среди потребителей

Согласно выводам отчета, мы наблюдаем рост мультикультурного влияния в белковом секторе, особенно среди потребителей поколения Z, 58 % из которых в течение последней недели пробовали блюда, вдохновленные мировыми традициями, по данным Datassential. В отчете говорится, что блюда с международным колоритом становятся новой комфортной едой 2024 года.

Джей Фернальд, менеджер по потребительским исследованиям компании Cargill, отмечает смещение предпочтений от традиционной американской кухни к латиноамериканским и испаноязычным блюдам, особенно среди представителей поколения Z, в отличие от поколения X и бэби-бумеров. Исследование Givaudan подтверждает это, показывая, что 53% потребителей хотят видеть в своих супермаркетах более широкий ассортимент блюд, вдохновленных интернациональной кухней.

Подчеркивание аутентичного латиноамериканского мяса, такого как аль пастор, карнитас и барбакоа, с региональными латиноамериканскими приправами, такими как хабанеро и чили лайм, или соусами типа чимичурри - это стратегический подход к привлечению потребителей, которые ценят разнообразные вкусы. Кроме того, бренды могут экспериментировать с инновационными рецептами "хаос-кулинарии", такими как энчиладас из стейка булгоги или корейский куриный элот, которые представляют собой творческое слияние различных кулинарных традиций для создания непревзойденных вкусовых ощущений.

В отчете Cargill предлагается несколько стратегий для бизнеса: Ритейлеры могут запастись блюдами в стиле фьюжн и белковыми маринадами, чтобы удовлетворить спрос на глобальную еду. Пищевые бренды должны перейти к мультикультурному маркетингу и разработке рецептов. Предприятиям общественного питания следует улучшить популярные белковые блюда, такие как стейк из мяса ангуса или куриные бедра, добавив в них сильные специи и чили. Воплощение легкости - еще одно ключевое наблюдение из отчета - склонность потребителей к удобству. Эта тенденция усилилась после пандемии из-за более напряженного образа жизни, который ограничивает время, затрачиваемое на приготовление пищи.

Готовые к приготовлению варианты, такие как разогретое мясо, деликатесы или предварительно замаринованные белки, считаются критически важными для упрощения кулинарных усилий потребителей. Чтобы привлечь таких покупателей, ведущие розничные сети расширяют свои отделы быстрого питания - 82%, согласно FMI, освобождают место для большего количества вариантов "захвати и иди".

Белковый профиль" предлагает производителям продуктов питания рекомендации по удовлетворению этой потребности в простоте. Продукты из говядины с добавленной стоимостью, такие как приправленные говяжьи котлеты, которые, как выяснилось, привлекают 77 % потребителей Millennials и Gen Z, являются примером удобных продуктов, о которых говорится в исследовании FMI "Power of Meat".

Старший менеджер по маркетингу отдела деликатесов и готовых блюд компании Cargill Тэмми Гонзалес упоминает об успехе премиального мяса Charter Reserve как удобных и ароматных вариантов, с помощью которых потребители, испытывающие нехватку времени, могут эффективно формировать полноценные блюда.

Потребность в скорости сохраняется и в сфере оплаты и покупок - быстрые QR-платежи, самовывоз и онлайн-заказы становятся все более популярными. FMI отмечает, что 63 % потребителей теперь иногда покупают продукты онлайн, а данные Circana's CREST® показывают рост цифровых заказов в сфере общественного питания на 161 % с 2019 года.

Кори Ломмель, директор отдела потребительских исследований компании Cargill, подчеркивает важность сильного онлайн-представительства белковых продуктов для привлечения потребителей, особенно когда они используют различные приложения для заказа еды, будь то самовывоз или доставка.

Превращение тенденций в тактику

В конечном итоге отчет компании Cargill подчеркивает важность использования белка в кулинарном мире, поскольку молодое поколение стремится к премиальным и разнообразным блюдам, которые можно приготовить быстро и с минимальными усилиями.

В дальнейшем пищевой промышленности крайне важно начать исследования и разработки, направленные на создание белковых продуктов, которые будут соответствовать двойным тенденциям - экзотическим вкусам и удобству.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети