Ключом к замене животного белка
Океанические организмы

Океанические организмы являются ключом к замене животного белка

Океанические организмы, взятые из охраняемых вод Южной Австралии в виде микробного грибка, оказались, по словам исследователей из Университета Флиндерса, ключом к производству пищи, лекарств и биотоплива. «В настоящее время глобальный рынок пищевых добавок растет в цене, и все больше людей обращаются к ним за дополнительными преимуществами для поддержания своего здоровья», — говорит доцент Муниш Пури, исследователь медицинской биотехнологии в Колледже медицины и общественного здравоохранения Университета Флиндерса.

«Однако наши нынешние источники этих продуктов, а именно животные белки, включая морских существ, в долгосрочной перспективе не являются устойчивыми, поэтому необходимо искать альтернативные источники белка и липидов, необходимых для производства пищи».

Траустохитриды, так называется группа морских микробов, оказались ценным источником не только для пищевых добавок, но и для других отраслей промышленности, таких как производство лекарств, косметики, аквакультуры, биотоплива и искусственного белка животного мяса. «Настроив траустохитриды с помощью прецизионной ферментации, мы можем производить одноклеточное масло (SCO), которое может использоваться в пищевой промышленности для производства добавок, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что оно не требует сельскохозяйственных земель и может быть выращено в контролируемой среде», — говорит доцент Пури. «Мы также знаем, что траустохитриды могут производить широкий спектр ценных биопродуктов, таких как омега-3 жирные кислоты , сквален (используемый в косметике и вакцинах), экзополисахариды (используемые в фармацевтике), ферменты, корма для аквакультуры, пигменты и липиды, подходящие для для биодизельного состава».

Авторы исследования приводят примеры интеграции биопереработки и передового производства, как очень устойчивые экономические выгоды. В совокупности это позволит производить биологически важную продукцию в промышленных масштабах. Основное преимущество кроется в производстве заменителя животного мяса. «Для производства мяса на растительной основе требуются белки, питательные вещества и жиры. Thraustochytrids — это маслянистые микроорганизмы (океанические организмы), которые производят большое количество липидов (жиров), и ожидается, что эти жиры будут имитировать структуру животных жиров, улучшая органолептические свойства растительного мяса, потом им соответственно можно придать восхитительный вкус», — говорит доцент Пури. «С ростом популярности вегетарианских диет, наряду с опасениями по поводу устойчивости нашей сельскохозяйственной отрасли и ее влияния на выбросы ископаемого топлива, мы видим, что поиск альтернатив продуктам животного происхождения является основным растущим рынком».

Команда исследователей уже подписала соглашение с мясоперерабатывающей компанией Nourish Ingredients Pty Ltd для дальнейшей разработки мясных продуктов без использования животного мяса используя только океанические организмы. «Мы стремимся разработать систему производства водорослей, которая может обеспечить предсказуемую и экологически чистую альтернативу животным источникам и может обслуживать растущие вегетарианские рынки», — говорит доцент Пури.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету