Микробы в пище
Микробы

Микробы в пище могут помочь или помешать защите организма от рака

Микробы, живущие в пище, могут влиять на риск развития рака. Одни из них помогают организму бороться с раком, другие способствуют развитию и росту опухолей. Микробы, обитающие в кишечнике, могут влиять на риск развития рака, изменяя поведение клеток. Многие микробы, защищающие от рака, поддерживают нормальное, совместное поведение клеток. В то же время микробы, вызывающие рак, подрывают сотрудничество клеток и повышают риск развития рака.

Каждый человеческий организм - это симфония многоклеточного сотрудничества. Тридцать триллионов клеток сотрудничают и координируют друг с другом, чтобы сделать нас жизнеспособными многоклеточными организмами. Чтобы многоклеточное сотрудничество работало, клетки должны вести себя так, чтобы служить коллективу.

К ним относятся контролируемое деление клеток, правильная клеточная смерть, обмен ресурсами, разделение труда и защита внеклеточной среды. Многоклеточная кооперация - это то, что позволяет организму эффективно функционировать. Если генетические мутации нарушают это правильное поведение, они могут привести к нарушению клеточного сотрудничества и возникновению рака. Раковые клетки можно считать клеточными обманщиками, поскольку они не следуют правилам кооперативного поведения. Они неконтролируемо мутируют, уклоняются от клеточной смерти и потребляют чрезмерное количество ресурсов за счет других клеток. По мере размножения этих клеток-обманщиков в организме начинает расти рак.

Рак по своей сути является проблемой, связанной с наличием множества клеток, живущих вместе в одном организме. Как таковой, он существует с момента зарождения многоклеточной жизни. Это означает, что механизмы подавления рака развивались сотни миллионов лет, чтобы помочь держать потенциальные раковые клетки в узде. Клетки отслеживают себя на предмет мутаций и при необходимости вызывают гибель клеток, также известную как апоптоз.

Клетки также следят за своими соседями в поисках признаков аномального поведения, посылая сигналы аберрантным клеткам, чтобы вызвать апоптоз. Кроме того, иммунная система организма следит за тканями в поисках раковых клеток, чтобы уничтожить их. Клетки, способные уклоняться от обнаружения, избегать апоптоза и быстро размножаться, имеют эволюционное преимущество в организме по сравнению с клетками, ведущими себя нормально. Этот процесс в организме, называемый соматической эволюцией, приводит к тому, что раковые клетки растут и делают людей больными.

Микробы могут влиять на риск развития рака

Некоторые микробы могут защищать от рака, помогая поддерживать здоровую среду в кишечнике, уменьшая воспаление и повреждение ДНК, и даже непосредственно ограничивая рост опухоли. Такие защищающие от рака микробы, как Lactobacillus pentosus, Lactobacillus gasseri и Bifidobacterium bifidum, содержатся в окружающей среде и различных продуктах питания и могут жить в кишечнике. Эти микробы способствуют сотрудничеству между клетками и ограничивают функции клеток-изменников, укрепляя противораковую защиту организма. Lactobacillus acidophilus, например, увеличивает выработку белка IL-12, который стимулирует иммунные клетки действовать против опухолей и подавлять их рост.

Другие микробы могут способствовать развитию рака, вызывая мутации в здоровых клетках, что повышает вероятность появления клеток-обманщиков и их вытеснения кооперативными клетками. Микробы, вызывающие рак, такие как Enterococcus faecalis, Helicobacter pylori и Papillomavirus, ассоциируются с увеличением опухолевого бремени и прогрессированием рака. Они могут выделять токсины, которые повреждают ДНК, изменяют экспрессию генов и усиливают пролиферацию опухолевых клеток. Helicobacter pylori, например, может вызывать рак, выделяя белок под названием Tipα, который может проникать в клетки, изменять экспрессию генов и вызывать рак желудка.

Поскольку то, что вы едите, определяет количество микробов, вызывающих и предотвращающих рак, внутри вашего организма, мы считаем, что микробы, которые мы потребляем и культивируем, являются важным компонентом здорового питания. Полезные микробы обычно содержатся в ферментированной и растительной пище, которая включает такие продукты, как овощи, фрукты, йогурт и цельное зерно. Эти продукты имеют высокую питательную ценность и содержат микробы, которые повышают способность иммунной системы бороться с раком и снижают общее воспаление.

Продукты с высоким содержанием клетчатки являются пребиотиками в том смысле, что они обеспечивают ресурсы, которые помогают полезным микробам процветать и впоследствии приносить пользу своим хозяевам. Многие микробы, борющиеся с раком, в изобилии присутствуют в ферментированных продуктах и продуктах с высоким содержанием клетчатки.

Напротив, вредные микробы можно обнаружить в продуктах с высокой степенью переработки и мясных продуктах. Западная диета, например, содержит большое количество красного и переработанного мяса, жареной пищи и продуктов с высоким содержанием сахара. Давно известно, что мясные диеты связаны с более высокой распространенностью рака, а красное мясо является канцерогеном.

Исследования показали, что мясная диета связана с микробами, вызывающими рак, включая Fusobacteria и Peptostreptococcus, как у людей, так и у других видов. Микробы могут усиливать или препятствовать взаимодействию клеток организма для предотвращения рака. Мы считаем, что целенаправленное культивирование микробиома, способствующего сотрудничеству между нашими клетками, может помочь снизить риск развития рака.


  • Похожие материалы: Италия запретит выращенное в лаборатории мясо для защититы пищевого наследия | Постоянное потребление авокадо защищает от сердечно-сосудистых заболеваний - иследование | Рик Стейн защищает «жадное» обвинение в приправах в его рыбном ресторане
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету