Кимчи — это Корея
Кимчи

Корейское кимчи выражает любовь, дружбу и много положительных эмоций

Кимчи - один из основных продуктов корейской кухни - является важным и культурно значимым блюдом, в состав которого обычно входят соленые и ферментированные овощи, такие как капуста напа или корейская редька. Шеф-повар Синди Чо, активный защитник рецепта, недавно провела мастер-класс по приготовлению блюда в Корейском культурном центре в Дели в честь Дня кимчи 22 ноября.

ЮНЕСКО признала Ким Чанг, коллективную практику приготовления кимчи в Корее, нематериальным культурным наследием, а правительство Кореи официально объявило 22 ноября Днем кимчи. Интересно, что культурное значение блюда в Корее настолько велико, что местные жители часто восклицают "кимчи", когда фотографируются.

Члены Женской ассоциации ООН в Дели, участвовавшие в семинаре, рассказали, что впервые познакомились с блюдом, посмотрев К-драмы. Участники семинара были потрясены эмоциональным и культурным значением кимчи в к-драмах. Персонажи этих драм часто используют блюдо для выражения любви, дружбы и других эмоций, что подчеркивает его роль не только как продукта питания.

В ходе семинара шеф-повар Синди Чо рассказала о важнейших этапах приготовления рецепта. Очень важны престижные ингредиенты и тщательное маринование капусты. Примечательно, что рыбный соус играет важнейшую роль в приготовлении кимчи, причем представителям разных культур рекомендуется использовать другие сорта рыбного соуса.

Для приготовления блюда в домашних условиях необходимо нарезать пекинскую капусту и редьку на кусочки и замариновать их в морской соли и соленой воде. После промывки маринованных овощей готовится домашний соус кимчи, в который добавляются различные ингредиенты: порошок клейкого риса, порошок красного чили, редис, лук, чеснок, имбирь, а также яблоки и груши по желанию. Приготовленный соус смешивается с рыбным соусом и креветочной пастой, добавляется соль и сахар по вкусу.

Рассказы шеф-повара Синди Чо дают полное представление о тонком и тщательном процессе приготовления кимчи - традиции, глубоко укоренившейся в корейской культуре.


  • Связанные материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Изо рта плохо пахнет, ферментированные продукты нейтрализуют запах
  • Похожие материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Рестораны быстрого питания в корейском стиле, превращают корн-доги в вечеринку | Самые популярные корейские блюда, которые вы обязательно должны попробовать
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.79,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":36.84,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":2,"type":"x","order":6,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":3,"type":"x","order":7,"pct":15.79,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету