Кимчи — это Корея
Кимчи

Корейское кимчи выражает любовь, дружбу и много положительных эмоций

Кимчи - один из основных продуктов корейской кухни - является важным и культурно значимым блюдом, в состав которого обычно входят соленые и ферментированные овощи, такие как капуста напа или корейская редька. Шеф-повар Синди Чо, активный защитник рецепта, недавно провела мастер-класс по приготовлению блюда в Корейском культурном центре в Дели в честь Дня кимчи 22 ноября.

ЮНЕСКО признала Ким Чанг, коллективную практику приготовления кимчи в Корее, нематериальным культурным наследием, а правительство Кореи официально объявило 22 ноября Днем кимчи. Интересно, что культурное значение блюда в Корее настолько велико, что местные жители часто восклицают "кимчи", когда фотографируются.

Члены Женской ассоциации ООН в Дели, участвовавшие в семинаре, рассказали, что впервые познакомились с блюдом, посмотрев К-драмы. Участники семинара были потрясены эмоциональным и культурным значением кимчи в к-драмах. Персонажи этих драм часто используют блюдо для выражения любви, дружбы и других эмоций, что подчеркивает его роль не только как продукта питания.

В ходе семинара шеф-повар Синди Чо рассказала о важнейших этапах приготовления рецепта. Очень важны престижные ингредиенты и тщательное маринование капусты. Примечательно, что рыбный соус играет важнейшую роль в приготовлении кимчи, причем представителям разных культур рекомендуется использовать другие сорта рыбного соуса.

Для приготовления блюда в домашних условиях необходимо нарезать пекинскую капусту и редьку на кусочки и замариновать их в морской соли и соленой воде. После промывки маринованных овощей готовится домашний соус кимчи, в который добавляются различные ингредиенты: порошок клейкого риса, порошок красного чили, редис, лук, чеснок, имбирь, а также яблоки и груши по желанию. Приготовленный соус смешивается с рыбным соусом и креветочной пастой, добавляется соль и сахар по вкусу.

Рассказы шеф-повара Синди Чо дают полное представление о тонком и тщательном процессе приготовления кимчи - традиции, глубоко укоренившейся в корейской культуре.


  • Похожие материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Рестораны быстрого питания в корейском стиле, превращают корн-доги в вечеринку | Самые популярные корейские блюда, которые вы обязательно должны попробовать
  • Связанные материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Изо рта плохо пахнет, ферментированные продукты нейтрализуют запах
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету