Кимчи — это Корея
Кимчи

Корейское кимчи выражает любовь, дружбу и много положительных эмоций

Кимчи - один из основных продуктов корейской кухни - является важным и культурно значимым блюдом, в состав которого обычно входят соленые и ферментированные овощи, такие как капуста напа или корейская редька. Шеф-повар Синди Чо, активный защитник рецепта, недавно провела мастер-класс по приготовлению блюда в Корейском культурном центре в Дели в честь Дня кимчи 22 ноября.

ЮНЕСКО признала Ким Чанг, коллективную практику приготовления кимчи в Корее, нематериальным культурным наследием, а правительство Кореи официально объявило 22 ноября Днем кимчи. Интересно, что культурное значение блюда в Корее настолько велико, что местные жители часто восклицают "кимчи", когда фотографируются.

Члены Женской ассоциации ООН в Дели, участвовавшие в семинаре, рассказали, что впервые познакомились с блюдом, посмотрев К-драмы. Участники семинара были потрясены эмоциональным и культурным значением кимчи в к-драмах. Персонажи этих драм часто используют блюдо для выражения любви, дружбы и других эмоций, что подчеркивает его роль не только как продукта питания.

В ходе семинара шеф-повар Синди Чо рассказала о важнейших этапах приготовления рецепта. Очень важны престижные ингредиенты и тщательное маринование капусты. Примечательно, что рыбный соус играет важнейшую роль в приготовлении кимчи, причем представителям разных культур рекомендуется использовать другие сорта рыбного соуса.

Для приготовления блюда в домашних условиях необходимо нарезать пекинскую капусту и редьку на кусочки и замариновать их в морской соли и соленой воде. После промывки маринованных овощей готовится домашний соус кимчи, в который добавляются различные ингредиенты: порошок клейкого риса, порошок красного чили, редис, лук, чеснок, имбирь, а также яблоки и груши по желанию. Приготовленный соус смешивается с рыбным соусом и креветочной пастой, добавляется соль и сахар по вкусу.

Рассказы шеф-повара Синди Чо дают полное представление о тонком и тщательном процессе приготовления кимчи - традиции, глубоко укоренившейся в корейской культуре.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети