Самые популярные корейские блюда
корейской

Самые популярные корейские блюда, которые вы обязательно должны попробовать

Лучшее корейской кухни: Корея обладает уникальной культурой питания, которая тесно связана с ее долгой сельскохозяйственной историей. В последнее время наблюдается значительный рост интереса к корейской кухне, особенно в связи с ее предполагаемыми полезными свойствами. Однако для полного понимания особенностей и определений корейской кухни не хватает ресурсов и исследований.

В связи с этим в апреле 2015 г. в Корее началось сотрудничество исследователей и профессоров в области пищевых продуктов и диетологии. Их целью было выработать согласованные определения и концепции, которые можно было бы использовать при обсуждении корейской диеты, также известной как K-диета. Для определения наиболее репрезентативных корейских блюд они тщательно оценили их роль в традициях, культуре и укреплении здоровья. В результате были отобраны 100 наиболее значимых корейских блюд, также известных как K-food.

Несмотря на то, что К-диета широко изучалась с точки зрения сырьевых компонентов, традиционных методов и технологии приготовления, основополагающих принципов и знаний, стало очевидно, что сохранение традиционных методов и знаний о корейских блюдах имеет большое значение, а не только концентрация внимания на самом сырье. На протяжении всей истории корейская кухня обычно состояла из бэп (вареного риса), кук (блюд на бульоне), кимчи и банчан (гарниров), которые употреблялись вместе. В отличие от запекания или жарки, для приготовления пищи обычно использовались ферментация, варка, бланширование, приправа и маринование. Среди этих способов ферментация выделяется как наиболее характерный. Процесс ферментации не только усиливает вкусовые качества пищи, но и способствует ее сохранению.

В заключение следует отметить, что К-диета включает в себя вареный рис (бап) и блюда на бульоне (кук), сопровождаемые различными гарнирами, которые принято называть банчан. Кимчи, блюдо из ферментированных овощей, является основным блюдом, которое подается к каждому приему пищи. Ключевыми аспектами диеты "К" являются относительно высокое потребление овощей, умеренное или высокое потребление бобовых и рыбы и низкое потребление красного мяса. Банчан обычно приправляют различными ферментированными соевыми продуктами (чжан), лекарственными травами и маслами, например кунжутным или перилловым.

Знакомитесь с корейской кухней

Корейская кухня завоевала всемирную популярность благодаря своим дразнящим вкусовым качествам, разнообразию ингредиентов и уникальным технологиям приготовления. Если вы впервые знакомитесь с корейской кухней или хотите познакомиться с ней поближе, вот пять блюд, которые обязательно нужно попробовать.

Кимчи: Кимчи, считающееся национальным блюдом Кореи, представляет собой ферментированное овощное блюдо, основу которого составляют капуста наппа и корейская редька. Приправленное целым рядом специй, включая перец чили, чеснок и имбирь, кимчи обладает сложным вкусовым профилем - от острого и терпкого до слегка сладковатого. Кимчи не только вкусен, но и богат пробиотиками и витаминами, что делает его полезным гарниром.

Бибимбап: Бибимбап, что в переводе означает "смешанный рис", - визуально потрясающее и вкусное блюдо. Он состоит из миски пропаренного риса, увенчанного красочными и ароматными ингредиентами, такими как соленые овощи, мясо или тофу, а также жареное яйцо или яйцо-пашот. Чтобы в полной мере насладиться этим блюдом, необходимо смешать все ингредиенты вместе, создав гармоничное сочетание текстур и вкусов. К этому блюду часто подают острую пасту из красного перца "гочуджан".

Пулькоги: Пулькоги, известное как "огненное мясо", - это любимое корейское блюдо барбекю. Мясо маринуется в сладко-соленом соусе, приготовленном из соевого соуса, сахара, чеснока и других приправ. В результате обжаривания на гриле получается нежное, карамелизированное мясо, пышущее ароматом. Подавайте его с листьями салата или рисом и создавайте свои собственные вкусные обертывания или миски.

Чжачжанмён: Это корейско-китайское блюдо из лапши пользуется огромной популярностью в Южной Корее. Толстая пшеничная лапша покрывается насыщенным и пикантным соусом из черных бобов, приготовленным из ферментированных соевых бобов. К нему добавляются обжаренные овощи, а иногда и мясо, что позволяет получить восхитительное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов. Jjajangmyeon - уютное и сытное блюдо, которое часто готовят на вынос и с доставкой.

Ттёкбокки: любимое корейское уличное блюдо ттёкбокки - это жевательные рисовые лепешки, приготовленные в остром и слегка сладковатом соусе на основе гочуджана. Часто их подают с рыбными котлетами и вареными яйцами, создавая симфонию текстур и вкусов. Ттёкбокки - это пряное лакомство, которое нравится людям всех возрастов и является неотъемлемой частью культуры корейской уличной еды.

Эти блюда демонстрируют богатый и разнообразный вкус корейской кухни и доставляют удовольствие любителям кулинарии.


  • Связанные материалы: Корейское кимчи выражает любовь, дружбу и много положительных эмоций | Портативная горелка создаст атмосферу корейского ресторана у себя дома
  • Похожие материалы: Пулькоги, острое рагу из говядины и картофеля - корейский рецепт кайпай | Самгетанг, полезный куриный суп с рисом - корейский рецепт кайпай | Юкгэчжан, острый суп из говядины с овощами - корейский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.32000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.230000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":47.72999999999999687361196265555918216705322265625,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":8,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.6400000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету