Суп с лапшой и копченой курицей, это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для зимнего времени года. Этот суп готовится из копченой курицы, зеленого лука, имбиря и хлопьев чили и варится в курином бульоне на костях. Копченый аромат курицы идеально сочетается с овощами в этом супе и делает блюдо вкусным и сытным. Вам понравятся простые ингредиенты, которые входят в этот рецепт супа с домашней лапшой.
Все очень хорошо сочетается и имеет невероятный вкус! Суп с лапшой и копченой курицей можно приготовить из самых разных частей курицы. Я например использовал копченое куриное бедро. Куриные бедра - лучший выбор для этого домашнего рецепта куриного супа с лапшой. Я считаю, что если вы используете только грудку, есть шанс, что она станет менее «жевательной». Темное мясо дает более нежную мягкую текстуру. Ну, это только мое мнение, поэтому экспериментируйте. Именно кости от бедра идут на приготовление куриного бульона. Существует много вариантов куриного бульона. Для этого блюда, я предпочитаю делать свой собственный. Если вы любитель вьетнамского или тайского супа фо, встречайте - суп с лапшой и копченой курицей.
Суп с лапшой и копченой курицей – описание
Для приготовления этого замечательного блюда, нам понадобится собственная свежая лапша. Для этого берем пшеничную муку, соль и воду. Замешиваем тесто, месим несколько минут, накрываем мокрым полотенцем и даем ему «отдохнуть» в течение часа. По истечении времени, снова замешиваем тесто и раскатываем в тонкий лист. Посыпав мукой, складываем, как показано на видео, и нарезаем на полоски примерно в пять миллиметров. Готовую лапшу встряхиваем, тем самым удаляя лишнею муку. По готовности отставляем в сторону. Далее необходимо приготовить тот самый суп «фо». Для этого в кастрюлю закладываем нарезанный имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука, и пол чайной ложки хлопьев чили. С куриного бедра острым ножом отделяем мясо и отставляем его в сторону, а кости отправляем в кастрюлю к овощам. Доливаем немного соевого и рыбного соуса и ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока жидкость в кастрюле не уменьшиться наполовину. По готовности процеживаем бульон и отставляем. На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем чайную ложку соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, погружаем в нее нашу лапшу, варим постоянно помешивая в течении двух-трех минут. По готовности сливаем воду, а лапшу выкладываем по тарелкам. Поверх лапши выкладываем мясо курицы, половинку нарезанного пополам яйца, и заливаем бульоном. Перед подачей на стол посыпаем нарезанным зеленым луком и добавляем пару капель кунжутного масла. Суп с лапшой и копченой курицей готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные копченые бедра, пшеничная мука, имбирь, зеленый лук, чеснок, хлопья чили, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло