Кисло острый суп - рецепт
Кисло острый суп

Кисло острый суп с куриной грудкой и гречневой лапшой – рецепт кайпай

    90 минут

    120 калорий

    4 порции

Кисло острый суп придуман в Китае, нет, правда, проверьте. Это очень вкусный и полезный суп. Китайцы его могут потреблять даже в жаркую погоду, острота не такая «адская» как в других блюдах поднебесной. Кто именно из европейцев первым попробовал этот суп, нам не известно, но зато после, заверте... , Марко Поло нам в пример. Сейчас этот суп или его измененную версию готовят практически по всему миру. Сегодня я буду делать именно его, но по-своему.

Только потому, что многих ингредиентов у меня не было, а некоторые я просто не стал использовать (например, яйца, ну их). Рецепт проявился спонтанно. Я вообще не собирался делать этот суп. Разделывая курицу для рагу, я отделял кости, вот именно этот процесс и дал толчок к экспромту. Что я использовал, куриные кости, куриную грудку, лимон, специи, соевый соус и вяленую воблу (сухую рыбу) вместо рыбного соуса. И не удивляйтесь, да так можно. Если у вас нет рыбного соуса, берите любую вяленую рыбу, очищайте, нарезайте или измельчайте и добавляйте в любое блюдо. Даже не благодарите. Если нет рыбы, отправляйте любимого на рыбалку. Так ему и надо. В качестве наполнителя я отдельно сварил гречневую лапшу, очень уж захотелось. Нет, самим вам делать ее не надо, правда, корейцы знают. А теперь собственно сам рецепт.

Кисло острый суп - описание

Нам понадобятся две кастрюли, одна для супа, другая для лапши. Разделываем курицу, отделяем кости и мясо. Измельчаем специи, я использовал, черный перец, душистый перец, острый перец, сухой лемонграс, гвоздику и вяленую воблу. Кости и специи отправляем вариться, примерно на час, вода должна выкипеть на треть, тогда бульон получится насыщенным. Мясо гудки нарезаем полосками, так удобнее будет есть (ням - ням), я знаю, проверял. Далее процеживаем бульон, отделяем мясо от костей, если не хотите возиться, просто отдайте котикам, тысячи их. В горячий бульон добавляем мясо грудки, и снова отправляем на огонь, варите не более пяти минут, отставляйте и пусть мясо доходит на остаточном тепле. Поверьте, оно будет нежным. Соль я не использовал, добавил соевый соус и лимон, так получилось и вкуснее и полезнее. Теперь варите гречневую лапшу, три минуты не больше, сливайте воду. Добавляйте лапшу порционно, заливайте бульоном, выкладывайте мясо и добавляйте зеленый лук или что там у вас в наличии. Кисло острый суп с куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

Ингредиенты

Курица, гречневая лапша, лимон, вяленая вобла, черный перец, душистый перец, острый перец, гвоздика, соевый соус

 


  • Похожие материалы: Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай | Вкусный и сытный гороховый суп с ароматной ветчиной и свежих овощей | Густой овощной суп в лучших итальянских традициях – пошаговый рецепт
  • Связанные материалы: Дженна Ортега приписывает свою любовь к острой еде учителю рисования | Классический луковый суп, вкусный и ароматный - французский рецепт кайпай | Острый, согревающий суп с говядиной и овощами - забавный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету