Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай

Букеогук, корейский суп из сушеной рыбы, разновидность супа, готовится из сушеной рыбы, как правило, используется минтай (я использовал вяленую речную рыбы). Рыба может быть высушена разными способами, и обычно ее называют либо букэо, либо хвантэ. Для приготовления супа можно использовать любой из них. Сушеный минтай имеет длительный срок хранения, и его можно легко регидратировать, замочив в теплой воде. Вы можете держать в кладовой пакет измельченного букэо (или хвангтэ), чтобы в любой момент быстро приготовить суп или гарнир.

Букеогук - корейский суп из сушеной рыбы - является популярным средством от похмелья благодаря высокому содержанию белка и аминокислот, а также детоксикационным свойствам. Уникальный аромат сушеной рыбы придает супу глубину, не перегружая его рыбным вкусом. Несмотря на простоту блюда, Букеогук, наряду с другими изысканными блюдами, был подан президенту Обаме во время его обеда с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком в Сеуле в 2009 году, что как бы намекает, на высокое уважение или последствие трудного дня. Чтобы придать супу более насыщенный вкус, вымоченный минтай, сначала обжаривают в кунжутном масле. В моем случае, я использовал речную рыбу, поэтому делать этого не стал. В описании рецепта, буду описывать именно мой способ приготовления этого супа. Вы всегда сможете обратиться к оригинальному рецепту. Суп может быть приготовлен только из рыбы, яиц и редьки, обычно в него добавляют картофель, ростки сои или тофу. Букеогук идеально подходит для холодных зимних дней и является простым и быстрым в приготовлении супом.

Букеогук, суп из сушеной рыбы - описание

Очищаем рыбу от чешуи, отделяем мясо от костей. Этот прием используйте для приготовления супа из любой, понравившейся вам рыбы. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, в идеале это удобно делать кухонными ножницами. Далее заливаем мясо рыбы водой, примерно на двадцать минут. После замачивания, можно отжать воду и руками расщепить мясо на полоски. Воду не сливаем, она понадобиться для приготовления супа Букеогук. Очистите и нарежьте редьку (в идеале дайкон). Нарежьте зеленый лук и чеснок. Натрите имбирь. Нам понадобиться одна чайная ложка сока имбиря. В глубокой кастрюле обжарьте мясо рыбы на кунжутном масле (не обязательно, по желанию, зависит от вида рыбы). Добавьте нарезанную редьку. Через пару минут жарки влейте воду. Накройте крышкой и варите в пределах пяти минут. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный чеснок, зеленый лук и имбирный сок. Перемешайте, и как только жидкость закипит, влейте взбитые яйца. Не мешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне в пределах двух минут. По истечении времени, поднимите крышку, влейте рыбный соус и кунжутное масло (при условии, если вы не обжаривали рыбу). Снимаем с огня и можно подавать. В качестве гарнира используйте рис или тофу. Букеогук, суп из сушеной рыбы - готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сушеная рыба, редька, рыбный соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук, яйца

 


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету