Букеогук, корейский суп из сушеной рыбы, разновидность супа, готовится из сушеной рыбы, как правило, используется минтай (я использовал вяленую речную рыбы). Рыба может быть высушена разными способами, и обычно ее называют либо букэо, либо хвантэ. Для приготовления супа можно использовать любой из них. Сушеный минтай имеет длительный срок хранения, и его можно легко регидратировать, замочив в теплой воде. Вы можете держать в кладовой пакет измельченного букэо (или хвангтэ), чтобы в любой момент быстро приготовить суп или гарнир.
Букеогук - корейский суп из сушеной рыбы - является популярным средством от похмелья благодаря высокому содержанию белка и аминокислот, а также детоксикационным свойствам. Уникальный аромат сушеной рыбы придает супу глубину, не перегружая его рыбным вкусом. Несмотря на простоту блюда, Букеогук, наряду с другими изысканными блюдами, был подан президенту Обаме во время его обеда с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком в Сеуле в 2009 году, что как бы намекает, на высокое уважение или последствие трудного дня. Чтобы придать супу более насыщенный вкус, вымоченный минтай, сначала обжаривают в кунжутном масле. В моем случае, я использовал речную рыбу, поэтому делать этого не стал. В описании рецепта, буду описывать именно мой способ приготовления этого супа. Вы всегда сможете обратиться к оригинальному рецепту. Суп может быть приготовлен только из рыбы, яиц и редьки, обычно в него добавляют картофель, ростки сои или тофу. Букеогук идеально подходит для холодных зимних дней и является простым и быстрым в приготовлении супом.
Букеогук, суп из сушеной рыбы - описание
Очищаем рыбу от чешуи, отделяем мясо от костей. Этот прием используйте для приготовления супа из любой, понравившейся вам рыбы. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, в идеале это удобно делать кухонными ножницами. Далее заливаем мясо рыбы водой, примерно на двадцать минут. После замачивания, можно отжать воду и руками расщепить мясо на полоски. Воду не сливаем, она понадобиться для приготовления супа Букеогук. Очистите и нарежьте редьку (в идеале дайкон). Нарежьте зеленый лук и чеснок. Натрите имбирь. Нам понадобиться одна чайная ложка сока имбиря. В глубокой кастрюле обжарьте мясо рыбы на кунжутном масле (не обязательно, по желанию, зависит от вида рыбы). Добавьте нарезанную редьку. Через пару минут жарки влейте воду. Накройте крышкой и варите в пределах пяти минут. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный чеснок, зеленый лук и имбирный сок. Перемешайте, и как только жидкость закипит, влейте взбитые яйца. Не мешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне в пределах двух минут. По истечении времени, поднимите крышку, влейте рыбный соус и кунжутное масло (при условии, если вы не обжаривали рыбу). Снимаем с огня и можно подавать. В качестве гарнира используйте рис или тофу. Букеогук, суп из сушеной рыбы - готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сушеная рыба, редька, рыбный соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук, яйца