Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай

     20 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Букеогук, корейский суп из сушеной рыбы, разновидность супа, готовится из сушеной рыбы, как правило, используется минтай (я использовал вяленую речную рыбы). Рыба может быть высушена разными способами, и обычно ее называют либо букэо, либо хвантэ. Для приготовления супа можно использовать любой из них. Сушеный минтай имеет длительный срок хранения, и его можно легко регидратировать, замочив в теплой воде. Вы можете держать в кладовой пакет измельченного букэо (или хвангтэ), чтобы в любой момент быстро приготовить суп или гарнир.

Букеогук - корейский суп из сушеной рыбы - является популярным средством от похмелья благодаря высокому содержанию белка и аминокислот, а также детоксикационным свойствам. Уникальный аромат сушеной рыбы придает супу глубину, не перегружая его рыбным вкусом. Несмотря на простоту блюда, Букеогук, наряду с другими изысканными блюдами, был подан президенту Обаме во время его обеда с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком в Сеуле в 2009 году, что как бы намекает, на высокое уважение или последствие трудного дня. Чтобы придать супу более насыщенный вкус, вымоченный минтай, сначала обжаривают в кунжутном масле. В моем случае, я использовал речную рыбу, поэтому делать этого не стал. В описании рецепта, буду описывать именно мой способ приготовления этого супа. Вы всегда сможете обратиться к оригинальному рецепту. Суп может быть приготовлен только из рыбы, яиц и редьки, обычно в него добавляют картофель, ростки сои или тофу. Букеогук идеально подходит для холодных зимних дней и является простым и быстрым в приготовлении супом.

Букеогук, суп из сушеной рыбы - описание

Очищаем рыбу от чешуи, отделяем мясо от костей. Этот прием используйте для приготовления супа из любой, понравившейся вам рыбы. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, в идеале это удобно делать кухонными ножницами. Далее заливаем мясо рыбы водой, примерно на двадцать минут. После замачивания, можно отжать воду и руками расщепить мясо на полоски. Воду не сливаем, она понадобиться для приготовления супа Букеогук. Очистите и нарежьте редьку (в идеале дайкон). Нарежьте зеленый лук и чеснок. Натрите имбирь. Нам понадобиться одна чайная ложка сока имбиря. В глубокой кастрюле обжарьте мясо рыбы на кунжутном масле (не обязательно, по желанию, зависит от вида рыбы). Добавьте нарезанную редьку. Через пару минут жарки влейте воду. Накройте крышкой и варите в пределах пяти минут. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный чеснок, зеленый лук и имбирный сок. Перемешайте, и как только жидкость закипит, влейте взбитые яйца. Не мешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне в пределах двух минут. По истечении времени, поднимите крышку, влейте рыбный соус и кунжутное масло (при условии, если вы не обжаривали рыбу). Снимаем с огня и можно подавать. В качестве гарнира используйте рис или тофу. Букеогук, суп из сушеной рыбы - готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сушеная рыба, редька, рыбный соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук, яйца


  • Похожие материалы: Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай | Тайское рыбное карри с кокосовым молоком и рисом - быстрый рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Кисло острый суп с куриной грудкой и гречневой лапшой – рецепт кайпай | Нежный судак в кокосовом молоке с укропом - светлый рецепт кайпай | Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) - корейский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету