Домашняя бастурма из куриной грудки с хрустящим салатом - вяленый рецепт кайпай

Бастурма из куриной грудки, древнее восточное лакомство, вяленное, густо панированное специями мясо. Классический, традиционный вариант рецепта предполагает приготовление этого блюда из говяжьей вырезки, воины Чингиз хана вам в пример. Лакомство также можно приготовить из баранины, конины, любой птицы, свинины и даже рыбы. Предлагаю вам самый простой рецепт куриной бастурмы, которую очень легко приготовить в домашних условиях, плюс, красиво подать на стол.

Многие даже не знают, сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из такого мяса. По мере возможности, я буду выкладывать на сайт, такие рецепты. Сегодня начну с самого простого. Бастурма из куриной грудки, у меня получилась ароматная и очень нежная. Самое интересное, что вкус сильно меняется, в зависимости от времени приготовления. В своем рецепте я использовал только соль и специи, то есть сухой маринад, такое мясо вы можете встретить в любом магазине. В основном это делается для хранения мяса. Существует еще один метод, это вымачивание курицы в рассоле, тем самым получается более влажный и сочный продукт. Но к нему мы вернемся позже. И, конечно же, подача такого мяса на стол. Я это сделал с простейшим салатом из огурцов и редиски. С одним лишь отличием от классики, бастурму и овощи я мариновал в соке жареного грейпфрута. И об этом чуть ниже...

Бастурма из куриной грудки – описание

Достаньте из упаковки куриные грудки, обрежьте все пленки и не нужные части мяса. Возьмите глубокий пластиковый контейнер или другую посуду подходящего размера. Обваляйте грудки в соли и уложите в контейнер. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три дня. По истечении времени, достаньте мясо их холодильника и смойте соль. Теперь вам надо решить, сколько по времени нужно вымачивать мясо птицы. Если вы предполагаете долгое хранение, то вымачивать надо не менее двух часов. Если вы хотите более нежное мясо, четыре часа. И так, мясо вымочили, теперь панируем его в специях (черный и белый перец, парика, кориандр и т.д.) и отправляем вялиться. Бастурма из куриной грудки будет вялиться два-три дня, все зависит от конечной текстуры мяса и вашего желания. Думаю, вы не ошибетесь. Вообще это легко проверяется простым нажатием на мясо, в крайнем случае, можете сделать срез. Бастурма из куриной грудки готова, а что потом? Правильно, можно просто использовать ее для бутербродов, это простой и годный вариант. Но давайте сделаем ее немного вкуснее и полезнее. Для этого приготовим довольно простой салат и сделаем несколько приготовлений. Хлеб, начнем с него, обжариваем без масла до хрустящей корочки. Далее, разрезаем на две половинки грейпфрут, обжариваем на сковороде и выдавливаем сок (смотрите видео). Тонко нарезаем огурец, редиску и бастурму. Смешиваем все вместе и заливаем соком жареного грейпфрута, солить при этом не надо, бастурма из куриной грудки отдаст свою соль. Маринуем в течении двадцати минут. Для большего эффекта, добавьте к овощам и мясу соленую брынзу. Теперь выкладываем наш салат с заправкой на поджаренный хлеб. Сверху полейте кунжутным маслом и медом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка, грейпфрут, соль, паприка, черный перец, белый перец, кориандр, хлеб, огурец, редиска, мед, кунжутное масло


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету