Острая свиная грудинка по-хунаньски, это довольно простое, вкусное, ароматное и очень, очень острое блюдо с минимальным набором ингредиентов. Хунаньская кухня отличается наивысшим уровнем остроты среди всех восьми кухонь Китая. У местных поваров, существует общее правило, что более перец острый, значит более ароматный. Такие дела. И это единственная плохая новость, но только для тех, кто не любит острую пищу.
Это абсолютно простое в приготовлении блюдо. Я делал его самым простым способом, без особого «напряжения», быстро и вкусно. Оно хорошо сочетается с любым жареным рисом, картофелем (именно мой случай, как картофельные чипсы) или лапшой, а также может быть использовано в качестве закуски. Острая свиная грудинка универсальное блюдо, вы можете найти множество вариантов этого блюда, таких как использование различных ингредиентов, процесса приготовления и техники. Кстати, в этом блюде я вообще не использовал кукурузный крахмал, но добавил несколько своих ингредиентов, таких как пиво и мед. Остроту блюда, всегда можно уменьшить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, я например, люблю острые и очень острые блюда, поэтому уровень перца и специй я использовал по умолчанию.
Острая свиная грудинка – описание
Нарезаем грудинку на кусочки среднего размера (смотрите видео). Мариновать мы ее не будем, нет смысла. Если грудинка очень жирная, как вариант, ее можно предварительно проварить около пяти минут. Слить воду и охладить мясо. Как остынет, можно нарезать. Нарезаем острые перцы и отставляем в сторону (если есть непереносимость, замените острый перец, сладким). Далее нарезаем чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Отдельно скажу про специи, по умолчанию китайские повара добавляют бадьян, но мое мнение, он перебивает вкус мяса (острая свиная грудинка). Поэтому решайте сами. В ступке измельчаем специи по вкусу. Я использовал кориандр, куркуму и смесь пяти перцев. Разогреваем на огне большую глубокую сковородку (типа вок) и закладываем свинину. Нам необходимо растопить жир грудинки. Как только грудинка ужариться, и поменяет цвет, вливаем вино (у меня пиво) и постоянно помешивая, ждем, пока жидкость не выкипит. Закидываем имбирь, чеснок и зеленый лук, жарим несколько минут и вливаем соевый соус. Сразу закладываем острые перцы и обжариваем все вместе две-три минуты. Добавляем мед или патоку, если нет в наличии, обычный тростниковый сахар. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, добавляем соевый соус. По желанию можете добавить домашний соус или кетчуп. По готовности, снимайте с огня. Подавать нужно сразу, пока блюдо горячее. Идеальным гарниром служит рис, лапша или картофель в соусе из перцев с яйцом. Острая свиная грудинка, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свиная грудинка, острый перец, имбирь, чеснок, зеленый лук, вино (пиво), мед (сахар), соевый соус