Классическое легкое арахисовое печенье - хрустящий рецепт кайпай

    50 минут

    140 калорий

    4 порции

Арахисовое печенье мягкое и в тоже время с хрустящей, тающей во рту текстурой, с идеальным балансом сладкого и соленого. Его очень легко приготовить, оно не требует особых ингредиентов. Нам понадобится жареный арахис, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, пищевая сода и разрыхлитель. Есть два пути приготовления печенья. Использовать в качестве основного ингредиента жареный арахис или арахисовое масло.

Традиционно арахисовое печенье готовят из молотого арахиса, поэтому я не стал отходить от оригинала, но считаю, что неважно какой ингредиент вы выберите, все равно, результат будет такой же вкусный. А чтобы добавить блеска, просто обваляйте печенье в крупном сахаре непосредственно перед выпечкой. Еще один не маловажный совет, если вы будете его готовить. Обязательно охладите приготовленное вами тесто. Охлаждение теста в течение нескольких часов поможет печенью сохранить свою форму и не растечься при приготовлении. Также, при выпекании выбирайте низкую температуру духовки. Тогда арахисовое печенье будет снаружи хрустящим, а внутри мягким. Да это займет больше времени, но результат того стоит.

Арахисовое печенье – описание

Купите готовый жареный арахис. Нет, не надо его жарить самим. Сейчас очень большой выбор этого недорогого продукта, поэтому, пусть это сделают профессионалы. Поверьте, так вкуснее и чище. Измельчите арахис вместе с тростниковым сахаром в кухонном комбайне, или любым другим способом. Оставьте немного арахиса крупной фракции. Далее готовим тесто. Для этого измельченный арахис смешиваем с мукой, разрыхлителем, содой, щепоткой мускатного ореха и сливочным маслом. Я это делал также в кухонном комбайне. Достаем тесто из прибора и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник часа на два минимум. По истечении времени, разогреваем духовку и достаем тесто из холодильника. Формируем арахисовое печенье. Делайте это любым доступным методом, вилкой, специальной формой или как я (смотрите видео). Сформированное печенье, можно слегка посыпать сахаром, для особого блеска и хруста. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой и отправляем выпекаться на тридцать минут при температуре сто сорок градусов. Режим выпекания, подбирайте сами, я могу только рекомендовать. По готовности достаем из духовки и даем остыть несколько минут. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Арахисовое печенье готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Жареный арахис, пшеничная мука, тростниковый сахар, сливочное масло, мускатный орех, разрыхлитель, пищевая сода, соль, сахарная пудра


  • Связанные материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Анзак, сладкое и хрустящее печенье - австралийский рецепт кайпай | Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Имбирное печенье с апельсиновым соком и миндалем – рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":1,"type":"x","order":1,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":3,"type":"x","order":3,"pct":42.8599999999999994315658113919198513031005859375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету