Арахисовое печенье мягкое и в тоже время с хрустящей, тающей во рту текстурой, с идеальным балансом сладкого и соленого. Его очень легко приготовить, оно не требует особых ингредиентов. Нам понадобится жареный арахис, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, пищевая сода и разрыхлитель. Есть два пути приготовления печенья. Использовать в качестве основного ингредиента жареный арахис или арахисовое масло.
Традиционно арахисовое печенье готовят из молотого арахиса, поэтому я не стал отходить от оригинала, но считаю, что неважно какой ингредиент вы выберите, все равно, результат будет такой же вкусный. А чтобы добавить блеска, просто обваляйте печенье в крупном сахаре непосредственно перед выпечкой. Еще один не маловажный совет, если вы будете его готовить. Обязательно охладите приготовленное вами тесто. Охлаждение теста в течение нескольких часов поможет печенью сохранить свою форму и не растечься при приготовлении. Также, при выпекании выбирайте низкую температуру духовки. Тогда арахисовое печенье будет снаружи хрустящим, а внутри мягким. Да это займет больше времени, но результат того стоит.
Арахисовое печенье – описание
Купите готовый жареный арахис. Нет, не надо его жарить самим. Сейчас очень большой выбор этого недорогого продукта, поэтому, пусть это сделают профессионалы. Поверьте, так вкуснее и чище. Измельчите арахис вместе с тростниковым сахаром в кухонном комбайне, или любым другим способом. Оставьте немного арахиса крупной фракции. Далее готовим тесто. Для этого измельченный арахис смешиваем с мукой, разрыхлителем, содой, щепоткой мускатного ореха и сливочным маслом. Я это делал также в кухонном комбайне. Достаем тесто из прибора и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник часа на два минимум. По истечении времени, разогреваем духовку и достаем тесто из холодильника. Формируем арахисовое печенье. Делайте это любым доступным методом, вилкой, специальной формой или как я (смотрите видео). Сформированное печенье, можно слегка посыпать сахаром, для особого блеска и хруста. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой и отправляем выпекаться на тридцать минут при температуре сто сорок градусов. Режим выпекания, подбирайте сами, я могу только рекомендовать. По готовности достаем из духовки и даем остыть несколько минут. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Арахисовое печенье готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Жареный арахис, пшеничная мука, тростниковый сахар, сливочное масло, мускатный орех, разрыхлитель, пищевая сода, соль, сахарная пудра