Классическое легкое арахисовое печенье - хрустящий рецепт кайпай

    50 минут

    140 калорий

    4 порции

Арахисовое печенье мягкое и в тоже время с хрустящей, тающей во рту текстурой, с идеальным балансом сладкого и соленого. Его очень легко приготовить, оно не требует особых ингредиентов. Нам понадобится жареный арахис, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, пищевая сода и разрыхлитель. Есть два пути приготовления печенья. Использовать в качестве основного ингредиента жареный арахис или арахисовое масло.

Традиционно арахисовое печенье готовят из молотого арахиса, поэтому я не стал отходить от оригинала, но считаю, что неважно какой ингредиент вы выберите, все равно, результат будет такой же вкусный. А чтобы добавить блеска, просто обваляйте печенье в крупном сахаре непосредственно перед выпечкой. Еще один не маловажный совет, если вы будете его готовить. Обязательно охладите приготовленное вами тесто. Охлаждение теста в течение нескольких часов поможет печенью сохранить свою форму и не растечься при приготовлении. Также, при выпекании выбирайте низкую температуру духовки. Тогда арахисовое печенье будет снаружи хрустящим, а внутри мягким. Да это займет больше времени, но результат того стоит.

Арахисовое печенье – описание

Купите готовый жареный арахис. Нет, не надо его жарить самим. Сейчас очень большой выбор этого недорогого продукта, поэтому, пусть это сделают профессионалы. Поверьте, так вкуснее и чище. Измельчите арахис вместе с тростниковым сахаром в кухонном комбайне, или любым другим способом. Оставьте немного арахиса крупной фракции. Далее готовим тесто. Для этого измельченный арахис смешиваем с мукой, разрыхлителем, содой, щепоткой мускатного ореха и сливочным маслом. Я это делал также в кухонном комбайне. Достаем тесто из прибора и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник часа на два минимум. По истечении времени, разогреваем духовку и достаем тесто из холодильника. Формируем арахисовое печенье. Делайте это любым доступным методом, вилкой, специальной формой или как я (смотрите видео). Сформированное печенье, можно слегка посыпать сахаром, для особого блеска и хруста. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой и отправляем выпекаться на тридцать минут при температуре сто сорок градусов. Режим выпекания, подбирайте сами, я могу только рекомендовать. По готовности достаем из духовки и даем остыть несколько минут. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Арахисовое печенье готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Жареный арахис, пшеничная мука, тростниковый сахар, сливочное масло, мускатный орех, разрыхлитель, пищевая сода, соль, сахарная пудра


  • Похожие материалы: Анзак, сладкое и хрустящее печенье - австралийский рецепт кайпай | Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Имбирное печенье с апельсиновым соком и миндалем – рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету