Анзак, сладкое и хрустящее печенье - австралийский рецепт кайпай

    25 минут

    67 калорий

    6 порций

Анзак, сладкое и хрустящее печенье, традиционный рецепт из Австралии и Новой Зеландии. Связан с совместным государственным праздником (День Анзак) в ознаменование высадки Галлиполи во время Первой мировой войны. Легенда гласит, что жены и матери отправляли печенье по почте своим солдатам в день Анзак, в австралийский и новозеландский армейские корпуса. Печенье не содержат яйца и могут храниться долго, к тому же они очень крепкие. Сейчас это культовое печенье.

Хрустящее и карамелизированное по краям и восхитительно жевательное в середине, это легкое печенье, остается любимым лакомством для австралийцев и не только. Вся готовка происходит в одной чашке с овсяными хлопьями и подслащенные золотым сиропом или медом, они идеально подходят для макания в чашку чая, кофе или молока, и могут быть приготовлены всего за каких-то 20 минут. Печенье не требует времени на охлаждение, поэтому его можно сразу подавать на стол. Сегодня я сделал традиционный рецепт Анзак, но без кокосовой стружки, вместо нее, я на свой страх и риск, добавил ржаную муку. У печенья появилась характерная, приятная горчинка. Вы можете опустить мой эксперимент и использовать традиционный метод.

Анзак, печенье – описание

Процесс приготовления домашнего печенья Анзак очень прост, оно совершенно не требует времени на приготовление, поэтому его можно очень быстро приготовить в обычной духовке. Кстати, заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В глубокой чашке смешиваем стакан пшеничной муки и стакан овсяных хлопьев. Если ваши хлопья имеют твердую, плотную текстуру, предварительно измельчите их в кухонном комбайне. К муке и хлопьям добавляем тростниковый сахар и немного соли. Сахар добавляйте по вкусу. Одну чайную ложку пищевой соды, гасим двумя столовыми ложками кипятка. Вмешиваем в нашу смесь. Теперь возьмите столовую ложку меда (для Анзак можно использовать сироп) и 150 грамм сливочного масла. Растопите их любым доступным методом, например в микроволновке и перемешайте. Как только масло полностью растворится, вливаем в нашу смесь. Далее необходимо все тщательно перемешать. Обычной столовой ложкой выкладываем нашу смесь на противень. Имейте в виду, печенье во время запекания растечется, поэтому оставляйте место для этого. Можете использовать специальные формы для печенья, которых сейчас изобилие. Как только вся масса окажется на противне, отправляем его в духовку. Выпекать будем пятнадцать минут. Подавать можно сразу по истечении времени запекания. Печенье за это время приобретет характерный красноватый оттенок. В своем рецепте при подаче на стол, я посыпал его сахарной пудрой, но это не обязательно. Печенье Анзак, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука, овсяные хлопья, мед, тростниковый сахар, сливочное масло, соль, пищевая сода


  • Связанные материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Имбирное печенье с апельсиновым соком и миндалем – рецепт кайпай | Классическое легкое арахисовое печенье - хрустящий рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Нежное кокосовое печенье (Rochers Coco) - французский рецепт кайпай | Песочное печенье с пармезаном и оливками - легкий рецепт кайпай | Печенье с вишней и фисташками - хрустящий рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету