Анзак, сладкое и хрустящее печенье - австралийский рецепт кайпай

    25 минут

    67 калорий

    6 порций

Анзак, сладкое и хрустящее печенье, традиционный рецепт из Австралии и Новой Зеландии. Связан с совместным государственным праздником (День Анзак) в ознаменование высадки Галлиполи во время Первой мировой войны. Легенда гласит, что жены и матери отправляли печенье по почте своим солдатам в день Анзак, в австралийский и новозеландский армейские корпуса. Печенье не содержат яйца и могут храниться долго, к тому же они очень крепкие. Сейчас это культовое печенье.

Хрустящее и карамелизированное по краям и восхитительно жевательное в середине, это легкое печенье, остается любимым лакомством для австралийцев и не только. Вся готовка происходит в одной чашке с овсяными хлопьями и подслащенные золотым сиропом или медом, они идеально подходят для макания в чашку чая, кофе или молока, и могут быть приготовлены всего за каких-то 20 минут. Печенье не требует времени на охлаждение, поэтому его можно сразу подавать на стол. Сегодня я сделал традиционный рецепт Анзак, но без кокосовой стружки, вместо нее, я на свой страх и риск, добавил ржаную муку. У печенья появилась характерная, приятная горчинка. Вы можете опустить мой эксперимент и использовать традиционный метод.

Анзак, печенье – описание

Процесс приготовления домашнего печенья Анзак очень прост, оно совершенно не требует времени на приготовление, поэтому его можно очень быстро приготовить в обычной духовке. Кстати, заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В глубокой чашке смешиваем стакан пшеничной муки и стакан овсяных хлопьев. Если ваши хлопья имеют твердую, плотную текстуру, предварительно измельчите их в кухонном комбайне. К муке и хлопьям добавляем тростниковый сахар и немного соли. Сахар добавляйте по вкусу. Одну чайную ложку пищевой соды, гасим двумя столовыми ложками кипятка. Вмешиваем в нашу смесь. Теперь возьмите столовую ложку меда (для Анзак можно использовать сироп) и 150 грамм сливочного масла. Растопите их любым доступным методом, например в микроволновке и перемешайте. Как только масло полностью растворится, вливаем в нашу смесь. Далее необходимо все тщательно перемешать. Обычной столовой ложкой выкладываем нашу смесь на противень. Имейте в виду, печенье во время запекания растечется, поэтому оставляйте место для этого. Можете использовать специальные формы для печенья, которых сейчас изобилие. Как только вся масса окажется на противне, отправляем его в духовку. Выпекать будем пятнадцать минут. Подавать можно сразу по истечении времени запекания. Печенье за это время приобретет характерный красноватый оттенок. В своем рецепте при подаче на стол, я посыпал его сахарной пудрой, но это не обязательно. Печенье Анзак, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука, овсяные хлопья, мед, тростниковый сахар, сливочное масло, соль, пищевая сода


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети