Анзак, сладкое и хрустящее печенье, традиционный рецепт из Австралии и Новой Зеландии. Связан с совместным государственным праздником (День Анзак) в ознаменование высадки Галлиполи во время Первой мировой войны. Легенда гласит, что жены и матери отправляли печенье по почте своим солдатам в день Анзак, в австралийский и новозеландский армейские корпуса. Печенье не содержат яйца и могут храниться долго, к тому же они очень крепкие. Сейчас это культовое печенье.
Хрустящее и карамелизированное по краям и восхитительно жевательное в середине, это легкое печенье, остается любимым лакомством для австралийцев и не только. Вся готовка происходит в одной чашке с овсяными хлопьями и подслащенные золотым сиропом или медом, они идеально подходят для макания в чашку чая, кофе или молока, и могут быть приготовлены всего за каких-то 20 минут. Печенье не требует времени на охлаждение, поэтому его можно сразу подавать на стол. Сегодня я сделал традиционный рецепт Анзак, но без кокосовой стружки, вместо нее, я на свой страх и риск, добавил ржаную муку. У печенья появилась характерная, приятная горчинка. Вы можете опустить мой эксперимент и использовать традиционный метод.
Анзак, печенье – описание
Процесс приготовления домашнего печенья Анзак очень прост, оно совершенно не требует времени на приготовление, поэтому его можно очень быстро приготовить в обычной духовке. Кстати, заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В глубокой чашке смешиваем стакан пшеничной муки и стакан овсяных хлопьев. Если ваши хлопья имеют твердую, плотную текстуру, предварительно измельчите их в кухонном комбайне. К муке и хлопьям добавляем тростниковый сахар и немного соли. Сахар добавляйте по вкусу. Одну чайную ложку пищевой соды, гасим двумя столовыми ложками кипятка. Вмешиваем в нашу смесь. Теперь возьмите столовую ложку меда (для Анзак можно использовать сироп) и 150 грамм сливочного масла. Растопите их любым доступным методом, например в микроволновке и перемешайте. Как только масло полностью растворится, вливаем в нашу смесь. Далее необходимо все тщательно перемешать. Обычной столовой ложкой выкладываем нашу смесь на противень. Имейте в виду, печенье во время запекания растечется, поэтому оставляйте место для этого. Можете использовать специальные формы для печенья, которых сейчас изобилие. Как только вся масса окажется на противне, отправляем его в духовку. Выпекать будем пятнадцать минут. Подавать можно сразу по истечении времени запекания. Печенье за это время приобретет характерный красноватый оттенок. В своем рецепте при подаче на стол, я посыпал его сахарной пудрой, но это не обязательно. Печенье Анзак, готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пшеничная мука, овсяные хлопья, мед, тростниковый сахар, сливочное масло, соль, пищевая сода