Анзак, сладкое и хрустящее печенье - австралийский рецепт кайпай

    25 минут

    67 калорий

    6 порций

Анзак, сладкое и хрустящее печенье, традиционный рецепт из Австралии и Новой Зеландии. Связан с совместным государственным праздником (День Анзак) в ознаменование высадки Галлиполи во время Первой мировой войны. Легенда гласит, что жены и матери отправляли печенье по почте своим солдатам в день Анзак, в австралийский и новозеландский армейские корпуса. Печенье не содержат яйца и могут храниться долго, к тому же они очень крепкие. Сейчас это культовое печенье.

Хрустящее и карамелизированное по краям и восхитительно жевательное в середине, это легкое печенье, остается любимым лакомством для австралийцев и не только. Вся готовка происходит в одной чашке с овсяными хлопьями и подслащенные золотым сиропом или медом, они идеально подходят для макания в чашку чая, кофе или молока, и могут быть приготовлены всего за каких-то 20 минут. Печенье не требует времени на охлаждение, поэтому его можно сразу подавать на стол. Сегодня я сделал традиционный рецепт Анзак, но без кокосовой стружки, вместо нее, я на свой страх и риск, добавил ржаную муку. У печенья появилась характерная, приятная горчинка. Вы можете опустить мой эксперимент и использовать традиционный метод.

Анзак, печенье – описание

Процесс приготовления домашнего печенья Анзак очень прост, оно совершенно не требует времени на приготовление, поэтому его можно очень быстро приготовить в обычной духовке. Кстати, заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В глубокой чашке смешиваем стакан пшеничной муки и стакан овсяных хлопьев. Если ваши хлопья имеют твердую, плотную текстуру, предварительно измельчите их в кухонном комбайне. К муке и хлопьям добавляем тростниковый сахар и немного соли. Сахар добавляйте по вкусу. Одну чайную ложку пищевой соды, гасим двумя столовыми ложками кипятка. Вмешиваем в нашу смесь. Теперь возьмите столовую ложку меда (для Анзак можно использовать сироп) и 150 грамм сливочного масла. Растопите их любым доступным методом, например в микроволновке и перемешайте. Как только масло полностью растворится, вливаем в нашу смесь. Далее необходимо все тщательно перемешать. Обычной столовой ложкой выкладываем нашу смесь на противень. Имейте в виду, печенье во время запекания растечется, поэтому оставляйте место для этого. Можете использовать специальные формы для печенья, которых сейчас изобилие. Как только вся масса окажется на противне, отправляем его в духовку. Выпекать будем пятнадцать минут. Подавать можно сразу по истечении времени запекания. Печенье за это время приобретет характерный красноватый оттенок. В своем рецепте при подаче на стол, я посыпал его сахарной пудрой, но это не обязательно. Печенье Анзак, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука, овсяные хлопья, мед, тростниковый сахар, сливочное масло, соль, пищевая сода


  • Похожие материалы: Нежное кокосовое печенье (Rochers Coco) - французский рецепт кайпай | Песочное печенье с пармезаном и оливками - легкий рецепт кайпай | Печенье с вишней и фисташками - хрустящий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Имбирное печенье с апельсиновым соком и миндалем – рецепт кайпай | Классическое легкое арахисовое печенье - хрустящий рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету