Жареные куриные крылышки по-китайски с картофелем фри, это хрустящая, сочная и ароматная закуска с совершенно восхитительным вкусом. Когда дело доходит до любой жареной курицы, что я уже не раз делал в своих рецептах, профит всегда в хрустящей корочке. Нет, правда. Сегодня я собираюсь поделиться с вами своими советами и рекомендациями, как это сделать быстро и самое главное вкусно.
Для нежных и сочных крылышек с хрустящей корочкой выбирайте жарку, а не запекание. Когда легкая панировка попадает в горячее масло, она удерживает влагу и добавляет приятный хруст. Кроме того, жарка действительно не занимает много времени, этот рецепт готовится всего за несколько минут. Большее время, как правило, занимает подготовка. Обжаривание во фритюре, стандартный способ приготовления крылышек в любом ресторане. На самом деле это не очень сложно сделать. И не важно, есть ли у вас фритюрница, это можно сделать в любой глубокой посуде с достаточно толстым дном. Я сделал свой рецепт крылышек максимально простым, жареные куриные крылышки получились отменные, хрустящие и очень вкусные, именно этим рецептом я хочу поделиться с вами.
Жареные куриные крылышки – описание
Распакуйте куриные крылышки и обрежьте по необходимости (смотрите видео), положите в глубокую чашку, насыпьте столовую ложку муки, залейте немного воды, чтоб мука растворилась. Протирайте крылышки в этом растворе пару минут. По готовности слейте жидкость и промойте их (мы готовим жареные куриные крылышки). Снова уложите в чашку и добавьте немного уксуса, долейте воды и дайте им постоять минут десять. По крылышки «отдыхают» в воде с уксусом, натрите имбирь и чеснок. Смешайте их вместе. Слейте жидкость и промойте крылышки. Обсушите их бумажным полотенцем. Сложите в глубокую чашку и смешайте с имбирно-чесночной смесью. Добавьте соус терияки, соевый соус и мед. Перемешайте несколько раз и отправьте в холодильник. Мы пока займемся картофелем фри. Я не буду описывать процесс приготовления картофеля, так как делал это в других рецептах. Читайте. Когда картофель готов, достаньте крылышки (будущие жареные куриные крылышки) из холодильника. Насыпьте и смешайте муку, кукурузный крахмал и китайские специи. Перемешайте и панируйте в этой смеси крылышки. Выкладывайте на доску и по мере готовности отправляйте в кипящее масло. Жарьте два раза, первый раз при низкой температуре масла с увеличенным временем, и второй раз при максимальной температуре масла с минимальным временем жарки. Это даст нам тот самый хруст. Сделайте острый соус, как описано здесь. На блюдо уложите картофель фри, поверх него жареные куриные крылышки, полейте сверху острым домашним соусом и посыпьте зеленым луком. Жареные куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные крылышки, картофель, имбирь, чеснок, соус терияки, соевый соус, домашний соус, пшеничная мука, смесь китайских специй, кукурузный крахмал, зеленый лук