Острые блюда популярны во многих частях света, включая такие страны, как Индия, Таиланд и Мексика. В них часто используется сочетание трав и специй, таких как перец чили, кумин, кориандр и куркума, которые придают блюду жгучую остроту. В зависимости от количества и вида используемых специй острые блюда могут быть от слегка пикантных до невероятно горячих. Некоторые люди любят острые блюда за их вкус, а другие жаждут ощутить тепло, которое они дают. Острые блюда также могут быть полезны для здоровья, например, способствовать пищеварению и ускорять обмен веществ. В целом, острые блюда - это вкусная и популярная во всем мире кухня, предлагающая целый ряд вкусовых качеств и полезных свойств. Однако людям с чувствительным вкусом, возможно, стоит подходить к этим блюдам с осторожностью!
Баклажаны с говядиной и яйцом - это вкусное и сытное блюдо, в котором сочетаются вкусы нежной говядины, ароматного жареного яйца и мясистых баклажанов. Это блюдо популярно во многих кухнях, включая китайскую и средиземноморскую. Это универсальное блюдо, которое можно разнообразить любимыми ингредиентами и приправами. Это отличный способ насладиться ароматами летней кухни.
Веганский жареный рис - рецепт прост, вкусен и полезен, так как содержит много разных овощей. Ароматный, слегка острый, сладкий и пикантный. Весь рецепт готовиться только на одной сковороде. Все что вам нужно, только заранее нарезать овощи и сварить рис. Время приготовления занимает несколько минут. Результатом этого рецепта с минимальными усилиями станет слегка острое и восхитительно пикантное блюдо с разнообразными текстурами и вкусами.
Чили кон карне - вкусная и богатая ароматами классика, которой можно наслаждаться, даже если вы придерживаетесь диеты. Он хорошо сочетается с салатом или небольшой порцией риса. Не забывайте, что фасоль в этом блюде уже является источником углеводов. Существует большое разнообразие рецептов чили, отражающее индивидуальность поваров, которые их готовят. От выбора говяжьего фарша или свиного, лука, и даже от решения включать или не включать фасоль - существует бесчисленное множество комбинаций и предпочтений, которые приводят к бесконечным вариациям чили.
Говядина «Минчи», это традиционное блюдо родом из Макао (полуостров на южной оконечности китайской провинции Гуандун (Кантон), в 60 километрах от Гонконга), город казино, блэк-джека и..., ну вы поняли. Название «Минчи» происходит от английского слова «Фарш». Жители Макао обожают это блюдо, и оно является одним из самых известных блюд в Макао.
Нежная свинина с острым перцем - вкусный китайский рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. В этом блюде сочные кусочки свинины сочетаются с идеальным балансом жара, создаваемого острым перцем. Для приготовления этого рецепта свинину следует замариновать в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Оставьте свинину мариноваться не менее чем на 30 минут, чтобы она впитала все ароматы. Затем разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте немного растительного масла. Обжарить маринованную свинину до готовности и легкой карамелизации. Затем добавить острый перец, например, сычуаньский или тайский перец чили.
Кисло острый суп придуман в Китае, нет, правда, проверьте. Это очень вкусный и полезный суп. Китайцы его могут потреблять даже в жаркую погоду, острота не такая «адская» как в других блюдах поднебесной. Кто именно из европейцев первым попробовал этот суп, нам не известно, но зато после, заверте... , Марко Поло нам в пример. Сейчас этот суп или его измененную версию готовят практически по всему миру. Сегодня я буду делать именно его, но по-своему.
Курица нори - это жареный цыпленок в японском стиле. Хрустящие полоски водорослей нори придают этому блюду великолепный вкус и текстуру. Но, не все не так просто. В этом рецепте я постарался объединить китайскую и японскую технологию приготовления пищи. А именно, курица нори подается с жареным луком и остро-сладкими перцами в пряном соусе с нейтральным рисом. Что из этого получилось, судить вам.
Курица со сладким перцем - это восхитительное блюдо из курицы с богатым вкусом, которое легко и быстро готовится. Идеальное сочетание хрустящей корочки и влажного, нежного мяса делает это блюдо прекрасным вариантом для семейного ужина. Кроме того, этот рецепт идеально подходит для загруженных будних дней, так как готовится менее чем за 30 минут. Отличительной особенностью этого блюда является его полезность для здоровья. В отличие от традиционной жареной курицы, этот рецепт курицы с болгарским перцем соответствует низкоуглеводной диете.
Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - это традиционное мексиканское рагу из требухи и кукурузы (мамалыги) в ароматном бульоне, приправленном сушеным красным чили. Сотовая требуха - идеальный выбор для этого блюда благодаря своей нежной текстуре и более быстрому времени приготовления. Чили придает рубцу и бульону яркий вкус, создавая аппетитное сочетание.
Пюре из капусты с острой свининой, простое, быстрое и полезное блюдо. Сегодня я представляю сборный рецепт Азии и Европы, который я немного изменил, чтобы сделать его менее тяжелым. Острую свинину, которая очень популярна в Азии, как правило, подают с рисом или лапшой. На мой взгляд, белокочанная капуста является отличной альтернативой не только этим двум ингредиентам, но и картофелю при приготовлении пюре, именно капуста создает более легкую текстуру.
Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae), известная как рагу из ферментированной соевой пасты, представляет собой сытное рагу с овощами и говядиной. Возможны варианты со свининой или морепродуктами. По желанию добавляется тофу. Самое приятное в этом рецепте то, что эта острая похлебка из корейской соевой пасты готовится менее 20 минут.
Острая свинина с баклажанами - это вкусное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки свинины сочетаются с сочной и шелковистой текстурой баклажанов. Это блюдо является излюбленным в китайской кухне и известно своим ярким вкусом и острой ноткой. Для приготовления этого блюда свинина сначала маринуется в ароматном сочетании соевого соуса, имбиря, чеснока и пасты чили. Затем маринованную свинину обжаривают, помешивая, до готовности и легкой хрустящей корочки по краям. Баклажаны и сладкие перцы также обжариваются отдельно до мягкости и легкой карамелизации.
Остро-сладкий картофель по-шаньдунски - рецепт хрустящего сладкого картофеля, глазированного светло-коричневым карамельным соусом с оттенком азиатских специй и перцев чили. Обжаренные во фритюре кусочки сладкого картофеля покрыты карамелизированным сахаром. Они хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Техника процесса карамелизации подарена Китаем, поблагодарите. С тех пор и повелось.
Жареные куриные крылышки по-китайски с картофелем фри, это хрустящая, сочная и ароматная закуска с совершенно восхитительным вкусом. Когда дело доходит до любой жареной курицы, что я уже не раз делал в своих рецептах, профит всегда в хрустящей корочке. Нет, правда. Сегодня я собираюсь поделиться с вами своими советами и рекомендациями, как это сделать быстро и самое главное вкусно.
Острые куриные желудки по-китайски - популярное в Китае блюдо, известное своей уникальной текстурой и вкусом. Рецепт предполагает отваривание очищенных куриных желудков до мягкости. Затем их маринуют в смеси соевого соуса, рисового вина, сахара и кукурузного крахмала, что способствует усилению их вкуса. После маринования их обжаривают с чесноком, имбирем, острым перцем и зеленым луком до полной готовности. В результате получается вкусное и острое блюдо, которое хорошо сочетается с пропаренным рисом и зеленью. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно добавить в него масло чили или сычуаньский перец.
Острый жареный рис с лапшой быстрого приготовления, универсальный рецепт и последняя вирусная тенденция, в еде рожденная в Южной Корее. О народной любви к лапше быстрого приготовления, я писал ранее здесь. Но давайте посмотрим на это совершенно под другим «соусом». В сеульском супермаркете «Cora Foods» покупателям предложили довольно интересное решение, как сделать острый жареный рис с лапшой быстрого приготовления.
Согревающий суп с говядиной и овощами, блюдо, наполненное нежным мясом, вкусными овощами и смелыми приправами, само по себе заставит вас чувствовать себя сытно и комфортно. Это один из тех рецептов, которые можно легко убрать в холодильник, то есть приготовить впрок. Он содержит всевозможные овощи и нежные кусочки говядины, приготовленные в густом бульоне.
Острое рагу из говядины и картофеля Пулькоги, это быстрый и вкусный гарнир с невероятным вкусом и ароматом. Сначала немного истории. Пулькоги, это известная корейская говядина на открытом огне, представляет собой маринованную тонко нарезанную говядину, обычно приготовленную на мангале. «Бул» по-корейски означает «огонь», а «гоги» — это общий термин для обозначения мяса.
Рагу из куриных желудков и овощей - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любой погоды или уютного домашнего ужина. Куриные желудки являются распространенным ингредиентом во многих кухнях и известны своим насыщенным вкусом. Овощи, используемые в блюде, могут быть разными, но обычно это лук, морковь, сельдерей и картофель. Блюдо обычно приправляют травами и специями для усиления вкуса курицы и овощей. Куриные желудки являются распространенным ингредиентом во многих кухнях и известны своим насыщенным вкусом.
Ригатони арабьята с баклажаном и чоризо - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты! Арабьята, итальянское блюдо из макарон, известно своим жгучим и ярким вкусом, что делает его идеальным для романтического ужина или сытного семейного обеда. В этом рецепте вкуснейших ригатони арраббьята сочетаются баклажаны, острое чоризо, перец и орегано. Интересно, что название «арабьята» в переводе с итальянского означает «сердитый», что отражает страстный характер этого блюда.
Страница 1 из 2
Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. А затем добавить на главный экран.