Говяжья вырезка в ароматном масле - вкусное и ароматное блюдо. Оно предполагает маринование говяжьей вырезки в смеси ароматных масел и специй для улучшения ее вкуса и нежности. В качестве ароматного масла можно использовать различные масла, например оливковое, кунжутное или даже кокосовое, а также такие ароматические вещества, как чеснок, имбирь и травы, например розмарин или тимьян. Нарезка продуктов ломтиками с последующим маринованием - распространенный способ приготовления, который усиливает вкус и аромат блюда.
Этот способ часто используется для овощей, мяса и морепродуктов. Это особенно актуально, когда речь идет о приготовлении пищи в ароматизированном масле, так как ломтики впитывают в себя восхитительные вкусы и ароматы. Ароматные масла, такие как оливковое, кунжутное или кокосовое, придают блюду глубину вкуса. В масло можно добавлять различные травы, специи и даже чеснок и имбирь, что еще больше усилит его вкусовые качества. Метод нарезки продуктов ломтиками и приготовления их в ароматизированном масле универсален и может быть использован в различных рецептах. Можно также нарезать мясо, например, курицу или говядину (говяжья вырезка в ароматном масле), и замариновать для приготовления быстрого и вкусного основного блюда. В целом, нарезка продуктов ломтиками и приготовление их в ароматизированном масле - это отличный способ улучшить вкус и аромат блюд.
Говяжья вырезка в ароматном масле - описание
Для приготовления этого блюда необходимо тонко нарезать говяжью вырезку. Сложить ее в глубокую чашку, добавить соль и залить водой. Отставить на десять минут. Этот процесс позволит избавиться от остатков крови в мясе. Тем временем нарезаем кинзу, чеснок, зеленый лук и имбирь. Нагреваем кунжутное масло. По мере готовности заливаем им наши нарезанные ингредиенты (смотрим видео говяжья вырезка в ароматном масле). Отставляем в сторону. По желанию к ним можно добавить кунжутные семечки. Сливаем воду и промываем мясо. Добавляем к нему нарезанные имбирь, зеленый лук и стебли кинзы. Перемешиваем. Добавляем белок одного яйца и кукурузный крахмал. Снова перемешиваем и отставляем в сторон на 30 минут. По истечении времени нагреваем воду и как только она закипит, отправляем в нее мясо, предварительно удалив всю зелень. Как только вода снова закипит, варим в пределах трех минут и извлекаем мясо, при этом оно должно оставаться розовым. Если вы его переварите, то оно станет жестким. Будьте очень внимательны! Далее в мясо добавляем устричный соус, соевый соус, наше ароматное масло с овощами и свежею кинзу. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После охлаждения можно подавать как вкуснейшую закуску к любому гарниру. Говяжья вырезка в ароматном масле готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говяжья вырезка, яйцо, кукурузный крахмал, соль, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинза